Обзор игровой гарнитуры Alienware TactX

Казалось бы, рецепт неплохой игровой гарнитуры прост — сочетание не самого худшего звучания и соответствующего дизайна. Но на практике не все так тривиально.

По-настоящему популярными становятся универсальные модели, в которых можно не только поиграть, но и послушать музыку. А это уже требует от производителя принципиально иного подхода к качеству звучания. Кроме того, геймеры очень трепетно относятся к прочности конструкции и общему качеству исполнения. Игровая гарнитура — часть вашей боевой экипировки со всеми вытекающими последствиями. Я и сам не раз ловил себя на желании сорвать с головы гарнитуру и шандарахнуть ею о стол, откинувшись на спинку кресла, после напряженного боя в World of Tanks. В общем, аксессуар такого рода должен быть добротным и выдержать все эмоциональные всплески своего обладателя.

Именно такое впечатление производит Alienware TactX — гарнитура от бренда, который известен, прежде всего, своими беспрецедентно мощными и дорогими игровыми ноутбуками.

IMG_0063

Характеристики:

Тип наушников: накладные, закрытые
Диаметр динамиков: 40 мм
Частотный диапазон: 16-28000 Гц
Чувствительность: 108 дБ
Сопротивление: 40 Ом
Разъем: 3,5 мм
Длина кабеля: 1,3 м

Аксессуар поставляется в достаточно крупной коробке, в которой пользователь также найдет удлинительный кабель и инструкции. Удлинительный кабель обладает отдельными штекерами для микрофона и наушников. Можно сказать, что по части подключения Alienware TactX универсальна. Можно использовать ее с игровыми ноутбуками, а можно подключить к настольному ПК, даже если тот пылится где-то под столом. Длины провода должно хватить для обоих вариантов.

IMG_0070

Как и в случае с игровой мышью, которая была героем одного из предыдущих обзоров, дизайн аксессуара довольно аскетичен. От игровой гарнитуры ожидаешь большего эпатажа. С другой стороны, на чашечках хорошо заметны логотипы бренда Alienware, такого притягательного и доступного далеко не каждому. Что вам еще нужно?

К качеству исполнения не придерешься — все элементы и стыковки выглядят очень надежными. На оголовье предусмотрена мягкая подкладка — производитель позаботился, чтобы вы могли долго играть с максимальным комфортом.

IMG_0068

Дуги наушников гибко регулируются, в результате чего аксессуар подойдет каждому. Чашечки не очень большие, но в моем случае они полностью закрывали уши, обеспечивая вполне достаточную звукоизоляцию для погружения в игровой процесс. Амбушюры сделаны из ткани, они в меру мягкие. Субъективно уши не потеют даже после продолжительных онлайновых баталий.

Очень оригинально выполнен микрофон гарнитуры. Он расположен на левой чаше наушников и напоминает змею. Головкам микрофона — змеиная голова, а гибкая круглая ножка — ее тело. Выглядит очень эффектно, да и на практике удобно. При необходимости его можно полностью спрятать.

IMG_0076

Как и положено игровым аксессуарам, кабель имеет тканевую оплетку, можно рассчитывать, что он не перетрется в процессе длительной и не очень бережной эксплуатации. На шнуре имеется пульт, с помощью которого можно регулировать громкость. Лично мне это удобнее делать с помощью клавиатуры.

IMG_0074

По качеству звука к Alienware TactX никаких претензий не возникло. Не ждите чего-то эдакого, все-таки перед нами, прежде всего, игровая гарнитура, и в этом качестве наушники звучат отлично. Если вы не очень требовательный меломан, можно и музыку послушать, оставшись вполне довольным.

IMG_0079

В играх аксессуар со своей задачей справился неплохо — игрок не только слышит выстрелы, но и хорошо понимает, с какой стороны лупит вражеская артиллерия или по звукам шагов чувствует, откуда крадется противник.

IMG_0080

Выводы

В общем, если вы — счастливый обладатель ноутбука Alienware или купили мышку из нашего предыдущего обзора, то и гарнитуру Alienware TactX нужно брать для комплекта. Здесь просто без вариантов. В остальных случаях, это вопрос вкуса, дизайна и личных предпочтений. С одной стороны, это добротная гарнитура, которая точно не разочарует. С другой стороны, в ней нет каких-то уникальных особенностей, которые бы выделяли аксессуар на фоне многочисленных конкурентов.

TechnoGuide