AV-ресиверы

AV-ресивер – это устройство, предназначенное для приёма и преобразования одного вида аудио и видео сигнала в другой и является связующим узлом между элементами домашнего кинотеатра. Именно от AV-ресивера зависит качество воспроизведения того или иного видео и аудио материала, поэтому, как правило, даже самые простые ресиверы имеют достаточно высокие технические характеристики.

Однако высокие технические характеристики AV-ресиверов далеко не всегда бывают востребованы потребителями, поскольку далеко не каждый владелец домашнего кинотеатра имеет у себя дома аппаратуру, способную воспроизводить на экране всё то, что выдают нагора крутые ресиверы. Минимальное требование, которому должен обязательно соответствовать AV-ресивер домашнего кинотеатра – это наличие стандартного набора декодеров цифровых форматов.

Несмотря на то, что, на рынке уже появились устройства, поддерживающие и более высокие стандарты, AV-ресивер 5.1 и сегодня остаётся востребованным. Поскольку стандарт 5.1 в полной мере способен отразить всё многообразие видео и аудио ряда большинства, продающихся на DVD фильмов, а переплачивать значительные суммы денег за возможности, которые быть может, никогда и не будут использованы, по крайней мере, неразумно.

Как всегда, впереди планеты всей в деле производства av ресиверов оказались японцы. Одним из бесспорных лидеров на этом рынке оказалась фирма onkyo. Поставить на вооружение своего домашнего кинотеатра av ресивер onkyo – это значит не просто приобрести устройство, которое будет надёжно работать в течение многих лет, но, прежде всего – это, значит, получить в распоряжение один из лучших ресиверов в мире, потому что onkyo – это японское качество исполнения и японский же уровень разработки изделия.

Однако не одни только Японцы отметились высоким качеством исполнения и выдающимися функциональными возможностями av ресиверов. Европейцы тоже не ударили в грязь лицом, так английская фирма NAD, уже довольно давно отвоевавшая себе место под солнцем на рынке электроники так же производит очень неплохие ресиверы. AV ресиверы NAD снискали огромную популярность у покупателей этих устройств, так, например, av ресивер NAD Т763 даже по своему внешнему виду значительно отличается от своих собратьев произведённых где-нибудь в Японии. Его алюминиевые скруглённые панели придают ему какой-то особый английский вид, он так же отличается от подобных изделий других фирм, как британские аристократы от аристократов других стран. Однако достоинства англичанина не ограничиваются выдающимся внешним видом, одним из основных его достоинств является высочайшее качество передаваемого звука, которое удовлетворит любых, даже самых придирчивых меломанов.

Для владельцев домашних кинотеатров, которые не желают переплачивать за излишние возможности дорогих av ресиверов фирма Sherwoodпредлагает свои av ресиверы sherwood RD-8701, которые при относительно небольшой цене обладают великолепными возможностями преобразования композитных видео сигналов в компонентные. Звуковые же сигналы могут усиливаться как внутренним усилителем ресивера, так и при помощи подключённого к нему внешнего усилителя.