ASUS представляет видеокарты серии NVIDIA GeForce RTX 3050

Новини

Семейство видеокарт GeForce RTX 30 пополнится новыми моделями ROG Strix, ASUS Dual и ASUS Phoenix.

Компания ASUS анонсировала пять моделей видеокарт серии NVIDIA® GeForce RTX 3050 на базе графических процессоров с микроархитектурой NVIDIA Ampere и предназначенных для широкой аудитории пользователей.

ROG Strix GeForce RTX 3050 8GB, ASUS Dual GeForce RTX 3050 8GB и ASUS Phoenix GeForce RTX 3050 8GB оснащены восемью гигибайтами видеопамяти, высококачественными кулерами и отличаются повышенной надежностью.

GeForce RTX 3050 – первые видеокарты в своем классе, способные в новейших играх с трассировкой лучей обеспечить FPS выше 60 кадров в секунду. RTX 3050 оснащены RT-ядрами второго поколения для трассировки лучей и тензорными ядрами третьего поколения для реализации поддержки технологий DLSS и искусственного интеллекта. Трассировка лучей – это новый стандарт в играх, и RTX 3050 делает его доступным, как никогда ранее.

ROG Strix – лидер производительности

Созданная на базе графических процессоров с микроархитектурой NVIDIA Ampere, ROG Strix GeForce RTX 3050 8GB обеспечивает высокую игровую производительность, низкие температуры и минимальный уровень шума. Зубчатые вырезы, угловатые линии и металлические акценты придают кожуху видеокарты узнаваемый внешний вид, а логотип ROG на задней панели и световая полоска по всей длине с адресуемой RGB-подсветкой поддерживают технологию синхронизации визуальных эффектов совместимых компонентов Aura Sync.

ROG Strix – лидер производительности

Этот кожух в агрессивном стиле обрамляет мощный 2,7-слотовый радиатор, созданный для отвода тепла от горячих точек через опорную пластину с технологией MaxContact. Она улучшает контакт с чипом, увеличивая эффективную передачу тепла на тепловые трубки и расположенные над ними ребра радиатора. Опорная пластина также покрывает модули видеопамяти GDDR6 для поддержания их оптимальной температуры.

Тройка девятилопастных вентиляторов Axial-tech поддерживает постоянный поток охлаждающего воздуха, проходящего через стек ребер с большой площадью поверхности, чтобы видеокарта могла поддерживать максимальный уровень производительности в течение всей игровой сессии. Чтобы минимизировать турбулентность и направить поток воздуха на генерирующие тепло компоненты, боковые вентиляторы вращаются против часовой стрелки. Задняя панель с вентиляционным отверстием оказывает важную помощь в процессе охлаждения, позволяя горячему воздуху от радиатора легче попадать в естественный воздушный поток внутри корпуса, а пара разъемов FanConnect II позволяет пользователям использовать параметры видеокарты для управления корпусными вентиляторами, чтобы получить необходимую эффективность охлаждения во время игры. Когда видеокарта простаивает или находится под небольшой нагрузкой, ее вентиляторы могут переходить в режим 0 дБ для бесшумной работы.

ROG Strix GeForce RTX 3050 создана, чтобы поддерживать высокий уровень производительности в течение длительного времени. Сверхнадежные конденсаторы Super Alloy Power II (SAP II) в тандеме с первоклассными дросселями и MOSFET готовы выдержать высокие нагрузки. Технология автоматической сборки Auto-Extreme, используемая во всей линейке ASUS GeForce RTX 3050, позволяет подобрать, разместить и припаять каждый компонент к печатной плате без участия человека, что обеспечивает максимальную точность и надежность.

Компактные видеокарты ASUS Dual и ASUS Phoenix

Три вентилятора охлаждения видеокарты ROG Strix GeForce RTX 3050 8GB обеспечивает высочайшую мощность охлаждения, но в корпусе microATX или Mini-ITX может не хватить места для ее установки. Для компактных корпусов предлагаются модели видеокарт ASUS Dual GeForce RTX 3050 8GB и ASUS Phoenix GeForce RTX 3050 8GB, объединяющие в себе игровую мощь GeForce RTX™ и отличную эффективность охлаждения в компактных корпусах.

Компактные видеокарты ASUS Dual и ASUS Phoenix

Dual GeForce RTX 3050 8GB оснащена парой вентиляторов с проверенным временем дизайном ASUS Axial-tech для поддержания воздушного потока на плотном массиве тепловых трубок и ребер. Технология 0dB позволяет вентиляторам работать бесшумно, когда это позволяют нагрузки и температура. Тонкая линия подсветки и минималистичный дизайн делают эту видеокарту отличным дополнением к любой сборке.

Для еще более плотной компоновки системы подойдет ASUS Phoenix GeForce RTX 3050 8GB. Вооруженная прочной алюминиевой задней панелью и вентилятором Axial-tech, эта видеокарта предлагает игровую производительность и охлаждение, которые требуются в компактном корпусе.

Как и ROG Strix GeForce RTX 3050 8GB, видеокарты ASUS Dual и ASUS Phoenix изготовлены с использованием автоматизированного техпроцесса ASUS Auto-Extreme для обеспечения надежности и долговечности. Специальное защитное покрытие на печатных платах модели Phoenix защищает их от возможных коротких замыканий под воздействием влаги и пыли. Кроме того, ASUS подвергает эти видеокарты тщательному 144-часовому процессу тестирования, чтобы убедиться, что каждая из них способна выдержать все сложности эксплуатации.

По материалам пресс-релиза

TechnoGuide