EgicGear ThunderouZ — это внушительного вида гарнитура с характерным дизайном, подсветкой и всеми техническими возможностями, которыми должны обладать современные игровые наушники средней ценовой категории. Есть в устройстве и специальный музыкальный режим, который делает эти наушники универсальными. По замыслу производителя, EgicGear ThunderouZ подойдет и для игр, и для музыки. Посмотрим, как обстоят дела на практике.

Видеообзор

Особенности и характеристики EpicGear Thunderouz:

Качественные 50-мм динамики
Музыкальный усилитель EG-AMP
“Музыкальный EG” и “Игровой EQ” режимы с переключением через контроллер
Режим LED-освещения, переключаемый сенсором на правой чашке гарнитуры
6 режимов подсветки
Однонаправленный выдвижной микрофон
Полностью закрывающие уши амбушюры
Гибкое оголовье
Рабочие частоты наушников: 20 — 20 000 Гц
Рабочие частоты микрофона: 100 — 10 000 Гц
Прочный кабель толщиной 4 мм с Х-образной оплеткой
Разъемы: 3.5-мм коннекторы для микрофона и наушников + USB для EG-AMP и подсветки
Длина кабеля: 3 м
Вес: 460 г (370 г без кабеля)
Цена: 1999 грн
Дистрибьютор в Украине: EDG Group

Упаковка и комплектация

EgicGear ThunderouZ поставляется в довольно крупной упаковке с прозрачными вырезами, благодаря которым можно оценить элементы дизайна устройства. На коробке есть изображение гарнитуры, а также упоминание основных характеристик и возможностей аксессуара.

Внутри, помимо самих наушников, есть переходник на комбинированный аудиовыход. Он пригодится для подключения гарнитуры к ноутбуку.

Дизайн и эргономика

Аксессуар получился довольно крупным, но тяжелым его не назовешь. Заявленный производителем вес — 370 г без кабеля. Кабель с проводным пультом добавляет еще 90 г к общей массе. В результате наушники не доставляют дискомфорта даже при длительном использовании.

Оголовье, как и положено, металлическое. В его основе лежит гибкая стальная пластина. Но с головой пользователя контактирует только мягкая часть оголовья. Она обита эко-кожей, равно как и амбушюры.

Это стандартный материал для таких гарнитур, в эксплуатации он обычно держится неплохо, если намеренно не пытаться повредить покрытие.

На голове EgicGear ThunderouZ ощущается комфортно. Иначе и быть не может — эргономика аксессуара проверена временем и является своего рода стандартом для игровых наушников. Чем бы вы не пользовались раньше, к этой гарнитуре долго привыкать не придется. Аксессуар удобно подстраивается под форму и размеры вашей головы за счет регулируемого оголовья.

В стилистике устройства четко прослеживается игровая составляющая; можно сказать, что у EgicGear ThunderouZ есть своя харизма. А если вы уже используете игровую периферию данного производителя, то скорее всего, узнаете и фирменные черты бренда. Агрессивные формы гарнитуры должны как бы настраивать пользователя на серьезную игру. Данный аксессуар, как по своим возможностям, так и по стилю, будет вполне уместным в арсенале профессионального геймера.

Основной материал чаш — пластик, но совершенно не маркий. Глянцевых элементов минимум, так что об отпечатках пальцев переживать не стоит.

Провод традиционно в тканевой оплетке, а на конце предусмотрено сразу три коннектора. Предполагается, что пользователь данной гарнитуры чаще всего будет играть за полноформатным десктопом с отдельными выходами на наушники и микрофон. Третий коннектор формата USB, через него осуществляется питание подсветки.

На проводе есть пульт, с помощью которого можно не только управлять громкостью, но и переключаться между двумя режимами: игры и музыка. По сути, это заводские предустановки эквалайзера. Само наличие музыкального режима как бы намекает, что EgicGear ThunderouZ в равной мере подходит как для игр, так и для музыки.

Как уже говорилось, гарнитура оснащается подсветкой. Подсветка здесь яркая и настраиваемая. Между режимами ее работы можно переключаться специальной сенсорной кнопкой, которая располагается на одной из чаш гарнитуры. При необходимости подсветку можно полностью отключить с помощью все той же кнопки.

Микрофон расположен на гибкой ножке. Если он вам не нужен, можно его отодвинуть, чтобы не отвлекал. А во время общения наоборот — придвинуть поближе к губам. Микрофон не съемный, но гибкая ножка полностью компенсирует этот момент.

Качество звука

Качество звучания в наушниках полностью соответствует гарнитурам данной ценовой категории. Первое, что хочется отметить, это неплохая звукоизоляция. Амбушюры наушников плотно прилегают к голове и отлично отсекают посторонние звуки в помещении. Для наушников с пассивной звукоизоляцией, результат очень достойный.

Со звуком тоже никаких проблем, все максимально адаптировано под игры. Вы всегда четко слышите, откуда крадется противник, и в какой стороне свистят пули. Для шутеров это как раз то, что нужно.

Что касается музыки, если вы не меломан с запредельными требованиями, то EgicGear ThunderouZ вполне подойдет, чтобы слушать любимые треки во время работы.

Микрофон направленный, и он хорошо отсеивает посторонние звуки, акцентируя внимание собеседника на вашем голосе. С тестом микрофона в реальных условиях можно ознакомиться в видеообзоре на нашем YouTube-канале.

Общее впечатление

Итак, за свою цену в 2000 гривен (порядка $70) EgicGear ThunderouZ предлагает нескучный дизайн, яркую подсветку, удобную эргономику и достойное звучание. Модель относится к среднему ценовому сегменту, ее можно рекомендовать в качестве доступной альтернативы более дорогим решениям от топ-брендов. При этом, вы не будете разочарованы ни в материалах корпуса, ни в звучании, ни в общем восприятии устройства. В то же время, это хороший вариант “на вырост” для тех, кто ранее использовал для игр откровенно бюджетные гарнитуры. Такие пользователи сразу увидят преимущества в материалах, качестве сборки и звучании.

Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство