Новинки смарт-часов Huawei в Украине: Huawei Watch GT2 Pro и Watch Fit

Отдельное внимание на недавней онлайн-презентации украинское представительство Huawei уделило новинкам носимой электроники, продажи которых стартуют на нашем рынке.

В частности, речь шла о фитнес-трекере Huawei Watch Fit и топовой модели смарт-часов Huawei Watch GT2 Pro.

Huawei Watch GT2 Pro

Huawei Watch GT2 Pro – это флагманская модель производителя, которую отличает как максимальный набор функций, так и использование премиальных материалов. В корпусе применили титан и заднюю крышку из керамики (для поддержки беспроводной зарядки), а экран защищает сапфировое стекло.

Часы оснащаются AMOLED-дисплеем диагональю 1,39 дюйма при разрешении 454 х 454 пикселя. Из дополнительных функций отметим датчик пульса с возможностью отслеживания пульса в постоянном режиме, в том числе, во время бега и другой физической активности.

По словам производителя, отслеживание пульса стало более точным, для этого используется технология TruSeen 4.0+. Также поддерживается измерение уровня насыщения крови кислородом (SpO2), что сегодня особенно актуально.

Еще одна интересная функция – «обратный путь». В этом режиме часы помогают пользователю вернуться на исходную позицию после прогулки, если вы забыли дорогу.

Часы получились довольно крупными, ширина — 46,7 мм. Судя по всему, эта респектабельная модель заинтересует, в первую очередь, мужскую аудиторию. Пользователь сможет кастомизировать часы, меняя ремешки и виртуальные циферблаты. Производитель изначально предлагает несколько типов цифебрлата, также можно будет загрузить дополнительные варианты.

Автономность Huawei Watch GT2 Pro заявлена на уровне 14 дней без активного GPS-модуля. С активным GPS часы проработают 30 часов.

В Украине часы будут доступны по рекомендованной цене 9999 грн.

Huawei Watch Fit

Huawei Watch Fit – это спортивные часы с корпусом прямоугольной формы. Производитель постарался сделать эту модель максимально удобной для занятий спортом, именно под такой вариант применения заточена эргономика и функциональность данных часов.

Габариты устройства – 46 х 30 х 10,7 мм. Корпус выполнен из пластика. Используется AMOLED-дисплей диагональю 1,65 дюйма при разрешении 456 х 280 пикселей. Разумеется, экран сенсорный.

Ремешок силиконовый и доступен в черном, розовом, салатовом и оранжевом цветах. Хорошие спортивные часы просто обязаны быть защищенными от влаги. Huawei Watch Fit не стали исключением, для данной модели заявлена водонепроницаемость 5 Ат. С этими часами вполне можно плавать.

По словам производителя, Huawei Watch Fit способны проработать в автономном режиме до 10 дней без использования GPS. С активным GPS-модулем автономность сокращается до 12 часов. Беспроводная зарядка не поддерживается.

Из интересных особенностей отметим функцию «Персональный тренер». Это первые часы Huawei, получившие данную возможность. Персональный тренер включает 12 курсов тренировок, включая демонстрацию 44 упражнений для хорошей осанки.

Функция рассчитана, в том числе, на домашние тренировки и подойдет даже тем, у кого нет достаточного количества времени для серьезных и системных занятий спортом.

Huawei Watch Fit поступит в продажу в темно-сером, серебристом цветах, а также в варианте «розовое золото». Рекомендованная цена — 3499 грн.