QIP PDA 2120 ДЛЯ WINDOWS MOBILE

Создатели QIP выпустили новую версию мобильного IM-клиента для устройств под управлением Windows Mobile 5 и 6. Главная особенность утилиты в том, что она стала многопротокольной.

Уже практически в полной мере реализовали протоколы ICQ и прием/отправку текстовых сообщений и работу со списком контактов в Jabber. Кроме этого, программа поддерживает два языка: английский и русский, с официального форума на сайте разработчика можно загрузить другие языки. Пользователь имеет возможность модифицировать внешний вид программы под себя, загрузив понравившийся ему скин или набор смайлов, список контактов может отображаться в несколько столбцов, есть поддержка вибрации, анимированных смайлов и мощная система всплывающих сообщений.

QIP PDA 2120

В последней версии пользователям доступны такие нововведения:
— добавлены настройки аппарата, позволяющие вручную выбирать устройства для мигания светодиодом и вибрации;
— добавлены команды редактирования в меню Окна сообщений (предоставляют удобный доступ в устройствах без тачскрина);
— появилось масштабирование смайлов (опционально).
В новом QIP PDA 2120 для Windows Mobile исправили ряд недостатков, таких как: работа звука в спящем режиме для некоторых устройств, зависания при просмотре разной информации, в частности, данных о контакте, навигацию по списку контактов, а также некоторые другие мелкие недостатки, влияющие на стабильность работы программы.

Напомним, что с недавнего времени QIP прекратил поддержку старых версий своего ПО и загрузить с официального сайта можно лишь QIP 2010, однако, скачать qip 2005 на компьютер бесплатно по-прежнему можно со сторонних сайтов и файлообменников. Учитывая то, что приложение использует протокол ICQ, старые версии сохраняют работоспособность.