iPhone 7 и iPhone 7 Plus: живые фото и характеристики

Главной новинкой, анонсированной в ходе ежегодной осенней презентации Apple, стал новый iPhone. А точнее, сразу две модели: iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые пришли на смену предыдущему поколению iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Внешне устройства оказались почти такими же, как на ранее публиковавшихся «шпионских» снимках. Ощущается преемственность с моделями предыдущего поколения, но есть и ряд отличий — как приятных, так и не очень.

Например, как и ожидалось, производитель отказался от аудиовыхода 3,5 мм. Теперь слушать музыку в наушниках пользователь сможет по бепроводному каналу, или же через переходник.

Появились новые расцветки, корпус стал водонепроницаемым, также к услугам пользователя обновленная камера, стереодинамики и увеличенная автономность.

А вот габариты плюс-минус соответсвуют прошлогодним iPhone 6S и 6S Plus, соответственно. Из внешних новшеств отметим изменение формы вставок под коммуникационные антенны. Те самые пластиковые полоски, за которые так критиковали предыдущие iPhone. Они теперь переместились к верхним краям аппарата и выглядят более гармонично. Также изменилась форма выступа под камеру.

Дисплеи получили разрешение 1334×750 пикселей для модели iPhone 7 и 1920×1080 для iPhone 7 Plus. Диагональ осталась прежней: 4,7 и 5,5 дюймов, соответственно. Зато свойства самой матрицы улучшили. Теперь экраны могут похвастаться большей яркостью (625 кд/м2) и цветовым охватом.

mg-0628-1

Кнопка Home стала сенсорной и обзавелась технологией Force Touch, как у тачпада 12-дюймового MacBook. Ну и Touch ID, разумеется, тоже присутствует. Новые iPhone получили цельнометаллические корпуса из алюминия 7000-й серии защищены от попадания внутрь воды и пыли по стандарту IP67.

А теперь о новых расцветках, которых будет всего две. Так, вместо Space Gray производитель предложил вариант в черном цвете с матовой поверхностью. Также довольно неожиданной стала версия iPhone с черной глянцевой поверхностью (Jet Black).

Внутри новых iPhone установлен 4-ядерный процессор A10 Fusion на базе 64-битной архитектуры. По словам производителя, он в 120 раз быстрее процессора, установленного в первом iPhone и на 40% быстрее процессоров iPhone предыдущего поколения.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили основную камеру с разрешением 12 Мп, диафрагма f/1.8, есть система оптической стабилизации и 6-элементный объектив.

camera_hero_large

Любопытно, что в iPhone 7 Plus тыльный широкоугольный модуль, как в iPhone 7, дополнен камерой с телеобъективом (f/2.8). По словам производителя, это позволяет использовать 2-кратный оптический зум во время съемки. При этом, картинка не будет терять в качестве: как при использовании цифрового зума.

Кроме того, для iPhone 7 Plus до конца года обещают программное обновление, которое позволит добиться эффекта размытия заднего фона на снимках, как при съемке на зеркальный фотоаппарат. Оба фотомодуля могут записывать видео в 4K при 30 к/с.

Фронтальная камера в обоих аппаратах получила разрешение 7 Мп. У фронталки улучшили цветопередачу, а также оснастили ее системой автоматической стабилизации.

Еще один интересный нюанс — автономность. По словам производителя, автономность выше, чем у всех ранее выпущенных iPhone. Так, в режиме разговора iPhone 7 проработает 14 часов, iPhone 7 Plus — 21 час. В режиме работы в интернете по технологии LTE — 12 и 13 часов. А видео онлайн можно смотреть 13 и 14 часов соответственно.

software_hero_large

Уже 9 сентября iPhone 7 и iPhine 7 Plus будут доступны для предзаказа. В продаже будут модификации с объемом памяти 32, 128 и 256 Гб.

Цены стартуют от $649 за iPhone 7 с 32 Гб памяти и от $769 за iPhone 7 Plus с памятью того же объема.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide