«ОПЭКС Энергосистемы» анонсирует модульные тепловые пункты для сетей централизованного отопления

Во времена, когда энергоносители постоянно дорожают и возникает острая необходимость их экономить, все актуальнее становится оборудование, позволяющее правильно регулировать температуру и расход теплоносителя.

Это касается как индивидуальных пользователей, так и компаний, предоставляющих услуги централизованного отопления.

Именно такие комплексы оборудования предлагает концерн ОПЭКС Энергосистемы. Речь идет о тепловых пунктах, которые позволяют компаниям, предоставляющим услуги отопления, более эффективно обеспечивать теплом своих потребителей. Для более подробной информации достаточно перейти сюда.

Такие тепловые пункты различаются, в зависимости от назначения. Они могут использоваться для управления вентиляцией, для технологических процессов, в системах горячего водоснабжения, и так далее.

Различаются они и по типу используемого теплоносителя. Таким теплоносителем может быть вода, пар, термомасло или другие типы. Ну а по конструкции тепловые модули, которые реализует ОПЭКС Энергосистемы, могут быть блочно-модульными, могут монтироваться на единой платформе или под конкретное помещение с учетом его планировки.

Все оборудование проектирует, производит, поставляет и обслуживает непосредственно компания, так что у потребителя не возникнет проблем с сервисным обслуживанием или поиском запчастей на этапе плановых ремонтных работ. Примечательно, что уже готовый комплекс можно перемещать без необходимости демонтажа, поскольку все детали и узлы конструкции плотно закреплены между собой.

По разным оценкам, использование таких тепловых пунктов позволяет снизить энергопотребление на 20-40%, что на больших объемах принесет немалую экономию и позволит очень быстро окупить затраты на приобретение и установку данного оборудования.