«Интертелеком» восстанавливает связь, несмотря на преследования со стороны СБУ

Компании «Интертелеком», деятельность которой фактически заблокировали силовики, оставив более миллиона украинцев без связи, удалость восстановить предоставление услуг в некоторых регионах.

Кроме того, к утру 13 ноября руководство компании обещает восстановить связь для всех абонентов. По данным источников, компания вынуждена будет задействовать для этого резервное оборудование, снятое с эксплуатации.

Напомним, в минувшую пятницу Служба безопасности Украины (СБУ) произвела обыск в главном офисе одного из крупнейших мобильных операторов — компании «Интертелеком» в Одессе. Изъятие силовиками оборудования привело к тому, что без связи осталось более миллиона абонентов по всей территории страны.

«Со вчерашнего вечера ведутся работы по восстановлению сети. На данный момент связь восстановлена в ряде регионов», — сообщается на официальной странице «Интертелеком» в Facebook.

snimok-ekrana-2016-11-12-v-22-06-09В компании также намерены обеспечить абонентам компенсацию ущерба, нанесенного в результате следственных действий силовиков.