Nokia 2720 Flip возрождает класс простых телефонов-раскладушек

Помимо телефона-внедорожника Nokia 800 Tough, компания HMD Global представила на украинском рынке компактную раскладушку Nokia 2720 Flip. По словам производителя, такое устройство подойдет тем, кто ценит простоту обычных телефонов и понимает важность digital-detox в выходные дни, но при реальной необходимости хочет иметь доступ к Интернету.

Nokia 2720 Flip

В новинке пользователи найдут все, что можно ожидать от телефона базовой линейки, и дополнительные бонусы — предустановленные приложения Facebook и WhatsApp и отдельную кнопку для запуска Google Ассистента, дающую быстрый доступ к голосовому управлению телефоном.

Кроме этого, в нем предусмотрена тревожная кнопка и меню «Экстренные ситуации» (In Case of Emergency, ICE), чтобы пользователь всегда мог выйти на связь в случае необходимости.

Диагональ основного экрана Nokia 2720 Flip — 2.8 дюйма, разрешение QVGA. Дополнительный внешний экран поменьше — 1.3 дюйма при разрешении 240×240.

Приятным моментом будет и заявленные 27 суток работы в автономном режиме от одной зарядки. Надо полагать, речь идет о работе в режиме ожидания.

Nokia 2720 Flip имеет собственный веб-браузер, а также функцию беспроводной точки доступа на случай, если понадобится подключить к интернету свой ноутбук или планшет, чтобы поработать на большом экране. Кроме того, Nokia 2720 Flip сделан из прочного цветного поликарбоната и гораздо дольше будет выглядеть как новый.

Nokia 2720 Flip уже доступен на рынке в черном цвете с 2 SIM-картами, рекомендованная розничная цена составляет 2 599 грн.

По материалам пресс-релиза