Обзор смартфонов Kyivstar Spark, Kyivstar Shine и телефона Kyivstar Bloom

В начале этого года компания «Киевстар» расширила ассортимент телефонов под собственным брендом. К моделям Kyivstar Aqua, Terra и Aero, с которыми мы уже знакомили читателей, добавились новинки Bloom, Shine и Spark. Первый является обычным телефоном, тогда как модели Shine и Spark – смартфоны на платформе Android.

Обзор смартфонов Kyivstar Spark, Kyivstar Shine и телефона Kyivstar Bloom

Все три новинки находятся в той же категории, что и предыдущие модели, даже актуальные цены в точности совпадают (с учетом недавнего снижения стоимости). Kyivstar Bloom предлагается за 599 грн., Kyivstar Shine – за 999, а Kyivstar Spark – за 1399. Как и прежде, для владельцев брендированных смартфонов «Киевстар» действует специальная услуга для экономного пользования мобильным интернетом — «Интернет без границ», в рамках которой за ежедневную абонентскую плату в размере 1 грн. клиент получает неограниченный объем мобильного интернет-доступа по технологии GPRS/EDGE. Начнем, пожалуй, с наиболее интересной новинки – Kyivstar Spark.

Обзор смартфонов Kyivstar Spark, Kyivstar Shine и телефона Kyivstar Bloom

Kyivstar Spark

Наиболее оснащенная среди новых моделей получила 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 800 точек, процессор на 600 МГц и 5-мегапиксельную камеру. Это делает аппарат неплохой альтернативой бюджетным смартфонам Samsung и LG.

Kyivstar Spark

Характеристики Kyivstar Spark:

  • Дисплей: 3,5 дюйма, 480х800 точек
  • ОС: Android 2.3
  • Процессор: 600 МГц
  • Аккумулятор: 1250 мАч
  • Коммуникации: Bluetooth 2.1 +EDR, Wi-Fi 802.11b/g
  • Камера: 5 Мегапикселей
  • Разъемы: microUSB, 3.5 разъем для наушников
  • Память: 512 Мб (+ слот MicroSD) и 256 Мб RAM
  • Габариты: 115х57х12.5мм
  • Вес: 110 г.

Дизайн и эргономика
Внешность Kyivstar Spark довольно аскетична. Основная часть корпуса получила мягкое покрытие Soft-Touch, благодаря которому аппарат удобно лежит в руке. Он компактный и легкий – весит немногим более 100 граммов. Корпус не самый тонкий, но за счет компактных размеров его можно удобно носить в любом кармане. Сборка вполне достойная, как для недорогого аппарата. Никаких скрипов и люфта не наблюдается.

Kyivstar Spark

Чтобы заменить SIM-карту, придется снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор. Это не очень удобно, но менять SIM-карты придется нечасто, поскольку аппарат работает только в сети «Киевстар». В то же время, для карточек microSD предусмотрена горячая замена. В том смысле, что снять крышку все-таки придется, а вот аккумулятор снимать не нужно. Наличие аппаратных кнопок под экраном можно считать преимуществом. Благодаря таким клавишам управление становится более удобным.

Kyivstar Spark

Экран с диагональю 3,5 дюйма оптимален для аппарата с такими габаритами. А разрешения 480 х 800 точек достаточно, чтобы экран не выглядел зернистым. При этом дисплей хорошо реагирует на прикосновения и поддерживает технологию Multitouch. В связи с приближением теплого сезона актуальным становится поведение дисплея на солнце. Информация отображается неплохо даже под прямыми лучами, хотя сочность цветов теряется.

Kyivstar Spark

Оснащение
Kyivstar Spark использует ОС Android 2.3 и работает на базе процессора Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц. Интерфейсных надстроек здесь разумный минимум, используется привычный интерфейс Android и предустановленные ярлыки с доступом к сервисам «Киевстар». К услугам пользователя предустановленный браузер Opera Mini, FM-приемник и еще ряд приложений.

Учитывая типичный для недорогих смартфонов процессор, устройство неплохо справляется с несложными играми вроде Angry Birds, но ресурсоемкие игрушки с трехмерной графикой не для него.
Зато с такими основными функциями, как голосовые звонки и передача данных, Kyivstar Spark справляется отлично. Голос звучит естественно, сигнал Wi-Fi и EDGE аппарат тоже держит вполне уверенно.
К услугам пользователя встроенная 5-мегапиксельная камера, которая делает неплохие снимки, как для бюджетного смартфона. Фотографии целиком пригодны для публикации в интернете и отправки по MMS.

