Три причины купить iPhone 12 в 2022 году

Три причины купить iPhone 12 в 2022 году Статті

Не секрет, что после выхода новых iPhone модели предыдущих поколений еще длительное время остаются вполне актуальными. При этом их стоимость снижается, что делает модели предыдущего поколения очень выгодной покупкой.

Так, по запросу iphone 12 купить можно найти множество предложений магазинов по цене от 21 000 гривен за версию 64 ГБ. Например, в storeinua.com или других интернет-магазинах. Это значительно дешевле, чем просят за iPhone 13. Мы рассмотрим 3 аргумента, почему стоит остановить выбор именно на iPhone 12, если не готовы переплачивать за модели последнего поколения.

1. Запас производительности

iPhone 12 оснащен фирменным процессором A14 Bionic, запаса производительности которого хватит надолго. Если вы возьмете в руки iPhone 12 и новейший iPhone 13, скорее всего, не заметите разницы в плавности перелистывания рабочих столов и скорости запуска приложений. Разница составит миллисекунды и практически не ощущается. Возможно, со временем, по мере выхода новых версий приложений, эта разница будет более существенной. Но это произойдет через годы. Поэтому, с точки зрения производительности в повседневных задачах, вы получаете практически тот же iPhone, только с солидным дисконтом.

Три причины купить iPhone 12 в 2022 году

2. Тот же дизайн и эргономика

В линейке iPhone 13 производитель не внес существенных изменений во внешность iPhone. Те же плоские грани, практически те же размеры корпуса и выреза над экраном под датчики и фронтальной камеры. Воспринимаются смартфоны полностью одинаково и тактильные ощущения максимально схожие. Видимо, поэтому производитель немного изменил расположение камер, чтобы визуально отделить новинку от предшественника. Пожалуй, это единственный момент, который отличает iPhone 12 от моделей нового поколения. Но если вы сделаете выбор в пользу iPhone 12, только очень внимательный собеседник поймет, какая именно модель у вас в руках. Смартфон совершенно не выглядит устаревшим.

3. Оснащение – разница в нюансах

Положите рядом iPhone 12 и iPhone 13, и вы обнаружите, что дисплеи у них одинаковы. Те же 6.1 дюйма, та же технология OLED, одинаковое разрешение… И даже в камерах, на которые производители делают основной акцент, отличий не так уж много. Новый процессор в iPhone 13 позволил реализовать режим Cinematic Mode для съемки видео. По сути, это софтверное отделение основного объекта и мягкое размытие фона – имитация эффекта боке. Это позволяет снимать красивые кинематографичные сцены. Этой возможности нет в iPhone 12, но во всем остальном возможности камер очень схожи. Сделайте два одинаковых снимка на iPhone 12 и iPhone 13, и разницу в качестве вам придется искать буквально под микроскопом. Стоит ли наличие Cinematic Mode переплаты в 200 долларов и выше? – Решать только вам. С автономностью схожая ситуация. Для iPhone 12 заявлено до 17 часов непрерывного проигрывания видео, до 11 часов видео онлайн и до 65 часов проигрывания аудио. Заявленные показатели для iPhone 13 на 2 часа выше для проигрывания видео, на 4 часа – для проигрывания аудио, и на 10 часов – для проигрывания музыки. Как видим, автономность в новинке «прокачали», но явно не в разы, и едва ли вы в полной мере ощутите эту разницу при повседневном использовании.

TechnoGuide