Игровая клавиатура A4Tech B3590R Bloody принадлежит к обновленной линейке аксессуаров производителя. Это сразу заметно по рейстайлингу упаковки и внешнему виду самого устройства. Кроме того, это еще и первая клавиатура на новом поколении переключателей Light Strike, которая попала к нам в обзор. Чем данные переключатели отличаются своих аналогов предыдущего поколения и что предлагает пользователю B3590R Bloody?

Упаковка и комплектация

Как и гарнитура A4Tech G530 Bloody, которая уже была у нас в обзоре, клавиатура B3590R Bloody поставляется в коробке с новым дизайном. Оформление стало более сдержанным, но сохранился узнаваемый логотип Bloody. Так что на витрине вы едва ли спутаете аксессуары этого бренда с продукцией конкурентов.

A4Tech B3590R Bloody

Комплект минималистичный — в коробке находится сама клавиатура и сопроводительная документация. Такой подход к комплектации аксессуаров данной ценовой категории в порядке вещей.

Видеообзор

Характеристики A4Tech B3590R Bloody

Интерфейс: USB
8 игровых клавиш (8 LK Libra Switch): Q/W/E/R/A/S/D/F
8 клавиш LK — Время отклика: 0.2 мс
8 клавиш LK — Ресурс кнопок: до 100 млн. нажатий
8 клавиш LK — Скорость передачи: 1000 Гц /1 мс
Подсветка: 5 типов RGB-подсветки
Яркость подсветки: регулируемая
Двойная влагозащита
Усиленный пробел
Длина кабеля: 1.8 м
Габариты: 476 x 203 x 33 мм
Вес: 845 г
Дистрибьютор в Украине: edg.com.ua
Цена: 1299.00 грн

Дизайн и эргономика

A4Tech G530 Bloody — это классическая игровая клавиатура с характерным дизайном, в котором сочетаются фирменные черты аксессуаров Bloody, а также свежие стилистические элементы, который компания понемногу внедряет в актуальной линейке. Прослеживается эволюция форм, и лично мне нравится то, как производитель развивает внешний вид своей продукции.

A4Tech B3590R Bloody

Большинство клавиш выполнены на базе мембранной технологии, тогда как оптические клавиши Ligth Strike используются в игровом блоке, который отличается тактильно и по красному цвету колпачков. Таких кнопок у G530 Bloody восемь, для них заявлены показатели времени отклика 0,2 мс и ресурс срабатывания до 100 млн нажатий.

A4Tech B3590R BloodyA4Tech B3590R Bloody

Корпус выполнен из пластика с практичным покрытием, оно не глянцевое и с рельефными вставками, которые сделаны уже из металла. Еще одним визуальным акцентом стал логотип Bloody, он объемный и оформлен в серебристом цвете.

Приятный момент — отверстие в верхней части клавиатуры, которое можно использовать в качестве подставки для смартфона. Кого-то отвлекает, когда смартфон находится в непосредственном поле зрения во время игры, но мне такой вариант показался очень удобным.

A4Tech B3590R Bloody A4Tech B3590R Bloody

К компьютеру A4Tech G530 Bloody подключается посредством стандартного кабеля в тканевой оплетке длиной 1.8 метра. Провод не очень толстый, зато довольно мягкий и легко принимает любую форму.

Аксессуару добавляет лоск RGB-подсветка. Она не очень броская, но в сумерках смотрится очень эффектно. Предусмотрено 5 встроенных эффектов и возможность выбрать цвет среди 16,8 млн оттенков.

Корпус защищен от влаги, причем, для A4Tech G530 Bloody заявлена двойная влагозащита. Защищена внутренняя электроника, а влага, которая попадает внутрь корпуса, выводится через дренажные отверстия вниз.

A4Tech B3590R Bloody

Несколько слов об эргономике: клавиатура полноразмерная с отдельным блоком цифровых кнопок — в этом плане никаких сюрпризов. Клавиша Enter в данной модели двухэтажная, Shift-ы удлиненные, также есть пять программируемых клавиш сбоку, за которыми можно закрепить те или иные команды.

Обновленные переключатели Light Strike

Пожалуй, главная особенность A4Tech B3590R Bloody — это использование нового поколения оптических переключателей Light Strike. Они конструктивно отличаются от предшественников — появились дополнительные элементы, стабилизирующие основание клавиш. На практике клавиша на новых переключателях отличается большей стабильностью, микро-люфт менее выражен.

Переключатели Light Strike разных поколений

Когда у вас есть возможность прицельно сравнить старые и новые переключатели в действии, вы сразу заметите разницу. Но в повседневной жизни для пользователя, который просто играет в свое удовольствие, отличия, будут не такими кардинальными. В то же время, это однозначный плюс, что компания развивает свою технологию и при этом особо не задирает цены.

A4Tech B3590R Bloody

В модели B3590R Bloody используются коричневые переключатели линейного типа. Они нажимаются мягко без четкого щелчка. Также в арсенале у Bloody есть оранжевые переключатели, в которых присутствует четкая фиксация нажатия. У обоих типов переключателей есть свои поклонники, но конкретно эта клавиатура пока что поставляется в Украину на коричневых свитчах. Среди их дополнительных преимуществ относительно тихая работа. В видеообзоре можно посмотреть сравнение, как звучат переключатели обоих типов.

В эксплуатации

Играть с A4Tech B3590R Bloody приятно, к игровым кнопкам вопросов не возникает. Уже в предыдущем поколении оптическая технология, которую A4Tech использует для своей игровой серии, была отличной альтернативой классической механике. В актуальном поколении переключатели стали более стабильными, а значит, дают пользователю еще больше уверенности в результате.

A4Tech B3590R Bloody

С повседневными рабочими задачами такая клавиатура тоже справляется. Единственное, к чему придется привыкнуть, это то, что разные клавиши в данной модели выполнены по разным технологиям. Поначалу это может показаться не очень удобным во время набора текстов, но уже за несколько дней полностью привыкаешь.

Общее впечатление

Клавиатура воспринимается и ощущается как универсальный инструмент, ориентированный на игры, но вполне подходящий и для повседневной работы. Аксессуар можно рекомендовать самому широкому кругу начинающих геймеров, а также всем, кто уже “вырос” из обычных офисных клавиатур и более-менее понимает, какие преимущества ему даст переход на оптические переключатели. А в случае с B3590R Bloody этот переход будет еще и относительно безболезненным для бюджета. Актуальная цена на момент подготовки обзора составляет 1300 гривен или меньше 50 долларов, что делает новинку очень удачным предложением в своем классе.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство