Домой Оружие Сверхбыстрый беспилотный истребитель-бомбардировщик для ВВС США

Сверхбыстрый беспилотный истребитель-бомбардировщик для ВВС США

По замыслу создателей, данное летательное средство выведет боевые действия с использованием дронов на новый уровень.

ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях стало известно о контракте ВВС США с компанией Kratos Defense на общую сумму 40 млн долларов. Подробные технические детали контракта не разглашаются, но известно, что это будет первый автономный истребитель-бомбардировщик.

Сообщается также, что истребитель не будет зависеть от аэродромов, он сможет взлетать с рельс, установленных на грузовики или корабли, а садиться, планируя на парашюте на любые поверхности.

По замыслу создателей, данное летательное средство выведет боевые действия с использованием дронов на новый уровень.

В числе прочего, новый истребитель-бомбардировщик от Kratos Defense сможет совершать маневры на малой высоте, оставаясь невидимым для радаров, а также осуществлять и высотные полеты.

Заявлено, что дрон будет развивать скорость более 1100 км/ч и сможет летать от одной заправки на расстояния до 3000 км. На борту он сможет нести две бомбы класса GBU-39. С маневренностью должно быть все в порядке. Разработчики обещают, что истребитель сможет эффективно уходить от ракет противника.

Но главным преимуществом новинки должна стать его дешевизна. Так, при серийном выпуске партии до 99 штук, один дрон обойдется американским ВВС в 3 млн долларов. При заказе более крупных партий, стоимость одной единицы снижается до 2 млн долларов. Цифры несопоставимы с производством классических истребителей, таких как новый F-35 Lighting II, который стоит порядка 100 млн долларов.