Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Обзоры

Bloody W60 Max – это мышь средней ценовой категории с неплохим геймерским потенциалом, RGB-подсветкой, гибкими настройками и активированными режимами Ultra Core 3 и Ultra Core 4.

В одном из предыдущих обзоров мы уже останавливались на игровой мыши A4Tech X5 Max Bloody, которая оснащается аппаратными кнопками для управления ключевыми параметрами, что очень удобно для киберспортивных турниров. Модель Bloody W60 Max – более универсальное решение, в котором аппаратные кнопки регулировки частоты опроса и высоты отрыва сочетаются с возможностью гибкой настройки параметров посредством фирменного ПО.

Видеообзор

Характеристики Bloody W60 Max

Тип подключения: проводной
Сенсор: оптический, MAX BC3332-A 10K
Время отклика: 1 мс
Частота опроса: 125~2000 Гц/с
Разрешение: 100-10000 CPI
Ускорение: 35 g
Частота кадров: 8000 fps
Скорость отслеживания: 250 дюймов/с
Количество кнопок: 10
Длина кабеля: 1.8 м
Интерфейс: USB
Скролл: более 500 тыс оборотов
Металлические ножки X’ Glide: свыше 300 км
Микропереключатели: более 50 млн кликов (левая/правая кнопка)
Размеры: 73 х 135 х 42 мм
Цена (на момент подготовки обзора): 899 грн
Сайт производителя: bloody.com.ua

Мышь продается в картонной упаковке, комплект поставки базовый – сама мышь и документация. Ничего лишнего, что удорожало бы комплект.

Корпус мыши ассиметричный, модель явно ориентирована под правую руку. В качестве материала корпуса используется пластик с разными типами поверхности. Сверху он матовый и весьма приятный на ощупь. Вместе с тем, материал очень практичный.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Боковые поверхности не прорезиненные, однако, используется текстура в виде мелких ячеек. Со своей задачей данное покрытие, в принципе, справляется – мышь не выскальзывает из рук, боковые поверхности удобны и не доставляют дискомфорта.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Главный визуальный акцент в дизайне Bloody W60 Max – подсвечиваемая RGB-вставка, которая проходит под углом и как бы разделяет корпус мыши на две части. Помимо данной линии, подсвечивается логотип, небольшая вставка на тыльной части мышки и колесо прокрутки. Подсветка не навязчивая, пользователю доступно 5 режимов, между которыми можно переключаться, нажимая клавишу над колесом прокрутки.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Основные клавиши у мыши крупные, нажимаются легко, с ощутимым щелчком. В видеообзоре мы традиционно демонстрируем звук работы клавиш. Для переключателей заявлен ресурс в 50 млн кликов, и это очень хороший показатель для такой недорогой модели.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Для колеса прокрутки предусмотрен один режим с мягкими отсечками, что в большинстве игровых сценариев будет вполне удобным вариантом. Колесико прорезиненное, палец с его поверхности не соскальзывает.

На основании мыши производитель использует четыре металлические ножки – фирменная технология X’Glide от Bloody. У данного решения есть как сторонники, так и противники. Первая мышь Bloody c такими металлическими ножками к нам на обзор попала в далеком 2013 году, и она служила отлично. С тех пор компания часто применяет эту технологию в своей продукции, она успела хорошо себя зарекомендовать.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

На нижней поверхности также присутствуют физические клавиши настройки параметров. Если в X5 Max Bloody из предыдущего обзора таких клавиш было четыре, то в данной модели их всего две. С их помощью можно быстро задать частоту опроса сенсора (регулируется от 125 до 2000 Гц), а также высоту отрыва мыши от рабочей поверхности. Остальные параметры предлагается задавать через фирменное ПО с компьютера.

Помимо основных кнопок управления, мышь оснащается двумя боковыми клавишами, причем, в моем случае большой палец четко ложится на них при работе. Над колесом прокрутки находится блок из еще трех кнопок, которые можно переназначать на свое усмотрение. В целом, управление стандартно для мышек данного бренда.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Кабель в тканевой обмотке, он достаточно мягкий. Стоит один раз распрямить провод, и впоследствии он принимает любую форму. Кроме того, провод достаточно длинный (1.8 м), его длины должно хватить в любой ситуации, где бы не находился системный блок вашего ПК. В местах стыков с коннектором и самой мышкой кабель усилен накладками из гибкого пластика. Это положительно скажется на его износоустойчивости.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Тонкая настройка всех параметров мышки выполняется через фирменное ПО Bloody7. Здесь же можно задействовать режимы Ultra Core 3 и 4, которые раньше стоили дополнительных денег. В данной модели они активированы изначально. Данные режимы позволяют задавать продвинутые команды, например, для автоматического погашения отдачи в шутерах. В отдельном видео мы подробно показывали, как это работает.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Некоторые пользователи считают это чит-режимами и не рекомендуют использовать, но нам не доводилось слышать о каких-либо санкциях или банах за использование Ultra Core 3 и 4 в популярных игровых платформах, вроде Steam.

Фирменное ПО также позволяет гибко настраивать подсветку, используя любые оттенки палитры RGB.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

В основе Bloody W60 Max используется оптический сенсор MAX BC3332-A 10K с максимальной чувствительностью 10 000 dpi. В играх сенсор показал себя неплохо, срывов мы не заметили. Время отклика молниеносное, заявленный показатель — 1 мс. По ощущениям, курсор реагирует очень точно. Мышь отлично «бегает» по любой поверхности – как по коврику, так и просто по столу.

Обзор Bloody W60 Max: доступная геймерская мышь с RGB

Общее впечатление

Bloody W60 Max – это еще одна надежная игровая мышь от бренда Bloody. Здесь нет лишнего пафоса, но присутствует все необходимое: RGB-подсветка, неплохой сенсор и клавиши управления настройками на нижней панели. Аксессуар подойдет как начинающим, так и опытным геймерам. Возможности тонкой настройки здесь не уступают более дорогим моделям, а харизматичный дизайн и эффектная подсветка не оставляют сомнений в игровом потенциале новинки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide