Стиральные машинки LG 6 Motion: новые модели и 10-летняя гарантия

Компания LG расширила серию универсальных стиральных машинок с 6 Motion пятью новыми моделями: F1280ND5, F1280ND, F1281ND5, F1081ND и F1048ND. Производитель решил ничего радикально не менять, просто расширил выбор габаритов и вместительности (теперь доступны варианты вместительностью от 6 до 8 кг).

LG 6 Motion

Напомним, что универсальность серии 6 Motion, дебютировавшей еще в прошлом году, заключается в возможности работать с разными типами ткани за счет режимов стирки, которые отличаются не просто временем стирки, но и способом вращения барабана. Несложно догадаться из названия, таких режимов здесь шесть.

Кроме того, производитель обещает особый барабан со специфическим внутренним тиснением, которое якобы  не позволит одежде сильно мяться.

Стиральные машины LG 6 Motion

Чтобы заставить барабан машинки вращаться шестью разными способами, в LG 6 Motion задействовали инверторный прямой привод Inverter Direct Dri. Напомним, что в большинстве стиральных машин барабан вращается с помощью ремня и шкива, здесь же двигатель и барабан образуют единое целое. Это и позволяет барабану вращаться в разные стороны. Производитель утверждает, что такие машинки меньше вибрируют во время стирки, а срок службы их двигателей более длительный. 10-летняя гарантия — это вам не шуточки!

Пожалуй, нет смысла подробно описывать все режимы и функции, остановимся на основных. Итак, алгоритм «Реверсивное вращение» предполагает быстрое растворение моющего средства, за счет чего одежда стирается лучше и быстрее. Аналогичная технология нам уже знакома по стиральным машинам Samsung Eco Bubble. Если нужно постирать большой объем одежды, лучше воспользоваться режимом «Насыщение», который поможет тщательно обработать моющей жидкостью все, что вам удастся впихнуть в барабан.

LG 6 Motion

Для бережной стирки подойдет режим «Кручение». Он отличается более низким уровнем шума, а белье аккуратно «перекатывается» внутри барабана. Чтобы быстро освежить одежду, можно воспользоваться режимом «Разглаживание», после которого ее можно будет легко и быстро разгладить. Ну а для самых деликатных тканей, таких как шерсть и шелк, разработали программу «Покачивание» – белье постоянно находится в воде, легко покачиваясь в ней, как во время ручной стирки.

Стоимость машин LG 6 Motion обещают на уровне 5100-5900 гривен. Недешевый вариант, но своих денег он, скорее всего, стоит.

Напоследок предлагаем посмотреть красивый ролик, который производитель задействовал в своей весенней рекламной кампании.

TechnoGuide