Обновленный iPhone SE (2020) оказался прочнее топового iPhone 11 Pro Max

Авторы канала PhoneBuff провели любопытный краш-тест, сравнив недавно представленный обновленный iPhone SE по прочности с флагманской моделью iPhone 11 Pro Max. Интересен тот факт, что iPhone SE является бюджетной моделью, стоимость которой стартует от $399. Тогда как iPhone 11 Pro Max — это наиболее оснащенный и дорогой iPhone на сегодняшний день.

На первом этапе оба смартфона роняли на заднюю поверхность. В результате тестирования iPhone SE (2020) практически не получил видимых повреждений, в то время как тыльная поверхность флагмана iPhone 11 Pro Max полностью покрылась сеткой трещин.

Далее экспериментаторы проверили, как оба смартфона выдержат удар на угловые поверхности. И вот в этом тесте преимущество уже получил iPhone 11 Pro Max, поскольку оснащен более прочной стальной рамой. В iPhone SE аналогичная рама выполнена из алюминия.

На третьем этапе смартфоны падали на фронтальную поверхность. Здесь снова iPhone SE оказался прочнее. На его экране появилась всего одна трещина, которая не повлияла на работоспособность устройства. В то же время, дисплей iPhone 11 Pro Max весь покрылся трещинами.

Напоследок авторы имитировали еще несколько падений на экран с высоты человеческого роста. В результате у iPhone 11 Pro Max основная камера, а задняя панель полностью раскололась. У iPhone SE (2020) на корпусе тоже было немало повреждений, но обе камеры продолжали работать. А тыльная поверхность данного аппарата осталась почти без повреждений.

Такой результат можно отчасти объяснить тем, что iPhone 11 Pro Max крупнее и тяжелее. Соответственно, при падениях он получит больше повреждений, чем более компактный и легкий iPhone SE.

Тем не менее, авторы эксперимента признали, что iPhone SE лучше выдерживает падения и присвоили ему по своей шкале рейтинг 38 баллов, тогда как iPhone 11 Pro Max получил 34 балла.

Источник: PhoneBuff