Входной билет в мир профессионального гейминга, – примерно так позиционирует COUGAR Revenger ST производитель, намекая на сочетание профессиональных игровых характеристик и доступного ценника.

Видеообзор

Характеристики COUGAR Revenger ST

  • Сенсор: PixArt PMW3325
  • Разрешение: 5000 DPI
  • Тип игры: FPS / MMORPG / MOBA / RTS
  • Частота опроса: 2000 Гц
  • Встроенная память: 512 КБ
  • Программное обеспечение COUGAR UIX System
  • Программируемые кнопки: 6
  • Переключатели: 20 миллионов нажатий
  • Подсветка RGB: 3 зоны, 16.8 миллионов цветов
  • Макс. скорость слежения: 100 IPS
  • Макс. Ускорение: 20 G
  • Длина кабеля: 1.8 м
  • Размеры: 130 х 65 х 43 мм
  • Цена (на момент подготовки обзора): 1099 грн
  • Сайт производителя: cougar-ukraine.com

Когда впервые смотришь на COUGAR Revenger ST, сложно воздержаться от ассоциаций с моделью Revenger S, которая ранее была у нас в обзоре. Внешне эти «грызуны» действительно очень похожи, да и названия различаются всего одной буквой. Тем не менее, речь идет о разных моделях, причем COUGAR Revenger ST стоит немного дешевле базовой Reveger S.

COUGAR Revenger ST – это полноразмерная игровая мышь, она рассчитана на ладонный хват, хотя можно удерживать ее и пальцами. По бокам прорезиненное покрытие с рельефом, пальцы не скользят, и это одно из преимуществ данной мыши.

Основная поверхность COUGAR Revenger ST сделана из практичного матового пластика. Отпечатки он не собирает, да и к царапинам, по ощущениям, тоже довольно устойчив.

Важный момент: эргономика COUGAR Revenger ST адаптирована под правую руку. Изгиб корпуса аксессуара и расположение боковых кнопок заточены под правшей.

В плане эргономики клавиши отлично себя проявили – фактически это тот же Revenger S. Во всяком случае ощущения плюс-минус те же.

Между основными кнопками находится колесо прокрутки, оно прорезиненное и эффектно подсвечивается.

Кабель в данной модели обычный, без тканевой обмотки, зато довольно гибкий и хорошо держит форму.

Главное отличие от базовой версии Revenger S состоит в том, что у данных мышек разные сенсоры. Если в модели Revenger S установлен сенсор PixArt PMW3360, то в модели ST — PMW3325. В первом случае максимальное разрешение — до 12000 dpi, а у тестируемого образца — до 5000 dpi. Таким образом, Revenger ST – это немного упрощенная конфигурация базовой модели.

На практике, если вы не любитель каких-то сложных комбинаций с настройками, то особой разницы не заметите. Опять же, если рассматривать эту мышь так, как ее позиционирует производитель – модель для начинающего геймера — то в этом качестве к устройству сложно придраться.

Ресурс основных клавиш COUGAR Revenger ST – 20 млн нажатий, а запасные ножки в комплекте намекают на то, что вы скорее сотрете, как минимум, один комплект ножек раньше, чем выработаете ресурс ее кнопок.

В играх нажатия четкие, по коврику мышь бегает отлично, да и просто по столу тоже. Срывов сенсора мы не заметили, по крайней мере, в стандартных игровых ситуациях.

Для тонкой настройки Revenger ST используется фирменная утилита COUGAR UIX System. С ее помощью можно гибко настроить сочетание чувствительности сенсора и частоты опроса, переназначить клавиши, записать команды и создать собственные профили настроек под разные игры.

Мышь оснащается RGB подсветкой, которую также можно гибко настроить через фирменное ПО. Кстати, подсветка отлично сочетается с другими игровыми аксессуарами бренда COUGAR. При этом, зоны свечения расположены под таким углом, чтобы не светить пользователю в глаза, во время работы или игры вы видите в основном отраженный свет.

Вместе с COUGAR Revenger ST мы использовали игровую поверхность Arena X от того же бренда COUGAR. За данный коврик в максимальном размере XXL производитель просит 700 гривен. Это недешево, но коврик сделан на совесть, по краям все хорошо прошито, нижняя поверхность получила силиконовое покрытие, благодаря которому аксессуар не ерзает по столу. Ну а размер подойдет даже для большой столешницы.

Общее впечатление

COUGAR создала еще одну удачную бюджетную мышь с уже проверенной эргономикой и сбалансированной для своей цены аппаратной начинкой. А RGB-подсветка поможет создать соответствующее настроение и будет напоминать пользователю об основном назначении данного аксессуара.

Повторимся, что это мышь не для тех, кто привык долго возиться с настройками — для этого есть более продвинутые модели. Здесь же вы задаете базовые параметры, возможно настраиваете свои профили, после чего можно сразу погружаться в игру.