Как выбрать криптокарту: полезные советы

Как выбрать криптокарту: полезные советы Статті
Опубліковано:
|
Автор:

Совсем недавно обменять криптовалюты на фиатные деньги было целой проблемой. Сейчас это стало намного проще благодаря криптокартам. Их можно использовать как обычные банковские карты, только система сама конвертирует активы в фиат. Остается только сделать выбор криптокарт, чтобы найти наиболее подходящую.

Чем отличаются криптовалютные карты от банковских?

Больших отличий от банковских продуктов нет. Можно расплачиваться в магазинах и онлайн-сервисах, только вместо фиатных денег на счету будут криптовалюты. Система автоматически конвертирует их по доступному курсу, а пользователь вряд ли заметит разницу. Как и в случае с банковскими, криптокарты бывают разными, поэтому перед оформлением следует узнать, что предлагает эмитент.

Как выбрать криптовалютную карту

Если человек никогда не сталкивался с криптокартами, он может не знать о функциях, которые с ними доступны. Иногда их использование выходит даже выгоднее, чем оплата обычными банковскими продуктами. Чтобы выбрать криптокарту, следует обращать внимание на несколько особенностей.

  1. Надежность компании. Нужно выбирать такие карты, которые выпускают надежные и безопасные эмитенты. Перед заказом стоит прочитать отзывы и узнать, как работает техподдержка.
  2. Поддерживаемые криптовалюты. Обычно эмитенты дают возможность использовать огромное количество монет, но все зависит от конкретного случая. Лучше заранее проверить, поддерживает ли криптокарта нужную криптовалюту.
  3. Комиссии. Сборы могут брать как за транзакции, так и за конвертации. Процент иногда отличается очень сильно, поэтому важно перед выпуском узнать об этом подробнее. Некоторые компании устанавливают месячные и годовые лимиты, по достижению которых комиссии увеличиваются.
  4. Доступность по геолокации. Карты могут работать только в определенных регионах или наоборот не будут действовать в некоторых локациях. Например, Visa от Binance недоступна в Великобритании, а Bybit нельзя использовать в России.
  5. Бонусы и кэшбэк. Вознаграждения присылают как в цифровых активах, так и в фиатных деньгах. Некоторые предлагают даже партнерскую программу, где можно получать бонусы за приглашенных пользователей.

Несмотря на все преимущества, недостатки у криптокарт тоже есть. В первую очередь сюда относится волатильность курса. Также в некоторых регионах за подобные операции требуют оплату налогов, например, в США. Стоит внимательно изучить предложения, так как некоторые проекты требуют дополнительных оплат в виде комиссий за обслуживание или отсутствие активности.

Заключение

Криптовалюты становятся все ближе к обычным пользователям. 15 лет назад их было сложно обменять на фиатные деньги. В 2012 году появились первые криптокарты, но они позволяли только хранить монеты. Сегодня цифровые активы можно использовать для повседневных покупок. Нужно только выбрать правильную карту, которая будет учитывать все требования пользователя.

TechnoGuide