A4Tech Bloody M510 — это недорогая игровая гарнитура, которая выглядит очень сдержанно для своей категории. Но как раз это и цепляет: мы привыкли, что игровые гарнитуры имеют крупные габариты и характерный дизайн. Здесь совсем другая ситуация: аксессуар можно легко спутать с обычными наушниками.

Однако Bloody M510 — это, действительно, игровая гарнитура с удобной эргономикой, мощными 40-мм излучателями и отличным позиционированием звука.

Видеообзор

Комплект поставки

Аксессуар поставляется в картонной упаковке, выполненной в темной цветовой гамме. На коробке изображены сами наушники, а также указаны их ключевые характеристики и возможности.

A4Tech Bloody M510 A4Tech Bloody M510

Внутри гарнитура находится в непрозрачном плотном блистере, который обеспечивает безопасную транспортировку. Кроме гарантийного талона и рекламной брошюры в комплекте два провода: основной кабель и удлинитель с раздельными коннекторами под микрофон и наушники.

A4Tech Bloody M510

Характеристики

Размер наушников: 150 х 178 х 75 мм
НАУШНИКИ
Диаметр мембраны излучателей: 40 мм
Импеданс: 32 Ом
Чувствительность: 103 дБ
Частотный диапазон: 10 Гц — 22 КГц
МИКРОФОН
Частотный диапазон: 75 Гц-16 КГц
Чувствительность: -45 дБ
КАБЕЛЬ
Бесконтактый кабель
Тканевая оплетка
Тип разъема: 3.5 мм (Аудио/Микрофон)
Длина основного кабеля: 130 см
Длина удлинителя кабеля: 100 см
Дистрибьютор в Украине: a4tech.ua

Дизайн и эргономика

Конструкция A4Tech Bloody M510 выполнена в сочетании пластиковых и металлических элементов. Все поверхности матовые и очень практичные. Отпечатки пальцев на них не видны, царапины тоже досаждать не будут.

A4Tech Bloody M510A4Tech Bloody M510

Амбушюры и оголовье покрыты экокожей. Мягкие вставки позволяют очень комфортно играть с использованием данной гарнитуры довольно долго, уши не устают. Однако уши, разумеется, не помещаются полностью внутрь столь компактных амбушюр, а просто плотно прилегают к ним. У кого-то это может вызвать дискомфорт, здесь все индивидуально.

Потеют ли уши в данной гарнитуре? Все зависит от внешних условий. Если вы играете в жарком помещении без кондиционера летом, будут потеть не только уши. И это уже явно не проблема гарнитуры. Но если в помещении поддерживается нормальная комнатная температура, никакого дискомфорта не будет.

A4Tech Bloody M510

Дужка оголовья имеет стандартную регулировку и сделана из металла. Оголовье выглядит надежным и ощущается точно также. Сборка качественная, детали плотно подогнаны друг к другу, поэтому неприятных сюрпризов со стороны конструкции не будет.

Базовый провод не слишком длинный — 130 см, а на его конце находится универсальный 4-контактный штекер на 3,5 мм для подключения к универсальному разъему ноутбука или ПК. Также на проводе есть миниатюрный пульт с микрофоном.

A4Tech Bloody M510A4Tech Bloody M510

Как уже говорилось, в комплекте предусмотрен удлинитель с раздельными штекерами под микрофон и наушники. Он идеально подойдет тем, кто играет за ПК. Оба кабеля в тканевой оплетке, к их надежности вопросов не возникает.

Качество звука и микрофон

Шумоизоляция у данных наушников не очень выраженная. Для кого-то это минус, а для кого-то — плюс. Например, если звук отключен или играет не на полную громкость, вы можете комфортно общаться с живым собеседником, находящимся с вами в одной комнате, не снимая гарнитуру. С другой стороны, если сделать звук погромче, то посторонний шум отвлекать не будет.

A4Tech Bloody M510

Микрофон встроен в пульт на проводе, но со своими задачами он справляется хорошо. Нужно понимать, что микрофон здесь всенаправленный, он улавливает больше посторонних звуков, чем направленные микрофоны на выдвижных ножках. Но для общения по Skype и в игровых чатах подойдет любой вариант. Здесь важно, чтобы вас слышали и понимали, студийного качества звука от таких микрофонов никто не требует.

Несмотря на компактные размеры наушников, внутри чаш нашлось место для 40-мм излучателей с фирменной двухкомпонентной мембраной. Звучание вполне достойное, причем не только для игр. Если вы не очень требовательный меломан, то сможете комфортно слушать музыку в данных наушниках.

A4Tech Bloody M510

Однако именно в играх Bloody M510 раскрывает свое истинное предназначение. Позиционирование звука приятно удивляет — вы всегда слышите, откуда стреляют, и с какой стороны подкрадывается противник.

A4Tech Bloody M510

Общее впечатление

Стоимость Bloody M510 на момент подготовки обзора составляла 1200 грн, и это очень приятный ценник для современной игровой гарнитуры. Данную модель можно рекомендовать всем, кто ищет качественную игровую гарнитуру с хорошим звуком, которая будет служить долго. Несмотря на сдержанный дизайн, свое игровое назначение аксессуар отрабатывает на все 100%.

Единственный нюанс: если для вас критически важна максимальная звукоизоляция, лучше присмотреться к другим моделям. В той же линейке Bloody есть гарнитура M660, о которой мы рассказывали в одном из предыдущих обзоров. Эта гарнитура с крупными чашами, закрывающими все ухо целиком и отсеивающими все посторонние звуки.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство