Игровая периферия под брендом EpicGear уже знакома нашему читателю по обзорам гарнитуры ThunderouZ и модульной мыши MorphA X. На этот раз речь пойдет о необычной клавиатуре EpicGear Defiant, которая выполнена в рамках модульной концепции. Производитель решил создать самую настраиваемую клавиатуру, в которой можно изменить буквально все. Посмотрим, что получилось в итоге.

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Коробка у EpicGear Defiant абсолютно стандартная. Если абстрагироваться от надписей на упаковке, вы едва ли догадаетесь, что внутри находится не совсем обычная клавиатура.

Базовая комплектация представлена самой клавиатурой и специальным пластиковым приспособлением для снятия и замены колпачков клавиш. Все дополнительные модули предлагается докупать отдельно. Что ж, в таком подходе есть смысл: вы покупаете клавиатуру по ее базовой стоимости, а уже потом решаете, за какие модули готовы доплатить.

Особенности и характеристики EpicGear Defiant:

Игровой режим, отключение клавиши Windows
Система регулировки громкости звука
Настраиваемая частота опроса до 1000Hz
Анти-гостинг
Плетенный кабель
Длина кабеля: 1.8 м
Размеры: 455 x 167 x 26 мм
Вес: 1100 г
Цена: 2299 грн
Дистрибьютор в Украине: EDG Group

Дизайн и эргономика

EpicGear Defiant — это полноразмерная механическая клавиатура с отдельным цифровым блоком. При первом же знакомстве с аксессуаром обращаешь внимание на качество сборки и подгонки всех деталей — все это здесь на высоте. Именно этого ожидаешь от топового устройства.

Рабочая поверхность полностью металлическая. Покрытие матовое черное, на деле оно оказалось практичным. На рабочей поверхности не остаются отпечатки пальцев, царапины ему тоже не грозят, если не пытаться нанести их намеренно.

На нижней части конструкции предусмотрены выдвижные ножки и резиновые накладки в количестве сразу пяти штук, благодаря которым клавиатура не скользит по поверхности стола или коврика.

Раскладка клавиш стандартная, но Enter одноэтажный, а левый Shift немного укорочен. Тем не менее, у пользователя совершенно не возникает ощущения, что производитель пытался как-либо сэкономить на площади рабочей поверхности. Никаких экспериментов по части эргономики здесь не проводилось, так что пользоваться клавиатурой удобно.

Длина провода — 1,8 метра, он в тканевой оплетке и довольно жесткий. Вместе с тем, провод кажется надежным и скорее всего прослужит долго.

Из особенностей управления отметим колесико регулировки громкости. Регулировать звук с клавиатуры с его помощью гораздо удобнее, чем клавишами или комбинациями клавиш. Колесико позволяет управлять громкостью более плавно.

Дополнительные модули

Сразу отметим, что к нам на тестирование EpicGear Defiant приехала без каких-либо дополнительных модулей. Поэтому на практике мы смогли оценить лишь сам аксессуар. Тем не менее, возможности его кастомизации с помощью сменных модулей, действительно, впечатляют.

Регулируемые ножки EpicGear Adjustable Side Stand

Можно докупить специальные ножки с очень гибкой регулировкой по высоте. По умолчанию регулировать угол наклона клавиатуры к поверхности стола можно с помощью стандартных выдвижных ножек, но так у вас будет только два положения. А с дополнительными ножками регулировать можно максимально гибко — до миллиметра.

Подставка под запястья EpicGear DeFiant Tournament Palm-Rest

Еще один модуль — сменная резиновая подставка под запястья. Она просто крепится к нижней части клавиатуры, и ваши руки меньше устают в процессе игры. Также можно докупить модуль с USB-коннекторами, в том числе TypeC. В результате вы сможете удобно подключать USB-накопители или смартфон прямо к клавиатуре.

Съемный бампер c USB — EpicGear DeFiant Multi Function Bumper

Все перечисленное можно приобрести как по отдельности, так и сразу весь набор в специальном водонепроницаемом кейсе.

Сменные колпачки и подсветка

Возможности кастомизации EpicGear Defiant не ограничиваются сменными модулями. В данной клавиатуре можно полностью заменять клавиши. Не только колпачки, как это реализовано у большинства конкурентов, но также полностью менять переключатели. Эту возможность обеспечивает технология MMS — модульно-матричная структура переключателей.

Зачем это нужно? Во-первых, для удобной чистки клавиш и самой клавиатуры. Во-вторых, для удобной замены переключателей, если они рано или поздно выйдут из строя. Теперь это можно сделать без похода в сервисный центр и без необходимости менять всю клавиатуру, если у вас вышла из строя какая-то одна кнопка. Точно также можно использовать переключатели разного типа для разных блоков кнопок.

Набор сменных переключателей разного типа

Цвет подсветки на практике можно поменять, несмотря на то, что здесь стоят впаянные белые светодиоды. Чтобы поменять цвет, достаточно докупить специальные цветные вкладыши. С их помощью вы можете изменить цвет подсветки под отдельными кнопками, отдельными зонами или везде.

Набор для смены цвета подсветки

Таким образом, производитель дает пользователю возможность полностью пересобрать клавиатуру под себя.

Что касается подсветки, здесь можно регулировать яркость и выбрать один из доступных эффектов мерцания.

Общее впечатление

Итак, EpicGear Defiant — это очень необычная клавиатура в своей категории. За 2300 гривен вы получаете базовый комплект в виде самой клавиатуры, после чего можете сразу или со временем докупить необходимые модули под свои задачи. С одной стороны, производитель позволяет собрать на базе данной модели настоящего “монстра”, в котором есть все, что только может в теории понадобиться для комфортной игры или работы. С другой стороны, у пользователя остается возможность выбора: приобрести сразу все модули, выборочно докупить только необходимое или вовсе обойтись без них. Ведь клавиатура и сама по себе вполне самодостаточна.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство