Обзор Bloody W90 Max: среднебюджетная игровая мышь под любой жанр

Обзоры

Новинка Bloody W90 Max выглядит как универсальное решение для геймеров в относительно доступной ценовой категории. Это недорогая и практичная игровая мышь с современной аппаратной начинкой.

Новая модель игровой мыши Bloody W90 Max только поступает в продажу с заявленным ценником 899 грн, что сегодня составляет примерно 32 доллара. Для геймерских мышек от Bloody это среднебюджетный сегмент – не самое доступное решение, но и не топовое. В этом материале мы посмотрим, что получит покупатель за эти деньги, и как ведет себя данная мышь в игровых задачах.

Видеообзор

Характеристики Bloody W90 Max

Тип подключения проводной
Сенсор оптический, MAX BC3332-A 10K
Время отклика 1 мс
Частота опроса 125 — 2000 Гц
Разрешение 100 — 10000 CPI
Ускорение 35 g
Частота кадров 8000 fps
Скорость отслеживания 250 дюймов/с
Интерфейс USB
Ресурс переключателей 50 млн кликов
Размеры 68 х 127 х 44 мм
Дополнительно RGB, металлические ножки X’ Glide
Дистрибьютор в Украине EDG Group

Упаковка и комплектация

Bloody W90 Max поставляется в стандартной упаковке с открывающейся «дверцей», благодаря которой можно рассмотреть внешний вид аксессуара и оценить его реальные габариты, что в случае с покупкой новой мышки будет не лишним.

Bloody W90 Max

На коробке традиционно указаны все характеристики и приведены основные преимущества устройства. Здесь же указано, что для Bloody W90 Max изначально активированы фирменные режимы Ultra Core 3 и 4. В коробке, помимо самой мыши, находятся гарантийный талон, информационная карточка по загрузке ПО и фирменные наклейки Bloody.

Bloody W90 Max

Дизайн и эргономика

С точки зрения общей концепции Bloody W90 Max – это эволюционный продукт, в котором прослеживаются черты других удачных мышек от Bloody. Поклонники бренда могут обнаружить здесь отдельные черты моделей V3, P30 и других. На выходе получаем геймерскую мышь с универсальным дизайном, которая ориентирована на игры в любом жанре и подойдет практически под любой стиль игры.

Bloody W90 Max

Bloody W90 Max

Эргономика мыши адаптирована под правую руку, а габариты оптимальны для ладони средних размеров. В этом случае большой палец ложится как раз на боковые кнопки, что удобно.

Первое, что бросается в глаза при визуальном знакомстве с W90 Max, это текстурированное покрытие основных кнопок. На них нанесена приятная текстура, благодаря которой пальцы меньше скользят по поверхности. Это однозначное преимущество по части эргономики.

С другой стороны, в текстуру могут со временем забиваться микроскопические частицы грязи – лишний повод следить за чистотой рук, когда садитесь за компьютер. Зато потертости от длительной эксплуатации на текстурированной поверхности появятся не так быстро, как если бы это был обычный матовый пластик.

Bloody W90 Max

Bloody W90 Max

Обзор Bloody W90 Max: среднебюджетная игровая мышь под любой жанр

Основная рабочая поверхность выполнена из матового пластика, а дизайн оживляют небольшие глянцевые вставки. Боковые грани прорезиненные, они получили выраженную фактуру на основе круглых перфораций. В принципе, со своей задачей они справляются — из руки мышь не выскальзывает.

Колесо прокрутки прорезиненное и снабжено подсветкой. У колеса прокрутки один режим работы с отсечками, также есть возможность нажатия. Над колесом расположились традиционные кнопки для переключения режимов стрельбы.

Bloody W90 Max

Bloody W90 Max

Bloody W90 Max

На нижней панели производитель предусмотрел две дополнительные кнопки, с помощью которых можно регулировать частоту опроса и высоту отрыва. Делать это можно непосредственно с мышки, без посредства стороннего ПО. Аналогичное решение мы уже видели в модели W70 Max и других актуальных новинках Bloody.

Еще один характерный момент для мышек данного бренда – металлические ножки X’ Glide. Их площадь у W90 Max небольшая, но на практике это не доставляет проблем. Лично мне решение с металлическими ножками нравится – оригинальное, удобное и обладает повышенным ресурсом по сравнению с тефлоновыми ножками в мышках других производителей.

Возможности и оснащение

В основе Bloody W90 Max используется сенсор MAX BC3332-A, с которым мы уже знакомы по обзору модели W70 Max. Максимальная чувствительность – 10 000 CPI. Время отклика – 1 мс. В играх данный сенсор себя хорошо зарекомендовал, он не срывается и отрабатывает очень достойно. Пользователь также может очень гибко настроить его работу под свой стиль игры как посредством кнопок на нижней поверхности, так и с помощью фирменного ПО Bloody7.

Bloody W90 Max

Обзор Bloody W90 Max: среднебюджетная игровая мышь под любой жанр

Программа позволяет задать макросы и поэкспериментировать с фирменными режимами Ultra Core 3 и 4. Последние здесь разблокированы прямо из коробки и не требуют дополнительной оплаты, как это было раньше. С другой стороны, отдельные игровые платформы считают их применение автоматическими действиями, или попросту «читами». Так что, использовать их или нет, решать только вам.

Обзор Bloody W90 Max: среднебюджетная игровая мышь под любой жанр

Мышь оборудована RGB-подсветкой, которая оживляет дизайн и создает игровой настрой. Кроме того, подсветка отлично гармонирует с другими игровыми аксессуарами, выглядит красиво и эффектно. Тип подсветки, цвета и эффекты настраиваются в том же фирменном приложении Bloody7. Здесь же ее можно при необходимости отключить.

Обзор Bloody W90 Max: среднебюджетная игровая мышь под любой жанр

Общее впечатление

Поклонники игровых аксессуаров Bloody обязательно оценят в новой мыши W90 Max такой момент, как преемственность. Это типичный продукт данного бренда, который эволюционировал и вобрал в себя сильные стороны своих предшественников. В итоге данную мышь можно рекомендовать как отличный вариант замены вашего старого «грызуна», который уже свое отработал.

В новинке вы найдете привычную эргономику, понятный софт, предсказуемый сенсор – в общем, ощущения, как будто надеваете любимый домашний свитер. Добавим еще доступную цену, и на выходе получаем потенциальный бестселлер для своей категории.

Благодарим компанию EDG Group за предоставленное устройство

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
TechnoGuide