A4Tech Bloody M70: беспроводные наушники для мобильных геймеров

Огляди

A4Tech Bloody M70 – это беспроводная игровая гарнитура в непривычном ультракомпактном форм-факторе. Данные TWS-наушники оснащены специальным игровым режимом, который обеспечивает рекордно низкую задержку в играх.

Модель Bloody M70 занимает среднюю позицию в актуальной линейке беспроводных TWS-наушников бренда Bloody. Ее младшая соседка по линейке называется Bloody M30, а старшая – М90. К слову, о последней мы еще поговорим в последующем обзоре. Что же касается Bloody M70, ее производитель ориентирует, в первую очередь, на мобильных геймеров. То есть, на тех, кто преимущественно играет на смартфоне или планшете, но хочет обеспечить себе максимальное погружение в процесс и соответствующее качество звука без задержек.

Видеообзор

Характеристики A4Tech Bloody M70

  • Размер динамика: 6 мм
  • Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
  • Чувствительность наушников: 99 дБ при -10 дБ
  • Чувствительность микрофона: -42 дБ
  • Импеданс: 16 Ом
  • Версия Bluetooth: v5.0
  • Рабочее расстояние: до 10 м
  • Автономность на одном заряде: ≈6 ч
  • Автономность при подзарядке от кейса: ≈24 ч
  • Масса: 55 г
  • Сайт производителя: bloody.com.ua

Bloody M70 поставляется в картонной упаковке с откидывающейся дверцей. Открыв эту часть, можно увидеть саму гарнитуру и зарядный кейс под прозрачным блистером. Как кейс, так и наушники оформлены в подчеркнуто игровой стилистике. В результате данную модель не перепутаешь с обычными беспроводными TWS-наушниками. Сразу возникает ощущение, что эта модель разрабатывалась для игровых сценариев использования.

A4Tech Bloody M70

A4Tech Bloody M70

A4Tech Bloody M70

При этом производитель вовсе не собирался посягать на территорию классических больших геймерских гарнитур. Такие компактные модели выберут, в первую очередь, для игры за смартфонами и планшетами. К списку можно добавить и игровые ноутбуки, если вы часто играете в поездках, где каждый грамм веса имеет значение. То есть, предназначение Bloody M70 охватывает, прежде всего, мобильные игровые сценарии.

Работая над дизайном устройства, производитель приложил максимум усилий, чтобы выделить данный продукт среди обычных беспроводных наушников, которые используют для прослушивания музыки и подкастов. Обращает на себя внимание необычный механизм раскрытия кейса типа «слайдер», а также необычные световые индикаторы по бокам. Под каждый наушник используется отдельный индикатор в виде светящейся полоски. Такое решение выглядит эффектно и подчеркивает геймерскую харизму аксессуара.

A4Tech Bloody M70

A4Tech Bloody M70

A4Tech Bloody M70: беспроводные наушники для мобильных геймеров

Корпус кейса выполнен из практичного матового пластика черного цвета. Механизм открытия работает безотказно. Можно заметить небольшой люфт верхней съезжающей крышки, но такова особенность конструкции.

Аксессуар подзаряжается через интерфейс USB Type-C, соответствующий разъем находится сзади. Ну а в комплекте покупатель найдет зарядный кабель и набор сменных резиновых насадок на наушники, чтобы можно было удобно подобрать наиболее комфортный размер.

A4Tech Bloody M70

A4Tech Bloody M70

На каждом наушнике тоже имеются светодиодные индикаторы. Они подсвечиваются, когда вы открываете кейс с установленными в него наушниками, а также при синхронизации со смартфоном.

Наушники подключаются к совместимым устройствам посредством технологии Bluetooth 5.0. Подключение стандартное – вы активируете Bluetooth на смартфоне, затем извлекаете наушники из кейса. Последние автоматически переходят в режим сопряжения.

A4Tech Bloody M70

A4Tech Bloody M70

В отличие от обычных TWS-наушников, у Bloody M70 есть игровой режим. Его можно активировать тройным тапом по сенсорной поверхности правого наушника. По сути, это режим ультранизкой задержки. Не секрет, что для игр критически важно, чтобы картинка и звук были максимально синхронизированы. Это особенно актуально для динамичных шутеров, где важна скорость реакции. И как раз этот момент является слабым местом большинства беспроводных наушников в компактном форм-факторе.

Здесь же для игрового режима заявлена минимальная задержка, которая достигается посредством технологии Ultra Low Latency Technology. На практике, задержка в играх, действительно снижается и часто ее попросту не замечаешь. Мы играли как на смартфоне, так и за ноутбуком в CS:GO. В целом, Bloody M70 вполне можно использовать даже для серьезных сетевых баталий в ситуациях, когда не хочется брать с собой полноразмерную гарнитуру.

A4Tech Bloody M70

Качество звука в играх тоже не разочаровало, особенно по меркам компактных недорогих наушников. Здесь хорошо проработаны низкие частоты, что обеспечивает реалистичное звучание взрывов и выстрелов – как раз то, что мы все так ценим в играх.

К эргономике тоже вопросов не возникает, наушники не выпадают из ушей, можно свободно вращать головой и даже заниматься спортом. Кроме того, вы всегда можете подобрать под себя оптимальный размер резиновых насадок.

A4Tech Bloody M70

Что касается шумоподавления, в данной модели оно заявлено для микрофона. Посторонние шумы отсеиваются во время общения, в результате чего собеседник будет лучше слышать вашу речь, а не окружающие звуки. Если же вам критически важно активное шумоподавление для самих наушников, то ваш выбор – Bloody М90. Это топовая модель в линейке, которая стоит немного дороже.

Зато защита от влаги IPX4 в полной мере присутствует. В данных наушниках можно попасть под моросящий дождь, да и брызги не должны им повредить.

Заявленный показатель автономности составляет 6 часов. При периодической подзарядке от кейса общая автономность составит уже до 24 часов, разумеется, уже с перерывами на подзарядку. В реальной жизни показатели автономности плюс-минус соответствуют заявленным.

A4Tech Bloody M70

Общее впечатление

A4Tech Bloody M70 – это достаточно необычный продукт в портфолио Bloody. Ведь не так часто можно встретить компактные TWS-наушники с низкой задержкой, которые прицельно ориентированы на игровой сценарий использования. Добавим сюда относительно невысокую цену в 1600 гривен (на момент подготовки материала), и получим весьма интересную модель для тех, кто часто играет на смартфоне. При этом играми возможности аксессуара не ограничиваются. Bloody M70 вполне можно использовать и как обычные наушники для музыки и подкастов, взять их с собой на пробежку или в тренажерный зал. В таких сценариях они ни чем не уступают обычным TWS-наушникам в своей категории.

TechnoGuide