Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

Софт и игры

Bloody W70 Max – это новая игровая мышь в доступной ценовой категории с современным оснащением и традиционным для A4Tech удачным соотношением цена/качество.

Проверенный сенсор, хороший ресурс переключателей, RGB-подсветка и активированные фирменные режимы Ultra Core 3 и 4, — все это покупатель получает всего за 899 гривен. Посмотрим, как обстоят дела на практике.

Мышь Bloody W70 Max отчасти продолжает традиции прошлогодней игровой модели W60 Max , однако аксессуары отличаются как по эргономике, так и по возможностям. Любопытно, что новинка доступна сразу в двух цветах – белом и черном. И у нас на тестировании оказались оба варианта.

Видеообзор

Характеристики

Тип подключения проводной
Сенсор оптический, MAX BC3332-A 10K
Время отклика 1 мс
Частота опроса 125 — 2000 Гц
Разрешение 100 — 10000 dpi
Ускорение 35 g
Количество кнопок 11
Длина кабеля 1.8 м
Интерфейс USB
Ресурс переключателей 50 млн кликов
Размеры 74 х 126 х 43 мм
Дополнительно RGB, металлические ножки X’ Glide
Дистрибьютор в Украине EDG Group

Упаковка и комплектация

Bloody W70 Max поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменной красно-черной цветовой гамме, с информативным дизайном. На обороте указана техническая информация, характеристики и ключевые преимущества. Фактически из надписей можно узнать об аксессуаре практически все.

Сразу бросается в глаза значок Ultra Core 3&4 Activated. Это означает, что в данной мыши изначально активированы фирменные режимы Ultra Core 3 и 4, за которые раньше покупателю приходилось дополнительно доплатить. О данных режимах поговорим ниже.

Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

В коробке находим саму мышку, гарантийный талон и фирменные наклейки. Последние — своего рода бонус.

Bloody W70 Max

Дизайн и эргономика

В нашем распоряжении оказалось сразу два варианта Bloody W70 Max: в черном и белом цветах. Функционально разные цветовые версии идентичны, но внешне воспринимаются совершенно по-разному. Модель в белом цвете получила глянцевую основную поверхность, но за счет цвета, она остается очень практичной. Отпечатки пальцев на белом глянце совершенно не визуализируются. Субъективно, вариант в белом выглядит ярче и интереснее. В то же время, версия в черном воспринимается более спокойно и традиционно. Выбирать вам.

Bloody W70 Max

С точки зрения дизайна Bloody W70 Max перекликается с прошлогодней моделью W60 Max. Однако новинка по-своему эволюционировала и выглядит интереснее. Если говорить об отличиях по эргономике, у W70 Max появился выраженный мощный упор под большой палец. Это делает аксессуар удобнее.

Ну и самый необычный момент по эргономике – сразу два колеса прокрутки. Первый скролл отвечает за свои прямые функции. Второе колесико поменьше – переключает режимы стрельбы. Обычно для этой цели у Bloody используются три кнопки над колесом прокрутки, теперь их решили заменить скроллом. На практике к такому новшеству привыкаешь очень быстро, тем более, рядом с колесиком нанесены обозначения, как если бы это были кнопки.

Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

На левой грани мышки, помимо стандартных двух клавиш, есть еще одна, на которую идеально ложится большой палец. Это ни что иное, как переход в снайперский режим – полезная функция для шутеров. В данном режиме значение dpi понижается для наиболее точного прицеливания.

Основные кнопки нажимать комфортно, клик в меру громкий и четкий. Для переключателей заявлен ресурс в 50 млн нажатий.

На нижней поверхности мыши предусмотрено две клавиши для настройки параметров. Здесь вы можете задать частоту опроса и высоту отрыва. Тот факт, что эти параметры задаются прямо на мышке без дополнительного ПО, косвенно намекает на возможность турнирного использования. При таком сценарии использования у пользователя не всегда есть возможность установить дополнительные программы для тонкой настройки аксессуаров. Поэтому возможность задать оптимальные параметры под свой стиль игры непосредственно на мыши будет не лишней.

Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

Bloody W70 Max оснащается традиционными для Bloody металлическими ножками X’ Glide. Это нестандартное для рынка фирменное решение, которое отлично себя зарекомендовало и используется в мышках данного бренда уже достаточно давно. Такие ножки удобные и обладают повышенным ресурсом.

Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

Возможности и оснащение

В основе Bloody W70 Max используется оптический сенсор MAX BC3332-A с максимальным разрешением 10 000 dpi. Данный сенсор хорошо зарекомендовал себя в играх и не срывается практически в 100% реальных игровых ситуаций. Если у вас есть опыт использования игровых мышек Bloody, переход на данную модель будет максимально комфортным. Она отлично лежит в руке, практически ни к чему привыкать не придется.

Подсветка заслуживает отдельного внимания. У аксессуара есть несколько подсвечиваемых зон: тонкая окантовка по периметру основания, а также логотип и колесо прокрутки.

Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

Подсветка гибко настраивается в цветовом диапазоне RGB при помощи фирменной утилиты Bloody7. Здесь можно поиграть с цветами, а также задать все необходимые параметры и активировать режимы Ultra Core 3 и 4. Это оригинальные игровые пресеты, которые позволяют настроить автоматизацию некоторых действий в играх. Например, в отдельном видео мы останавливались на том, как с помощью данных режимов настроить автоматическое погашение отдачи при выстрелах в CS:GO. Однако здесь следует быть осторожным, поскольку некоторые игровые платформы запрещают использование подобных автоматизированных действий, считая их «читами».

В целом, в играх аксессуар ведет себя предсказуемо хорошо и в полной мере отрабатывает заявленную цену, давая пользователю максимум возможностей современной игровой мыши.

Обзор Bloody W70 Max: входной билет в киберспорт

Общее впечатление

Bloody W70 Max – это еще одна недорогая, но очень сбалансированная игровая мышь от компании A4Tech. Здесь не так уж много каких-то ярких «фишек» и особенностей, что в порядке вещей для доступной категории, но кое-что интересное и полезное все-таки есть. Это необычное решение с вторым колесом прокрутки для переключения режимов стрельбы и удобная кнопка сбоку для быстрого перехода в снайперский режим. Любители игр-шутеров по достоинству оценят эти моменты.

На данную модель стоит обратить внимание, в первую очередь, тем, кто ищет игровую мышь по обоснованной цене, но с хорошим соотношением цена/качество.

Благодарим компанию EDG Group за предоставленное устройство

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
TechnoGuide