Новый iPhone SE получил современный процессор и ценник от $399

Компания Apple официально анонсировала обновленный iPhone SE 2020 года. Модель приходит на смену классическому iPhone SE, выпущенному четырьмя годами ранее.

Отметим, что большинство слухов и утечек, о которых мы писали ранее, подтвердились. iPhone SE станет самым доступным iPhone в актуальной линейке производителя с дизайном iPhone 8 и ценником от $399.

iPhone SE

Внешне и концептуально новый iPhone SE сильно напоминает iPhone 8. Это компактный смартфон с классическим дизайном (с крупными рамками сверху и снизу) и Touch ID.

Экран у новинки точно такой же, как у «восьмерки» — 4,7 дюйма при разрешении 1334х750 пикселей. Совпадают смартфоны также по весу и габаритам.

iPhone SE

А вот главным отличием стало использование в новом iPhone SE современного процессора A13 Bionic, который компания применяет в старших моделях серии iPhone 11.

Основная камера у iPhone SE одинарная с разрешением 12 Мп и диафрагмой f/1.8. Вероятнее всего, производитель применяет тот же модуль камеры, что и установлен в iPhone 11, но одинарный.

iPhone SE

Камера поддерживает технологию Smart HDR, 4K-видео до 60 к/с, есть также поддержка размытия фона на портретных снимках. Последнее доступно как для основной, так и для фронтальной камеры. Разрешение последней — 7 Мп.

Для iPhone SE также заявлена беспроводная зарядка, Wi-Fi 6 и поддержка двух SIM-карт (одна из которых eSIM).

Смартфон защищен по стандарту IP67 и выдержит погружение под воду на 30 минут до 1 метра. Речь, конечно, о пресной воде.

Новый iPhone SE появится в продаже уже 24 апреля по цене от 399 долларов за вариант с 64 ГБ памяти. Версия на 128 ГБ обойдется в $450, а 256 ГБ — $550.

Покупатель сможет выбирать между тремя вариантами расцветки: черный, белый и красный (Product RED).

По информации: apple.com