Apple сокращает производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus на 50%

По информации поставщиков, компании Apple пришлось на 50% сократить количество заказов на производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые буквально недавно поступили в продажу.

Отметим, что подобный прецедент для Apple не характерен — впервые компания так резко сокращает производство новых iPhone практически сразу же после запуска новинок в продажу.

В чем причина столь радикального шага со стороны компании? Возможно, Apple готовится выпустить iPhone X в значительно большем объеме и потому освобождает производственные мощности для флагманской модели.

Но, скорее всего, проблема в том, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus не вызвали ажиотажного спроса. Дистрибьюторы попросту не хотят затоваривать склады, предпочитая дождаться выхода «десятки. Ведь даже на родине Apple, в США, потребители предпочитают новинкам подешевевший iPhone 7/7 Plus. Между новыми и прошлогодними iPhone покупатели попросту не видят существенной разницы.

Кроме того, недавно прошли торги, на которых падение акций Apple превысило полтора процента. По мнению аналитиков, это связано с данными о сокращении выпуска iPhone 8 Plus и iPhone 8.