Как снять незаконный арест на имущество в рамках уголовного дела?

Рассмотрение уголовных дел в судах разных инстанций нередко затрагивает имущественные вопросы той или другой стороны. Недвижимость, земельные участки и другие виды имущества обвиняемых и подсудимых могут быть арестованы с целью избегания осуществления с этим имуществом любых юридически значимых действий. Однако такие аресты далеко не всегда носят под собой законные основания.

Судебная практика от ЮК «Касьяненко и Партнёры»

Столичная Юридическая компания «Касьяненко и Партнёры» выиграла не один судебный процесс по снятию незаконных арестов на имущество подсудимых. Одно из свежих дел по данному вопросу описано в публикации на сайте ЮК «Касьяненко и Партнёры»: https://www.kasyanenko.com.ua/about/publications/kak-snyat-arest-na-imushchestvo-v-ramkakh-ugolovnogo-dela-nalozhennyj-postanovleniem-sledstvennogo-sudi. Случаи неправомерного наложения ареста на имущество обвиняемых в рамках уголовных дел сегодня встречаются всё чаще. Юридическая компания Касьяненко и партнеры возьмёт на себя всю подготовку убедительной доказательной базы для отмены неправомерных решений судов о наложении ареста на любое имущество.

Решить такую проблему самостоятельно, без обращения к опытным специалистам очень сложно, и в большинстве случаев самодеятельность обходится обвиняемым очень дорого. Их могут попросту лишить права распоряжения собственным имуществом на основании незаконного ареста. Только грамотный практикующий адвокат может выстроить правильную стратегию поведения и доказать неправомерность ареста имущества в судах всех инстанций.

Любой факт незаконного наложения ареста на имущество, который предусматривает невозможность свободно распоряжаться им и осуществлять какие-либо юридически значимые действия, можно оспорить в суде. Залогом успешного исхода таких дел является тщательная проработка всех деталей ситуации и профессиональное представление интересов пострадавшей стороны в суде. Столкнувшись с подобной ситуацией на практике, не стоит пытаться выбрать из неё самостоятельно – можно погрязнуть в проблеме ещё больше, что только усложнит задачу квалифицированному юристу. При возникновении подобных ситуаций следует обращаться к опытным специалистам в области права, которые знают, как правильно действовать и умеют снимать аресты с имущества на законных основаниях. Если Вы или Ваши знакомые столкнулись с проблемой такого рода, имеет смысл обратиться к квалифицированному адвокату по уголовным делам ЮК «Касьяненко и Партнёры». Больше информации об услугах профессиональных юристов можно получить на сайте компании kasyanenko.com.ua.