В линейке игровых гарнитур COUGAR уже давно есть модели Immersa, Immersa Pro и Immersa Ti. Гарнитура COUGAR Immersa Pro Ti представляет собой наиболее всеобъемлющее решение, вариант максимум. При этом, внешне все модели серии Immersa очень похожи между собой, что делает линейку узнаваемой.

Видеообзор

Характеристики COUGAR Immersa Pro Ti

Диаметр динамика: 50 мм с покрытой титаном диафрагмой
Частотный диапазон: 10 Гц — 20 кГц
Чувствительность: 100 дБ ± 3 дБ
Сопротивление: 32 +/- 15 % Ом
Подсветка: RGB, 16.8 млн цветов
Длина кабеля: 2 м
Софт: Cougar UIX System
Интерфейс: USB/позолоченный коннектор 3.5 мм
Микрофон: регулируемый с шумоподавлением
Цена (на момент подготовки обзора): 2699 грн
Сайт производителя: cougar-ukraine.com

В дизайне гарнитуры доминирует сочетание оранжевого и черного. Это фирменные цвета бренда COUGAR. Производитель активно использует металлические элементы для усиления конструкции и в декоративных целях. В частности, перфорированная часть чаш наушников выполнена из металла, также вращающиеся регуляторы на чашах тоже металлические.

COUGAR Immersa Pro Ti COUGAR Immersa Pro TiCOUGAR Immersa Pro Ti

На правой чаше находится колесо регулировки громкости, а на левой – включение/отключение микрофона. Внутри оранжевых пластиковых трубок также находится металлический каркас оголовья, в надежности которого можно не сомневаться.

COUGAR Immersa Pro TiCOUGAR Immersa Pro Ti

С головой пользователя контактирует мягкая накладка на оголовье, благодаря которой аксессуар очень удобен. На голове эти наушники ощущаются (как-никак, вес гарнитуры солидный), но использовать можно долго и без какого-либо дискомфорта.

Амбушюры мягкие, их поверхность отделана эко-кожей и отлично прилегает к голове, не создавая избыточного давления. Вместе с тем, естественная звукоизоляция здесь тоже на хорошем уровне.

COUGAR Immersa Pro TiCOUGAR Immersa Pro Ti

Подсветка реализована в виде небольших колец на чашах. Она здесь не навязчивая — лично мне хотелось бы даже немного ярче. Но нужно понимать, что сам пользователь эту подсветку во время игры не видит, это скорее декор для окружающих. Доступен ряд предустановленных эффектов, а также выбор любого цвета в палитре RGB.

Кабель двухметровый, в тканевой обмотке, и достаточно толстый. На практике такой провод будет и надежным, и удобным, поскольку в меру жесткий и запоминает то положение, которое вы ему придадите.

Микрофон закреплен на выдвижной штанге. Он обеспечивает неплохое качество передаваемой речи, а также отлично отсеивает посторонние шумы и эхо. Традиционно в видеообзоре мы приводим фрагмент записи звука на микрофон гарнитуры.

А теперь несколько слов о звуке в наушниках. Внутри здесь установлены 50-мм динамики с титановым напылением. В играх такие динамики, действительно, выдают неплохой звук — придраться не к чему.

COUGAR Immersa Pro TiCOUGAR Immersa Pro Ti

Сильная сторона наушников — глубокие насыщенные басы, хотя и средние частоты тоже не обделили вниманием. На высоких в большинстве ситуаций вы не услышите хрипотцы, которой грешат дешевые наушники. Здесь этого нет, звук вполне достойный.

Характерная особенность гарнитуры – поддержка виртуального 7.1 звучания. Эта фишка сегодня есть у многих топовых игровых игровых гарнитур, а с недавнего времени встречается и в более доступных моделях. Насколько хорошо реализована данная функция в конкретном случае и помогает ли она в играх – вопрос сугубо индивидуальный.

COUGAR Immersa Pro Ti

Мы не рискнем утверждать, что виртуальное объемное звучание дает какие-то кардинальные преимущества в шутерах или других популярных игровых жанрах. Скорее это некий антураж, способствует погружению в игровой процесс и усиливает ощущения. Иногда объемный звук помогает быстрее сориентироваться, с какой стороны в вас стреляют. При просмотре фильмов данная функция тоже дает определенные плюсы.

COUGAR Immersa Pro Ti подключается к компьютеру по USB. Также можно подключать через штекер на 3.5 мм, если, например, вы хоте использовать гарнитуру со смартфоном или планшетом.

COUGAR Immersa Pro Ti

Но если планируете использовать виртуальное 7.1 звучание, придется подключаться по USB, поскольку в специальном круглом блоке находится микросхема, отвечающая за данную функцию.

Общее впечатление

Заплатив 2699 грн (цена указана на момент подготовки обзора), покупатель COUGAR Immersa Pro Ti получает игровую гарнитуру с хорошим звучанием как на низких, так и на средних частотах, а также с неплохим дизайном и удачной эргономикой, уже знакомой нам по предыдущим моделям серии Immersa.

Гарнитуру можно смело рекомендовать как опытным геймерам, так и начинающим. Для последних это будет неплохая покупка «на вырост».