Apple Watch Series 6 и Watch SE: новые часы Apple представлены официально

В ходе традиционной осенней презентации Apple анонсировала новый iPad Air, а также новинки смарт-часов: Apple Watch Series 6 и Watch SE.

Внешне Apple Watch Series 6 очень легко спутать с предшественниками. Правда, покупатель может выбрать две новые расцветки: синюю и красную. Они дополнят традиционную цветовую палитру, представленную серым и золотым цветом.

Также часы обзавелись новыми нерегулируемыми ремешками Solo Loop. Такие ремешки доступны в разных размерах, чтобы покупатель мог подобрать оптимальный вариант под свое запястье. Новые ремешки могут быть силиконовыми и тканевыми.

Новые часы Apple Watch Series 6 базируются на чипсете S6, который, в свою очередь, основан на специальной версии Bionic A13, адаптированной под использование в смарт-часах.

Из функциональных новшеств Apple Watch Series 6 теперь могут измерять уровень сатурации крови (VO2). Попросту говоря, уровень кислорода в крови, что во время эпидемии коронавируса весьма актуально.

Также доступен ряд новых циферблатов и возможность создавать специализированные циферблаты с выводом на экран той или иной информации. Это могут быть циферблаты для врачей, спортсменов и так далее.

Цены на Apple Watch Series 6 стартуют от $399.

Характеристики актуальных моделей Apple Watch

Apple Watch SE

В дополнение к Apple Watch Series 6 производитель представил бюджетную версию своих часов — Apple Watch SE. Часы базируются на чипсете S5, который обеспечивает вдвое большую производительность по сравнению с Apple Watch 3. Для этой модели тоже будут доступны новые ремешки Solo Loop и Braided Solo Loop и новые циферблаты.

Цена Apple Watch SE составит всего $279.