Автономная работа
Kyivstar Spark оснащен аккумулятором на 1250 мАч, чего достаточно для автономной работы в течение суток. При активном использовании дольше аппарат едва ли протянет, как впрочем, и большинство Android-смартфонов.

Kyivstar Shine

Kyivstar Shine выглядит как доступная альтернатива старшей модели Kyivstar Spark и один из самых бюджетных Android-смартфонов. Его цена составляет всего 999 гривен. За эти деньги пользователь получает процессор на 500 МГц, ОС Android 2.2 и 3,2-мегапиксельную камеру.

Kyivstar Shine

Характеристики Kyivstar Shine:

  • Дисплей: 2,8 дюйма, 320х240 точек
  • ОС: Android 2.2
  • Процессор: 500 МГц
  • Коммуникации: Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11b/g/n
  • Камера: 3,2 Мегапикселя
  • Разъемы: microUSB, 3.5 разъем для наушников
  • Память: 512 Мб (+ слот MicroSD), и 256 Мб RAM
  • Габариты: 104,5х55х13,5мм
  • Вес: 100 г.

Внешне Kyivstar Shine выглядит, на наш взгляд, даже изящнее, чем Kyivstar Spark. Этому способствует форма центральной кнопки с окантовкой под металл. Сборка этой модели традиционно хороша, как и у всех трех аппаратов.

Kyivstar Shine

Дисплей в смартфоне объективно невелик – всего 2,8 дюйма. При разрешении 320х240 точек на экране видны отдельные пиксели, но особых неудобств это не доставляет. Текст отчетливо читается, как в помещении, так и под прямыми солнечными лучами, но ничего особенного от него ждать не стоит.
Эргономика устройства неплохая, как и в старшей модели, здесь поддерживается «горячая» замена карт памяти (без необходимости извлекать аккумулятор).

Любопытно, что под дисплеем целых шесть клавиш: «меню», «поиск», «назад», «возврат на рабочий стол», «позвонить» и «сбросить вызов».

Со звонками и передачей данных аппарат справляется неплохо. Для комфортного веб-серфинга экран откровенно невелик. Тем не менее, читать новости, используя встроенный браузер или Opera Mini, можно вполне комфортно. Очень выручает поддержка Wi-Fi, которую не часто встретишь в столь доступных устройствах.

Kyivstar Bloom

Главное отличие Kyivstar Bloom состоит в том, что это обычный телефон, а не смартфон. Устройство стоит всего 599 гривен и предлагает вполне достойный для своей цены функционал.

Kyivstar Bloom

Характеристики Kyivstar Bloom:

  • Дисплей: 3,2 дюйма, 240х400 точек
  • Коммуникации: Bluetooth 2.1
  • Камера: 2 Мегапикселя
  • Разъемы: microUSB, 3.5 разъем для наушников
  • Память: слот MicroSD
  • Аккумулятор: 800 мАч
  • Габариты: 103х53х13мм
  • Вес: 100 г.

Kyivstar Bloom – это недорогой телефон без операционной системы. Он подойдет тем, кто хочет получить компактное и простое в использовании устройство с сенсорным экраном, но не нуждается в функционале Android.

Kyivstar Bloom

3,2-дюймовый сенсорный экран этой модели неплохо отображает цвета, а 2-мегапиксельная камера позволяет делать снимки вполне приемлемого качества для просмотра на экране телефона или отправки по MMS.

Какие-либо приложения, помимо Java, Kyivstar Bloom не поддерживает, но вездесущий браузер Opera Mini есть и на Java, а из развлекательных дополнений телефон содержит предустановленный доступ к музыке и играм через соответствующие сервисы оператора.

Kyivstar Bloom

В телефоне реализован полноценный проигрыватель MP3 и поддержка microSD, что позволяет использовать телефон в качестве плеера.

Резюме
Безусловно, наиболее интересная покупка среди всей троицы — Kyivstar Spark. Это полноценный смартфон на Android в недорогой ценовой категории. Но и другие устройства найдут своего покупателя. Kyivstar Shine выберут те, кто подбирает себе первый смартфон, но не хочет переплачивать. Наконец, Kyivstar Bloom будет хорошим выбором в качестве доступного телефона с неплохим для своей цены набором мультимедийных функций.

Обзор смартфонов Kyivstar Spark, Kyivstar Shine и телефона Kyivstar Bloom