Пять причин купить новый iPhone 12 и три аргумента против

Новости

На прошлой неделе Apple официально представила новое поколение iPhone: модели iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и флагманский iPhone 12 Pro Max.

Мы уже останавливались на характеристиках новинок в прошлом материале, а теперь попробуем порассуждать, почему стоит покупать новые iPhone. Мы подобрали 5 ключевых причин в пользу покупки, а также три аргумента против.

Пять причин купить новый iPhone 12 и три – против

 Итак, 5 аргументов в пользу покупки iPhone 12 поколения:

  1. Новый процессор А14, по словам производителя, стал на 50% производительнее по сравнению с чипами предыдущего поколения. На пользовательском уровне это означает, что любой iPhone текущего поколения еще долго будет оставаться актуальным. Вы не будете сталкиваться с притормаживанием системы и сможете без опаски устанавливать все обновления iOS по мере их выхода, а также все самые современные игры и приложения. Четкие прогнозы делать сложно, но, как минимум, 3-4 года вы сможете комфортно использовать iPhone, купленный в текущем году. Если, конечно, не захотите поменять его по другим причинам.
  2. Новые камеры и технологии фото/видеосъемки. Бывали ситуации, когда новое поколение iPhone не особо отличалось от предшественников по части камеры. В случае с iPhone 12 обновленный модуль камеры получила вся представленная линейка. Тех, кто увлекается мобильной фотографией и видео, заинтересует, в первую очередь, флагманский iPhone 12 Pro Max. Здесь производитель впервые использует более крупный сенсор с размером пикселя 1,7 мкм, что дает надежду на существенный прирост качества снимков в условиях недостаточного освещения. Также в моделях 12 Pro и Pro Max поддерживается видеосъемка в режиме 10 бит HDR. Это открывает дополнительные возможности по дальнейшей обработке и цветокоррекции видео, которых не было ни в одном из предыдущих iPhone. Если эти технологии для вас актуальны и востребованы, есть смысл присмотреться к топовым моделям линейки iPhone. Подробнее о камерах новинок читайте в отдельном материале.
  3. Маленький, но мощный iPhone 12 mini станет настоящим подарком для тех, кто никак не мог привыкнуть к крупным «лопатофонам», но и не готов был мириться с урезанной функциональностью компактных решений. Да, iPhone 12 mini тоже кое-в-чем отстает от флагманов, но это касается лишь дополнительных функций, например, камеры. При этом, аппаратная платформа совпадает – тот же новый чип А14 Bionic. А это значит, что в повседневной эксплуатации смартфон будет работать точно также быстро, как и топовые версии. Кроме того, в компактной модели используется тот же OLED-экран, как у флагманов, просто его разрешение ниже из-за того, что сам экран меньше. Опять-таки разницу вы едва ли почувствуете.
  4. Новый дизайн с плоскими боковыми гранями. Apple не так часто экспериментирует с дизайном своих iPhone, но 12 поколение стало исключением. Новые смартфоны получили внешний вид в духе старых добрых времен iPhone 5/5s. Плоские боковые грани выглядят интересно и выделяются на фоне большинства современных смартфонов, теперь дизайн новых iPhone стал более узнаваемым. Кроме того, ранее аналогичные формы получили планшеты iPad. В результате сегодня все мобильные устройства Apple выполнены в рамках единой дизайнерской концепции.
  5. Это может быть выгодно для тех, кто сегодня владеет прошлогодним iPhone. Параллельно с выходом новой линейки iPhone, стоимость устройств предыдущего поколения снижается. Но до нашего рынка данная тенденция доходит с некоторым опозданием. Поэтому у пользователей iPhone 11 поколения есть небольшой запас по времени, чтобы выгодно продать свое устройство, немного доплатить и купить новинку. Через несколько месяцев цены на прошлое поколение упадут как в магазинах, так и на барахолках, и сумма доплаты будет уже существенно выше.

Как видим, аргументы в пользу покупки новых iPhone 12 здесь и сейчас довольно весомы, однако, есть не менее объективные причины не покупать. Не всегда и не для всех есть смысл гнаться за новинками, поэтому давайте выделим основные аргументы, почему вам не нужен новый iPhone:

  1. Модели старых поколений превосходно работают, и будут работать еще долго. Автор этого материала пользуется iPhone 8, пропустив уже два поколения новых смартфонов Apple. Почувствовал ли я за эти годы недостаток производительности или функциональные ограничения? – Нет. Единственное, что стоило бы сделать, это заменить батарею. Что уж говорить о более новых моделях iPhone прошлого года, которые могут исправно работать еще не один год. В общем, если вы не готовы сегодня тратиться на одну из новинок, вы всегда найдете своим деньгам лучшее применение — ведь с выходом новых моделей ваш смартфон точно не стал хуже.
  2. Со временем цена упадет. На старте продаж новые iPhone в нашей стране всегда стоят дороже. Если у вас есть в наличии любой другой смартфон, который вы не планируете срочно продавать, есть смысл подождать хотя бы несколько месяцев. В сезон новогодних скидок, когда пройдет первичный ажиотаж, вы сможете купить один из новых iPhone 12 по более аппетитной цене, чем сегодня.
  3. Риск «детских болезней» часто сопровождает выпуск новых iPhone. Мы хорошо помним проблемы с приемом сигнала в iPhone 4, которые производитель со временем исправил. Не исключено, что и пользователи моделей нового поколения столкнутся с проблемами, которые производитель будет постепенно решать выпуском обновлений ПО или иными способами. Иногда стоит немного подождать, чтобы убедиться, что новое устройство получилось, действительно, надежным.
TechnoGuide: гаджеты и технологии