Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Обзоры

Даже в игровых гарнитурах начального уровня компания A4Tech старается реализовать интересные функции, характерные для более дорогих продуктов. В случае с Bloody G350 это виртуальное объемное звучание 7.1 и RGB-подсветка. 

Bloody G350 выглядит как типичный представитель игровых гарнитур недорогой ценовой категории. Стоимость аксессуара на момент подготовки данного материала составляла 899 грн. или примерно 30 долларов США. Спокойный дизайн, базовые материалы корпуса, не съемный кабель, — все это не в диковинку для аксессуаров данного сегмента.

Однако в этой модели есть свои функциональные «фишки», выделяющие продукт на фоне конкурентов. Это виртуальное объемное звучание и RGB-подсветка. Что еще может предложить гарнитура за эти деньги, как на практике работают заявленные функции, и кому стоит обратить внимание на Bloody G350? Давайте разбираться.

Видеообзор

Характеристики A4Tech Bloody G350

Размер динамиков 50 мм
Частотный диапазон 20 Гц — 20 КГц
Чувствительность 105 дБ
Импеданс 16 Ом
Частотный диапазон микрофона 100 Гц -10 КГц
Чувствительность микрофона -44 дБ
Длина кабеля 2 м
Интерфейс USB
Дополнительно RGB-подсветка, виртуальный объемный звук 7.1
Размеры 186 х 83 х 191 мм
Дистрибьютор в Украине EDG Group

Упаковка и комплектация

Наушники Bloody G350 поставляются в картонной упаковке с прозрачным вырезом, через который можно оценить дизайн чаш и оголовья. На упаковке традиционно нанесена вся необходимая информация о характеристиках и особенностях. Из надписей узнаем, что наушники оснащаются 50-мм динамики, а большинство характеристик по части звука совпадают с более старшей моделью Bloody G575, которая ранее была у нас в обзоре. Судя по всему, младшая G350 использует аналогичную аппаратную начинку.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

В коробке находится сама гарнитура и гарантийный талон. Никаких переходников, сумочек для транспортировки и прочих дополнений, которые удорожали бы продукт в рознице – для бюджетной модели такой подход целиком оправдан.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Дизайн и эргономика

Дизайн аксессуара можно назвать аскетичным. Используется сочетание темно-серого пластика и более светлых вставок. Все поверхности матовые с едва заметной фактурой – выглядит практично, не будет царапаться и собирать отпечатки. Глянцевых поверхностей нет, что можно считать преимуществом.

По ощущениям, пластик простой, но от него не веет дешевизной, как это иногда бывает с безымянными китайскими аксессуарами. К сборке тоже нет претензий.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Как только вы подключаете гарнитуру к компьютеру, автоматически активируется подсветка, и наушники выглядят уже гораздо интереснее. Предусмотрен один режим, когда подсветка ненавязчиво переливается разными цветами. Это оживляет дизайн наушников, выглядит нескучно, но и не отвлекает.

Оголовье наушников отделано эко-кожей, под которой есть мягкий уплотнитель. Предусмотрена стандартная регулировка чаш, и на голове наушники сидят вполне комфортно. Конечно, не так мягко, как это было у модели Bloody G575 из предыдущего обзора. Но не забываем, что здесь мы имеем дело с более доступным продуктом без каких-либо инженерных изысков.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Кабель в тканевой обмотке, его длина составляет 2 м. По ощущениям, он вполне надежный, на этом производитель не экономил. На конце провода закреплен стандартный USB-коннектор.

Все управление сосредоточено на проводном пульте. Визуально он не отличается от того, который установлен в Bloody G575. С пульта можно управлять громкостью, включить/отключить подсветку и деактивировать микрофон. На самих чашах наушников каких-либо элементов управления не предусмотрено.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Микрофон расположен на выдвижной штанге. Она довольно тонкая и визуально напоминает жесткий провод. Тем не менее, вы можете удобно задать микрофону нужное направление и отрегулировать под себя. Штанга отлично держит форму, которую вы ей придадите. Если микрофон не нужен, его можно с легкостью спрятать обратно внутрь чаши, чтобы не мешал.

Качество звука

Как уже говорилось выше, в основе Bloody G350 лежат 50-мм динамики. Вероятнее всего, они аналогичны модели G575. Сами чаши крупные, в моем случае, уши помещаются в них целиком. Амбушюры мягкие, покрыты эко-кожей, как и оголовье — здесь никаких сюрпризов.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Звук в играх очень неплохой как для бюджетных наушников. Заявленный частотный диапазон – от 20 Гц до 20 КГц. Сопротивление – 16 Ом. Амбушюры обеспечивают хорошую звукоизоляцию, можно полностью сосредоточиться на игре, даже находясь в довольно шумном помещении. Функция виртуального объемного звучания 7.1 со своей задачей справляется — звук позиционируется в пространстве, и вы четко понимаете, откуда стреляют и в каком направлении слышны шаги.

Если вы не требовательный меломан, то сможете комфортно использовать данные наушники не только в играх, но также для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Тем не менее, рекомендуем по возможности оценить качество звучания в магазине, чтобы понять, подойдет ли данная модель лично вам. Все-таки данные наушники проектировались под игровые сценарии использования, и это нужно учитывать.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

В видеообзоре мы приводим фрагмент записи звука на микрофон Bloody G350, чтобы вы могли оценить качество речи, которую будет слышать собеседник в Skype или игровых чатах.

Обзор Bloody G350: недорогая игровая гарнитура с 7.1 и RGB

Общее впечатление

Bloody G350 оставляет впечатление хорошо собранной бюджетной геймерской гарнитуры с отличным для своей категории функциональным набором и акустической составляющей от более старших моделей.

Данные наушники можно рекомендовать как вариант для начинающего геймера, а также в качестве универсального решения для всех, кто периодически играет в игры за ПК и ищет недорогую гарнитуру с современными возможностями.

Если не выдвигать запредельных требований по части материалов корпуса (было бы наивным ожидать премиальных материалов от модели за $30), то вы точно не разочаруетесь в покупке. Судя по всему, это надежная модель, которая имеет весь необходимый потенциал, чтобы служить долго и радовать своего владельца.

Благодарим EDG Group за предоставленное устройство

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide