В Украине стартуют продажи роутера Huawei Wi-Fi AX2 с Wi-Fi 6, поддержкой HarmonyOS Mesh+ и родительским контролем

Huawei Wi-Fi AX2 Новини

Подразделение Huawei Consumer Business Group в Украине объявляет о старте продаж беспроводного роутера Huawei Wi-Fi AX2 на украинском рынке. Устройство поддерживает 5 ГГц Wi-Fi 6, функцию HarmonyOS Mesh+ для быстрой и стабильной работы в сети, а также опцию родительского контроля для безопасности детей и ограничения доступа к несоответствующему контенту.

Поддержка Wi-Fi 6 и автоматическое переключение на оптимальную сеть

Huawei Wi-Fi AX2 поддерживает технологию Wi-Fi 6, обеспечивающую на 38% более высокую скорость соединения. Это одно из преимуществ нового роутера, гарантирующее беспроблемное подключение сразу нескольких устройств, более низкую задержку во время онлайн-гейминга, отсутствие буферизации во время трансляции HD-фильмов и быструю загрузку больших файлов.

Также Huawei Wi-Fi AX2 обеспечивает большую емкость и уменьшение перегруженности сети — 1 201 Мбит/с для частоты 5 ГГц и 300 Мбит/с для 2,4 ГГц. При подключении к Wi-Fi устройства автоматически переключаются между 5 ГГц и 2,4 ГГц частотами. 5 ГГц подходит для высокой скорости и плавного доступа в непосредственной близости к роутеру, а 2,4 ГГц — для улучшенного покрытия. То есть, если пользователь удалится от роутера, устройство автоматически переключится на частоту 2,4 ГГц, а качество соединения при этом останется оптимальным.

Huawei Wi-Fi AX2

Улучшенное покрытие с HarmonyOS Mesh+

Новый Huawei Wi-Fi AX2 также поддерживает HarmonyOS Mesh+, что позволяет упростить процесс создания Mesh-сети. Благодаря HarmonyOS Mesh+, все роутеры в доме можно объединить для создания единой бесшовной сети Wi-Fi. Эта возможность оптимизирует соединение между роутерами и устройствами, обеспечивая улучшенный пользовательский опыт. Так, если пользователь двигается во время гейминга или просмотра видео, оптимальный Wi-Fi выбирается автоматически в соответствии с местоположением устройства.

HarmonyOS Mesh+ обеспечивает поддержку бесшовного роуминга с уменьшенной задержкой переключения между точками доступа — всего 50 мс по сравнению со 100 мс для аналогичных устройств.

Родительский контроль

Huawei Wi-Fi AX2 поддерживает функцию родительского контроля, чтобы лучше управлять контентом и временем, проведенным детьми в сети, для всех подключенных устройств. Благодаря этой опции пользователи могут установить время, которое ребенок проводит в интернете, а также запретить просмотр определенных веб-страниц. Заблокировать нежелательные сайты и ограничить доступ к избранным устройствам можно в несколько кликов на смартфоне, загрузив приложение Huawei AI Life из AppGallery.

В этом приложении можно легко управлять типом подключения, изменять настройки Wi-Fi, а также создавать отдельную сеть для гостей, чтобы сохранить пароль от Wi-Fi в безопасности.

Новый Wi-Fi AX2 также оснащен технологией Huawei HomeSec, которая защищает от Brute-force-атак, предотвращая проникновение посторонних лиц в сеть, программное обеспечение роутера или кражу данных с Wi-Fi и гарантируя безопасную сетевую среду.

Huawei Wi-Fi AX2

Дизайн антенн

Чтобы уменьшить помехи при передаче сигналов, инженеры Huawei тщательно работали над расположением антенн. Они постоянно корригировали макет и проверяли показатели в лаборатории для достижения наилучших показателей. В результате четыре высокопроизводительных антенны размещены в выверенных местах, чтобы минимизировать помехи на одной частоте.

Роутер Huawei Wi-Fi AX2 доступен в Украине в официальных точках продажи. Рекомендованная цена новинки — 1 399 грн.

По материалам пресс-релиза

TechnoGuide