ASUS Republic of Gamers представляет игровые новинки на CES 2022

Новости

На CES 2022 представлено новое поколение ноутбуков Zephyrus Duo 16, Zephyrus G14 и Strix, а также совершенно новый игровой планшет Flow Z13.

Компания ASUS продемонстрировала на CES 2022 новинки игровых устройств под брендом Republic of Gamers (ROG). Речь идет о ноутбуках и ПК серии ROG с новой операционной системой, новыми процессорами от Intel и AMD, новыми видеокартами от AMD и NVIDIA, а также в новом форм-факторе. Также в числе представленных новинок игровой планшет ASUS Flow Z13 и аксессуары. В частности, серия сумок для снаряжения Archer.

ROG Strix SCAR и Strix G

Ноутбук ROG Strix SCAR нового поколения разработан специально для энтузиастов киберспорта. Он оснащен операционной системой Windows 11 Pro, дисплеем с высокой частотой обновления и технологией интеллектуального охлаждения ROG Intelligent Cooling с жидким металлом Conductonaut Extreme.

В максимальную конфигурацию Strix SCAR входят процессор Intel Core i9-12900H 12-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков с TGP 150 Вт (с технологией Dynamic Boost).

Мультиплексор (MUX Switch) обеспечивает высокую графическую производительность в ресурсоемких задачах, накопители PCIe 4.0 x4 – быструю загрузку игр и программ, а оперативная память DDR5 4800 МГц – высокое быстродействие в многозадачном режиме.

ROG Strix SCAR и Strix G

ROG Strix SCAR доступен в 15-дюймовом и 17-дюймовом вариантах. 15-дюймовый ноутбук предлагает три варианта дисплеев класса IPS: QHD, 240 Гц, Full HD 300 Гц и QHD 165 Гц. 17-дюймовый SCAR может оснащаться панелью QHD, 240 Гц или Full HD, 360 Гц. Все дисплеи поддерживают технологию Dolby Vision HDR и Adaptive-Sync для устранения разрывов кадров и задержек. Время отклика заявлено в пределах 3 мс.

Увеличенный тачпад обеспечивает четкий контроль над движениями, когда традиционная мышь не используется.

Новые модели массовых игровых ноутбуков ROG Strix G15 и G17 оборудованы процессором AMD до модели Ryzen 9 6900HX и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков с TGP 150 Вт (с технологией Dynamic Boost). В максимальной конфигурации G15 может иметь дисплей Full HD, 300 Гц или QHD, 165 Гц, а G17 – Full HD 360 Гц или QHD, 240 Гц.

Все дисплеи линейки Strix G отличаются быстрым откликом в 3 мс и поддержкой технологий Dolby Vision и Adaptive-Sync. Strix G доступен в металлическом сером (Eclipse Grey), а также в двух неоновых цветах: электрическом зеленом (Volt Green) и пурпурном цвете электропанк (Electro Punk).

Все модели Strix оснащены четырьмя динамиками, поддерживающими виртуальный объемный звук Dolby Atmos. Технология двухстороннего интеллектуального шумоподавления отфильтровывает фоновый шум как для входящего, так и для выходящего сигналов, поэтому голос должен звучать громко и четко.

Кроме того, модели Strix оснащены аккумулятором емкостью 90 Вт·ч и поддерживают подзарядку через порт Type-C с мощностью до 100 Вт. Также заявлена поддержка сетевых интерфейсов Wi-Fi 6E и 2.5G Ethernet.

ROG Zephyrus G14, G15 и M16

ROG Zephyrus G14 – мощная игровая машина в стильном ультрапортативном форм-факторе, которая в модели 2022 года получила большое количество усовершенствований. Новый G14 с ОС Windows 11 в максимальной конфигурации оснащен новым процессором AMD Ryzen 9, видеокартой AMD Radeon RX 6000S, а также использует мультиплексор (MUX Switch) для получения неизменно максимальной частоты кадров.

Технология интеллектуального охлаждения ROG Intelligent Cooling с жидким металлом и специальной испарительной камерой обеспечивает производительность компонентов, а оперативная память DDR5 и твердотельный накопитель PCIe емкостью 1 ТБ способствуют быстрому отклику в многозадачном режиме.

