Игровая клавиатура A4Tech B880R Bloody выполнена по оптической технологии Light Strike. Но, в отличие от модели B3590R из нашего предыдущего обзора, это уже Full Light Strike клавиатура. То есть, данная технология применяется для всех клавиш, а не только для игрового блока.

Упаковка и комплектация

Клавиатура поставляется в упаковке с прежней привычной стилистикой. Для сравнения, у B3590R уже новая коробка, она более минималистичная и оформлена в сочетаниях черного и красного цветов. В случае с A4Tech B880R Bloody коробка в прежнем стиле, но надписи и изображения на ней дают полное представление о технических возможностях аксессуара.

A4Tech B880R Bloody

Комплект поставки стандартный для клавиатур Bloody данной ценовой категории. Кроме самого аксессуара в коробке есть гарантийный талон, краткая информационная брошюра, набор из восьми сменных колпачков для блока цифровых клавиш, а также приспособление для их удобной замены.

Видеообзор

Характеристики A4Tech B880R Bloody:

Интерфейс: USB
Свитчи: красные
Время отклика: 0.2 мс
Тип переключателей: оптические,
Игровые клавиши: 8 (сменные)
Кнопки Anti-Ghost: все клавиши
Мультимедийные клавиши: 5
Программируемые клавиши: 5
Подсветка: RGB
Яркость подсветки: регулируемая
Пробел: усиленный
6 типов RGB-подсветки установлены по умолчанию
Ресурс кнопок: до 100 млн. нажатий
Размеры товара: 470 х 204 х 36 мм
Вес: 891 г
Длина кабеля: 1.8 м
Дистрибьютор в Украине: edg.com.ua

Цена: 2199 грн

Дизайн и эргономика

Несмотря на то, что упаковка аксессуара оформлена в прежней стилистике, дизайн самой клавиатуры уже обновленный. Если сравнить A4Tech B880R Bloody с B3590R, то мы увидим, что эти две клавиатуры очень похожи внешне. Это касается общей формы аксессуаров, отдельных элементов дизайна, характерной перфорации в верхней части, а также цветового оформления. Например, блок игровых кнопок теперь выделен красными колпачками. В предыдущих моделях они были оранжевыми.

A4Tech B880R BloodyA4Tech B880R Bloody

Однако B880R Bloody выглядит более строго за счет отсутствия красных вставок, как у B3590. Точнее вставки все-таки есть, но они визуализируются исключительно за счет подсветки. Когда подсветка деактивирована, клавиатура выглядит достаточно строго, она выполнена в единой черной цветовой гамме.

Подсветка в данной модели заслуживает отдельного внимания. Она здесь ярче, чем у B3590 Bloody, хотя в обоих случаях используется полноценная RGB-подсветка. Данную модель можно смело рекомендовать тем, кто предпочитает клавиатуры с яркой подсветкой.

A4Tech B880R BloodyA4Tech B880R BloodyA4Tech B880R Bloody

Можно выбирать среди 16,8 млн оттенков и шести предустановленных эффектов, среди которых “волна”, постоянный свет, различные варианты мерцания и так далее.

В A4Tech B880R Bloody используется стандартная раскладка клавиш, которая предусматривает наличие отдельного цифрового блока. Между клавишами комфортные расстояния — видно, что на площади рабочей поверхности производитель не экономил. Клавиша Enter одноэтажная, а левый Shift немного укорочен. По-видимому, это было необходимо, чтобы разместить слева вертикальный ряд из пяти настраиваемых кнопок G1-G5.

A4Tech B880R Bloody

К компьютеру клавиатура подключается посредством кабеля в тканевой оплетке. Он очень похож на кабель у B3590 Bloody — тоже не очень толстый, но мягкий. Такой провод отлично принимает любую форму, которую вы ему придадите.

A4Tech B880R BloodyA4Tech B880R Bloody

Оснащение и опыт использования

В основе A4Tech B880R Bloody лежат переключатели Light Strike красного цвета. Это переключатели линейного типа, нажимаются плавно, без четкого щелчка при срабатывании. Такие переключатели установлены под всеми клавишами, так что это Full Light Strike клавиатура. Производитель делает особый акцент на данной особенности.

A4Tech B880R BloodyA4Tech B880R Bloody

На практике это делает аксессуар удобным не только для игр, где используется преимущественно блок игровых кнопок, но также для повседневных задач вроде набора текстов. Для комфортной работы с такими задачами важно, чтобы все клавиши ощущались одинаково. Заявленный ресурс переключателей — 100 млн нажатий.

На практике к тому, как клавиши отрабатывают нажатия, у меня нет никаких претензий. Играть с A4Tech B880R Bloody — одно удовольствие. Ощущения схожие, как при работе с другими оптическими клавиатурами от Bloody, которые мы тестировали ранее.

A4Tech B880R Bloody

Среди прочего заявлена технология Full Anti-Ghost. Она предотвращает “залипание” для всех типов игр, сколько бы клавиш одновременно вы не нажимали. Если вы играете в Mortal Kombat или другие игры, требующие сложных многоклавишных комбинаций, то понимаете, почему это важно.

Игровой режим тоже есть, для его активации достаточно нажать сочетание Fn+F8. В этом режиме деактивируется клавиша Windows. Теперь вы не окажетесь на рабочем столе, если случайно нажмете эту кнопку во время игры.

A4Tech B880R BloodyA4Tech B880R Bloody

Последнее время Bloody оснащает свои клавиатуры влагозащитой. В B880R используется специальное нано-покрытие печатной платы, которое защищает ее от коррозии. Это сильно помогает продлить жизнь клавиатуры, если влага все-таки попадет внутрь. Также есть дренажные отверстия, которые эффективно выводят жидкость наружу.

Общее впечатление

К преимуществам A4Tech B880R Bloody можно отнести удачную эргономику, яркую RGB-подсветку с шикарными возможностями настройки, неплохой дизайн и технологию оптических переключателей Light Strike, которая выглядит интересной альтернативой классической механике. Стоимость клавиатуры на момент подготовки материала состояла 2200 грн (порядка $80), и это разумный ценник для клавиатуры с перечисленными возможностями. Приятным бонусом покупателю станет комплект сменных колпачков для игровых кнопок. Их можно использовать на постоянной основе, если много играете или же менять от случая к случаю.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство