Накопители Seagate Backup Plus для резервного копирования из социальных сервисов уже в Украине

Компания Seagate представила в Киеве новую серию внешних накопителей Seagate Backup Plus, о мировом анонсе которых мы рассказывали ранее. Напомним, что накопители новой серии обеспечивают простейшую установку и резервное копирование «одним кликом» всех фотографий и видеороликов из пользовательских аккаунтов в сервисах Facebook, Flickr и Youtube.

Seagate Backup Plus

Жесткие диски Seagate Backup Plus совместимы, как с компьютерами на ОС Windows, так и Mac OS. А создание резервных копий и последующая работа с ними осуществляются при помощи фирменного ПО Seagate Dashboard. В ходе презентации были также озвучены результаты  онлайн-исследования Harris Interactive, проведенного по заказу Seagate с 22 по 24 мая 2012 года.

Нина Тране, торговый представитель Seagate в СНГ и Украине
Нина Тране, торговый представитель Seagate в СНГ и Украине

По его результатам, более половины (54%) опрошенных совершеннолетних американцев лично испытали или знают историю человека, который потерял свой файлы. Более четверти (27%) опрошенных сами теряли данные и считают, что это имело неприятные последствия для них. Притом что почти все (97%) из опрошенных имеют ПК, только 11% постоянно осуществляют резервное копирование и только 10% делают это ежедневно.

Seagate Backup Plus

В Украине накопители линейки Seagate Backup Plus доступны в модификациях 500 Гб, 750 Гб и 1 Тб для портативных моделей. Диски поставляются в красном, синем, черном и серебристом цветах. Кроме того, с июня доступны настольные накопители данной линейки — Backup Plus Desk. Они представлены объемами 1 Тб, 2 Тб и 3 Тб.

Seagate Backup Plus

Seagate Backup Plus