ROG Zephyrus G14, G15 и M16

Изящный и быстрый G14 доступен в двух цветах корпуса: металлическом сером (Eclipse Grey) и лунно-белом (Moonlight White), каждый из которых несет на себе призматическую табличку с голографическим рисунком, которая непременно привлекает внимание.

Крышка устройства покрыта перфорацией из 14 969 отверстий, выполненных на высокоточном фрезерном станке с программным управлением. В моделях с AniMe Matrix она украшена 1449 мини-светодиодами – это больше, чем у прошлогодней модели, – открывающими новые возможности для отображения анимации.

G14 также является одним из первых ноутбуков ROG с совершенно новым QHD-дисплеем ROG Nebula, предлагающим частоту обновления 120 Гц, максимальную яркость 500 кд/м2, полный охват цветового пространства DCI-P3 и время отклика 3 мс – с Adaptive-Sync, сертификацией Pantone и Dolby Vision.

Дисплей получил соотношение сторон 16:10, что расширяет экранное пространство без ущерба для портативности, поскольку его небольшие рамки обеспечивают соотношение экрана к корпусу в 91%.
Дополняют эту портативную и мощную машину аудиосистема с поддержкой технологии Dolby Atmos, трехмерный микрофонный массив с двухсторонним интеллектуальным шумоподавлением и невероятно быстрый модуль Wi-Fi 6E.

Модели ROG Zephyrus G15 и M16 также получили обновления конфигураций, в состав которых теперь входит новое поколение чипов от AMD и NVIDIA, оперативная память DDR5 и модуль Wi-Fi 6E.

ROG Zephyrus Duo 16

Двухэкранный ноутбук ROG Zephyrus Duo 16 в модели 2022 года также обновил свою аппаратную начинку. Дополнительный дисплей ROG ScreenPad Plus позволяет более эффективно работать над задачами, вести потоковые трансляции игр и даже управлять ходом игр, где реализована его поддержка, в частности Dying Light 2.

Когда ноутбук открывается, ScreenPad Plus одновременно поднимается и сдвигается назад, стыкуясь с основным дисплеем благодаря новому шарниру с четырьмя степенями свободы. По сравнению с предыдущим поколением ноутбука промежуток между двумя дисплеями уменьшился, поэтому создается ощущение почти полного отсутствия рамки и возникает настоящий эффект погружения.

ROG Zephyrus Duo 16

Эта машина с Windows 11 оснащена мощным процессором AMD Ryzen 9 6980HX и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков с TGP 165 Вт (с технологией Dynamic Boost). ASUS заявляет, что термоинтерфейс в виде жидкого металла Conductonaut Extreme снижает температуру процессора на 15 градусов по сравнению с традиционными термопастами.

Воздухозаборник системы охлаждения AAS Plus 2.0, который открывается благодаря поднятому дополнительному дисплею, создает на 30% более сильный воздушный поток, позволяя основным компонентам поддерживать высокую производительность в течение длительного времени в играх и творческих программах.

Zephyrus Duo предлагает два варианта экранных панелей для основного дисплея, оба – с поддержкой Dolby Vision. Первый вариант панели – и это новинка 2022 года – является ROG Nebula HDR, который имеет все свойства стандартного дисплея ROG Nebula, но с подсветкой на мини-светодиодах и локальным затемнением в 512 зонах он способен достигать пиковой яркости в 1100 кд/м2, что дает высокий уровень контрастности и качества воспроизведения цветов. Эта QHD-панель формата 16:10 имеет частоту обновления 165 Гц и сертифицирована VESA DisplayHDR 1000 с контрастностью 100000:1.

Вторым вариантом панели является разработанный совместно с компанией BOE эксклюзивный дисплей ROG Dual Spec, который может переключаться между двумя режимами работы: 4K, 120 Гц и Full HD, 240 Гц. Он позволяет задавать режим повышенного разрешения или максимальной частоты кадров для каждой отдельной игры или программы. Технология Pixel Acceleration обеспечивает увеличение разрешения в режиме Full HD для получения кристально чистого изображения с конкурентоспособной частотой кадров.

