A4Tech Bloody M90: топовые игровые TWS-наушники

Огляди

A4Tech Bloody M90 – это топовые игровые TWS-наушники от Bloody, которые отличаются от младших соседей по линейке поддержкой Bluetooth 5.1, активным шумоподавлением как для микрофона, так и для наушников, а также поддержкой беспроводной зарядки.

В одном из предыдущих материалов мы уже рассказывали о беспроводной игровой гарнитуре в аналогичном форм-факторе – A4Tech Bloody M70. Последняя занимает среднюю позицию в актуальной линейке, тогда как Bloody M90 – своего рода флагман. Это все те же TWS-наушники, но на этот раз «прокачанная» версия – с активным шумоподавлением и поддержкой Bluetooth v5.1. При этом цена выросла не существенно по сравнению с младшей моделью – новинка обойдется в 2200 гривен или порядка 80 долларов.

Видеообзор A4Tech Bloody M90

Характеристики A4Tech Bloody M90

  • Размер динамика: 10 мм
  • Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
  • Чувствительность наушников: 102 дБ при -10 дБ
  • Чувствительность микрофона: -42 дБ
  • Импеданс: 32 Ом
  • Версия Bluetooth: v5.1
  • Рабочее расстояние: до 10 м
  • Автономность на одном заряде: ≈6 ч
  • Автономность при подзарядке от кейса:: ≈24 ч
  • Размеры:
  • Футляр: 54 х 61 х 26 мм
  • Наушник: 26 х 42 х 8 мм
  • Масса: 50 г
  • Сайт производителя: bloody.com.ua

Комплект поставки у A4Tech Bloody M90 совпадает с более доступной гарнитурой Bloody M70. В коробке кейс с наушниками, короткий кабель USB Type-С, сменные резиновые насадки на наушники и документация.

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90

Дизайн кейса для наушников лично мне больше понравился у младшей модели Bloody M70, где он получил подчеркнуто геймерскую стилистику. У Bloody M90 дизайн кейса более традиционный. Тем не менее, к сборке и качеству материалов не придерешься. Используется черный матовый пластик, а яркая красная вставка оживляет внешний вид. Механизм раскрытия здесь типичен для классических беспроводных наушников, а материал кейса приятный и практичный в использовании.

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90

Индикация уровня заряда выполнена в виде четырех подсвечиваемых элементов на передней части кейса. Пользователь всегда сможет видеть примерный уровень заряда. На нижней части корпуса расположен разъем USB Type-C, тоже снабженный красной окантовкой.

Сами наушники черного цвета под стать кейсу, а визуальным акцентом их конструкции стали удлиненные цилиндрические ножки. Логотип производителя здесь располагается как на кейсе, так и на ножках наушников. Это тоже своего рода напоминание, что перед вами не просто TWS-наушники, а полноценный игровой аксессуар.

Помимо кейса, индикаторы состояния есть на каждом из наушников. Они сигнализируют о подключении и уровне заряда. Если дизайн кейса Bloody M70 нам показался более харизматичным, то у Bloody M90 приятнее эргономика самих наушников. Они сидят на своих местах просто идеально и практически не ощущаются и при этом исправно делают свою работу.

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90

Подключение к смартфону стандартное. Извлекаем наушники из кейса, после чего можно найти их в списке доступных устройств на смартфоне. Для подключения используется технология Bluetooth 5.1. Напомним, у Bloody М70 был интерфейс Bluetooth предыдущей версии 5.0.

После подключения можно управлять наушниками касанием к сенсорным панелям, которые расположены на ножках. Двойным тапом можно активировать воспроизведение музыки или поставить его на паузу. Точно также можно принять входящий вызов. Для включения активного шумоподавления нужно на две секунды прикоснуться к сенсорной поверхности.

A4Tech Bloody M90

Как и у младшей модели М70, здесь тоже есть игровой режим. Это режим работы с минимальной задержкой – как раз то, что так важно в играх. Чтобы его активировать, делаем тройной тап по правому наушнику. Вы услышите голосовую подсказку, что активирован игровой режим или же аудиорежим для прослушивания музыки.

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90

Заявлено что динамики наушников выполнены из наномицелия и углеродного волокна. Такие динамики улучшают детализацию звука на всем спектре частот. Они, действительно, звучат очень неплохо как в играх, так и при прослушивании музыки. А если учитывать стоимость аксессуара, едва ли здесь можно придраться к качеству звучания. С басами тоже все отлично, а ведь для игр этот момент очень важен.

A4Tech Bloody M90

A4Tech Bloody M90 оснащаются двойным шумоподавлением. Оно заявлено и для микрофона, и для самих наушников. Эффект явно ощущается, хотя шумоподавление здесь объективно не самое мощное. На улице и в общественном транспорте посторонние звуки все равно будут слышны в той или иной степени. Но в относительно тихом месте вполне можно добиться максимального погружения в игровой процесс.

Что касается автономности, заявлено до 6 часов непрерывной работы наушников без подзарядки. И до 20 часов работы с перерывами на подзарядку от кейса.

Еще один приятный сюрприз – поддержка беспроводной зарядки. Достаточно положить кейс от данных наушников на поверхность беспроводного зарядного устройства, и он начнет заряжаться. Данную возможность не так часто встретишь в наушниках относительно недорогой категории.

A4Tech Bloody M90

Общее впечатление

A4Tech Bloody M90 предлагают очень сбалансированный набор возможностей с акцентом на игровые сценарии использования. Кроме того, модель предлагает очень аппетитную цену для своих характеристик. Ее можно рекомендовать как выбор для мобильных геймеров, так и просто в роли TWS-наушников на каждый день. Но, в первую очередь, такие наушники оценят пользователи, которые часто играют на смартфоне или планшете (например, в поездках) или же за ноутбуком в походных условиях, и хотят получить от аксессуара игровое звучание в максимально компактном форм-факторе.

TechnoGuide