Недавно DOOGEE представила в Украине новый бюджетный смартфон — BL5500 Lite. Аппарат получил двойную основную камеру, сканер отпечатков пальцев, большой дисплей и аккумулятор на 5500 мАч. Насколько интересна данная новинка и стоит ли на нее обратить внимание тем, кто ищет недорогой смартфон с актуальными возможностями?

Упаковка и комплектация

DOOGEE BL5500 Lite поставляется в модульной картонной коробке со сдержанным дизайном. Кроме самого смартфона, внутри еще есть адаптер зарядного устройства, кабель USB/micro-USB, защитная пленка на экран, скрепка для доступа к лоткам SIM-карт, силиконовый чехол и документация.

Характеристики

Оснащение: Android 8.1, 4-ядерный MediaTek MT6739, тактовая частота 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, PowerVR GE8100, 16 ГБ встроенной + microSD, A-GPS, Wi-Fi b/g/n (2,4ГГц), Bluetooth, 4G;
Дисплей: диагональ – 6.19 дюймов, IPS, HD+ (1512×720 точек), 269ppi;
Основная камера: 13Мп+8Мп;
Фронтальная камера: 5Мп;
Аккумулятор — 5500 мАч;
Размеры: 160,8×76,9×10,5 мм;
Вес: 180 г.
Ориентировочная цена: 3600 гривен

Дизайн и эргономика

В украинской рознице DOOGEE BL5500 Lite предлагается в нескольких цветовых решениях: синем, черном и золотистом. Таким образом, выбрать есть из чего, как приверженцам строгого черного цвета, так и любителям более ярких оттенков.

Вес аппарата ощутимый — 180 грамм. Причина очевидна — емкий аккумулятор. Толщина корпуса – 10,5 мм. При батарее на 5500 мАч, производителю удалось сохранить относительно тонкий корпус.

Используемые материалы – пластик сзади и на «боковушках» плюс защитное 2.5D стекло спереди. Кстати, речь идет о стекле Gorilla Glass 3.

Крышка аккумуляторного блока не снимается – доступа к батарее у пользователя нет.

Со сборкой все в порядке – отличная подгонка элементов конструкции без люфта или скрипа деталей.

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами. Однако стоит помнить, что один из лотков здесь гибридный. На деле это означает возможность вставить либо SIM-карту, либо карту памяти.

У DOOGEE BL5500 Lite быстрый и точный сканер отпечатков пальцев. Но вот расположен он не самым удобным образом – приходится дотягиваться. Я бы разместил его чуть ниже.

Дисплей

DOOGEE BL5500 Lite получил огромный 6,19-дюймовый экран с разрешением 1512 x 720 точек. Плотность пикселей – 269 ppi. Зернистость на экране вы не увидите.

В основе экрана лежит IPS-матрица с неплохими углами обзора, как по вертикали, так и горизонтали.

Как и в случае с ранее рассмотренной моделью X70, в BL5500 Lite пользователь также может менять расположение сенсорных кнопок внизу дисплея, а также замаскировать вырез в верхней части экрана.

Оснащение и производительность

DOOGEE BL5500 Lite работает под управлением Android 8.1.0 с фирменной оболочкой DoogeeOS 2.0.0. С ней модель получила перерисованные иконки, несколько индивидуальных тем оформления рабочих столов, поддержку управления жестами и подобные вещи.

В основе аппаратной платформы лежит 4-ядерный процессор MediaTek MT6739, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Графика здесь — PowerVR GE8100, а объем оперативной памяти – 2 ГБ. Объем встроенной пользовательской памяти – 16 ГБ.

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, смартфон предлагает A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4 + A2DP. Без поддержки 4G тоже не обошлось.

Тестирование производительности доказало, что возможностей аппарата хватит для выполнения всех ежедневных задач. Поиграть на данном смартфоне тоже получится, правда, в производительных играх настройки насладиться настройками графики выше средних не удастся.

Встроенные камеры

DOOGEE BL5500 Lite получил три камеры: двойной основной модуль и фронталку на 5 Мп.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп для одного модуля и 8 Мп — для второго. Внутри используются сенсоры от Sony. Здесь много настроек и режимов, есть вспышка, широкие углы съемки и прочее.

Широким углом съемки обладает и фронтальная камера, что, безусловно, удобно для селфи.

Нам понравилось качество отснятых изображений. В условиях хорошего освещения, фото и видео получаются неплохими для аппарата в данной ценовой категории. Даже на большом мониторе или телевизоре снимки смотрятся неплохо.

Фото на основную камеру:

Автономность

Как уже говорилось, емкость встроенного аккумулятора – 5500 мАч. Вне сомнения, такая емкость батареи – одна из ключевых особенностей новинки.

Одного полного заряда мне хватало на 2-3 дня сравнительно интенсивного использования.

Общее впечатление

По совокупности возможностей DOOGEE BL5500 Lite выглядит интересным предложением для пользователей, которые ищут смартфон с большим дисплеем, емким аккумулятором и поддержкой 4G. Понравились также возможности камер. Что же касается аппаратной части, “железо” здесь, разумеется, не самое производительное. Но и этого хватит для комфортной работы и даже для игр.

Благодарим пресс-службу Doogee в Украине за предоставленное устройство