ROG Flow Z13, X13 и XG Mobile

ASUS утверждает, что ROG Flow Z13 является самым мощным игровым планшетом в мире. Благодаря ОС Windows 11, 14-ядерному процессору Intel Core i9-12900H, видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков и памяти LPDDR5 5200 МГц в максимальной конфигурации, планшет может похвастаться высокой игровой мощностью в ультратонком и легком корпусе. Эти характеристики дополняет SSD PCIe емкостью до 1 ТБ, мультиплексор (MUX Switch), специальная испарительная камера и функция быстрой зарядки через порт USB Type-C.

ROG Flow Z13, X13 и XG Mobile

Планшет ROG Flow Z13 имеет два варианта экранной панели: 4K, 60 Гц с покрытием 85% цветового пространства DCI-P3 или Full HD, 120 Гц с покрытием 100% sRGB. Обе панели предлагают соотношение сторон 16:10, покрытие защитным стеклом Corning Gorilla, сенсорный интерфейс, поддержку технологий Adaptive-Sync, Dolby Vision, яркость 500 кд/м2, сертификацию Pantone.

На Z13 можно играть несколькими способами: управляя игрой с помощью традиционной мышки (и клавиатуры из комплекта, также выполняющей роль обложки экрана), сенсорного экрана или геймпада. Поскольку в планшете все мощные компоненты размещены за экраном, а не под клавиатурой, как у обычных ноутбуков, решение ROG Intelligent Cooling получает больше воздуха для поддержания высокой производительности в течение долгих часов работы.

ROG Flow Z13, X13 и XG Mobile

В стиле ROG Flow Z13 преобладает ретрофутуризм, вдохновленный «космической гонкой» 20-го века, но в нем также показано видение ROG относительно будущего гейминга, лежащего в максимальной портативности. На корпусе устройства отчеканен оригинальный «космический» рисунок, а через окошко, вырезанное в задней панели, можно увидеть материнскую плату. Встроенную подставку можно раскрывать на угол до 170 градусов, обеспечивая оптимальный обзор для любых задач.

ROG также обновила модель Flow X13: в ней теперь установлены новейший процессор AMD Ryzen 9 серии 6000 и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков.

Оба устройства, Flow Z13 и X13, совместимы с семейством внешних видеокарт XG Mobile для получения дополнительной мощности в играх и расширения списка интерфейсов. Поддерживаются как XG Mobile 2021 с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080, так и внешняя видеокарта XG Mobile 2022 года, содержащая AMD Radeon RX 6850M XT. XG Mobile имеет дополнительные порты USB, DisplayPort, HDMI и Ethernet.

Настольный компьютер ROG Strix GT15

ROG Strix GT15 в версии 2022 года оснащен новыми компонентами Intel и NVIDIA. Доступный в нескольких конфигурациях, максимальная из которых содержит процессор Intel Core i7-12700KF, видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3080 и 64 ГБ оперативной памяти DDR4-3200, GT15 обеспечивает плавное изображение с высокой частотой кадров и высокую производительность для решения ежедневных задач в многозадачном режиме.

Настольный компьютер ROG Strix GT15

Встроенная ручка для переноски и крючок для наушников обеспечивают удобную транспортыровку на LAN-турниры, а акценты в виде подсветки Aura Sync позволяют каждому игроку продемонстрировать свой индивидуальный стиль.

Аксессуары ROG Archer

Помимо новых игровых ПК, ноутбуков и планшетов, ASUS ROG предлагает серию сумок и рюкзаков Archer. Сумка Archer Messenger 14 предназначена для транспортировки ноутбуков и гаджетов, предлагая множество компактных карманов: для смартфона ROG, портативного зарядного устройства и других необходимых вещей, а также достаточно места для ноутбука диагональю до 14 дюймов.

Аксессуары ROG Archer

Рюкзак Archer Backpack 15.6 поместит снаряжение на весь день, а в Backpack 17 используются модульные отделения, которые можно настроить в соответствии со своим комплектом оборудования для игры, фотографии или создания контента. Имеется даже специальный ремень для штатива.

Archer Weekender 17 имеет дополнительную подкладку для долгих поездок. В зависимости от потребностей его можно носить как рюкзак или как сумку. Специальный водонепроницаемый карман снизу идеально подходит для белья, а другой карман сверху может хранить нагретые вещи до 6 часов.

Во всех рюкзаках Archer используются легкие, крепкие и водоотталкивающие материалы, выдерживающие интенсивное использование.

По материалам пресс-релиза

TechnoGuide