На днях украинский офис Doogee объявил о начале продаж своего нового «долгоиграющего» смартфона — Doogee X70. Отличительная особенность новинки – аккумулятор на 4000 мАч. Кроме того, в устройстве используется Android в чистом виде без надстроек, есть сканер отпечатков пальцев и двойная основная камера. Каков Doogee X70 в деле, и кому стоит присмотреться к данной модели?

Упаковка и комплектация

Doogee X70 поставляется в небольшой коробке черного цвета. Внутри, помимо самого смартфона, покупатель найдет адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB и сопроводительную документацию.

Характеристики

Оснащение: Android 8.1 Oreo, 4-ядерный MediaTek MT6580 на 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Mali-400 MP2, 16 ГБ ПЗУ + miсroSD, A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4 + A2DP;
Дисплей: 5.5 дюймов, 540×1132 точки;
Основная камера: 8Мп+5Мп, вспышка, f/2.2;
Фронтальная камера: 5Мп;
Аккумулятор — 4000 мАч;
Размеры: 68.8x144x11.1 мм;
Вес: 167 г.
Ориентировочная цена: 2500 гривен

Дизайн и эргономика

В украинской рознице модель доступна в трех цветовых решениях: черном, синем и золотистом. Таким образом, выбор расцветок неплохой, но к нам на тестирование приехал экземпляр в наиболее универсальном и строгом черном исполнении.

Аппарат весит 167 г, и в руке этот вес довольно ощутимый. Тонким устройство не назовешь, но это неизбежное следствие наличия мощного аккумулятора. По-видимому, сделать толщину корпуса менее 11,1 мм при батарее на 4000 мАч попросту не получилось.

Любопытно, что при столь емком аккумуляторе, производитель сделал съемной заднюю крышку. Мало того, пользователь может легко извлечь и при необходимости заменить саму батарею. На сегодняшний день такая возможность встречается все реже.

Несмотря на то, что Doogee X70 относится к категории недорогих смартфонов, качество сборки не разочаровало – никакого люфта деталей или скрипа пластика замечено не было.

Слот для SIM-карт в данной модели гибридный. Это значит, что в один из слотов можно устанавливать либо вторую “симку”, либо карту памяти. Использовать две SIM-карты и карту памяти одновременно не получится, а жаль — габариты корпуса вполне позволяют установить здесь два полноценных слота для SIM-карт и отдельно под microSD.

Doogee X70 оборудован сканером отпечатков пальцев, который расположен на тыльной панели. Сканер срабатывает быстро и точно, к его работе никаких замечаний не возникло.

Дисплей

Диагональ экрана составляет 5.5 дюйма при разрешении 1132 х 540 точек, что весьма неплохо для недорогого смартфона. Плотность пикселей составляет 239 ppi. Если специально всматриваться, то отдельные пиксели на таком экране можно рассмотреть, но на практике это никак не портит впечатления от эксплуатации. Экран покрывает 2.5D защитное стекло. В основе дисплея лежит IPS-матрица с неплохими углами обзора.

Пользователь может менять расположение сенсорных кнопок внизу экрана, а также замаскировать вырез в верхней части дисплея.

Оснащение и производительность

В качестве программной платформы используется ОС Android 7.0 в чистом виде без каких-либо интерфейсных надстроек. О том, получит Doogee X70 обновление до Android 8.0, пока точной информации нет, однако минорные обновления и патчи безопасности во время тестирования приходили регулярно.

В основе смартфона лежит 4-ядерный процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной пользовательской памяти – 16 ГБ. За работу с графикой отвечает чип Mali-400 MP2.


Что касается беспроводных модулей, Doogee X70 предлагает пользователю A-GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4 + A2DP.


Тестирование производительности системы доказало — ее возможностей достаточно для выполнения ежедневных задач. Играть в не очень требовательные к ресурсам игры тоже можно, но не стоит требовать от этого недорогого смартфона слишком многого по части производительности.

Встроенные камеры

Doogee X70 обладает двойной основной камерой и одинарной фронтальной.

Разумеется, ожидать каких-либо чудес от камеры смартфона с ценником до $100 было бы наивным. В хорошем освещении вам удастся сделать снимки, которые можно сохранить для себя или опубликовать в социальных сетях. Но чем хуже освещение, тем тяжелее камерам справляться со своими задачами. Видео записывается с максимальным разрешением Full HD.

Возможностей фронтальной 5Мп камеры будет достаточно как для селфи, так и видеосвязи.

Фото на основную камеру:

Автономность

Как уже отмечалось, Doogee X70 оборудован аккумулятором на 4000 мАч. Это очень неплохой показатель, особенно для бюджетного смартфона.

В условиях повседневной эксплуатации аппарат работает двое суток даже при относительно активном использовании.

Общее впечатление

Doogee X70 будет интересным предложением для экономных покупателей, которым нужен смартфон с хорошей автономностью, поддержкой двух SIM-карт, сканером отпечатков и неплохим дисплеем по предельно доступной цене. Возможно, вы и сможете найти предложения дешевле, но это будут либо смартфоны с совсем устаревшими характеристиками, либо же предложения от безымянных производителей. В то же время, среди аргументов в пользу Doogee официальная гарантия.

Благодарим пресс-службу Doogee в Украине за предоставленное устройство