Denon представляет первые на рынке AV-ресиверы с поддержкой разрешения 8K

Denon представляет AV-ресиверы, работающие с разрешением 8K. Основанные на знаменитой линейке AV-ресиверов серии X, Denon AVC-X6700H, AVC-X4700H, AVC-X3700H и AVR-X2700H (DAB+) свидетельствуют о рождении нового поколения устройств, обеспечивающих превосходство в мире домашнего кинотеатра, музыки и игр.

Denon не только представляет первые в мире ресиверы высокого класса, но и празднует свое 110-летие, что автоматически означает целую эпоху превосходного звука. Компания была всегда впереди в технологических достижениях, и начало работы с разрешением 8К является следующей главой в ее истории совершенства. 8K — это важное обновление, и новые AV-ресиверы X-серии предлагают ряд исключительных возможностей, которыми энтузиасты домашнего кино, любители музыки и игр могут теперь воспользоваться. Новая серия ресиверов от Denon это уже сейчас готовность домашнего кинотеатра к будущему в 8K, включая eARC и HDR10+, и существующая возможность погрузится в игры с разрешением 4K/120 Гц с технологиями VRR, QFT, QMS и ALLM. Вся линейка, обладает как знаменитым качеством звука Denon, так и простотой использования устройства.

Новые AV-усилители и ресиверы Denon серии X позволят создать домашний кинотеатр высочайшего класса и в полной мере воспользоваться новейшими технологиями HDMI. Теперь, благодаря эталонному качеству изображения и новым возможностям декодирования аудио, проще чем когда-либо, воссоздать ощущения настоящего кинотеатра прямо у себя дома. Наслаждайтесь просмотром фильмов и шоу с прекрасным качеством изображения, благодаря специализированному входу HDMI «8K», допускающему сквозную передачу видео 8K/60 Гц и 4K/120 Гц, поддержке новых форматов HDR, включая HDR10+ и Dynamic HDR, а также новой функции HDMI под названием Quick Media Switching (QMS или Быстрое переключение медиапотока), которая позволяет источнику мгновенно переключать разрешение или частоту кадров, чтобы предотвратить даже кратковременное затемнение экрана. Ради исключительной палитры цветов, четкости и контрастности, новейшие модели X-серии все также поддерживают HDR10, HLG (Hybrid Log Gamma) и Dolby Vision, а также цветовую субдискретизацию 4:4:4 Pure Color и сквозную передачу BT.2020.

Несколько новых функций в играх дают преимущества, в том числе кристальная четкость движения при сквозной передаче видео 4K/120 Гц и Variable Refresh Rate (Переменная частота обновления), которая уменьшает размытость кадров и улучшает общую четкость. Получите перевес над противниками с помощью технологий Auto Low Latency Mode (Автоматического режима низких задержек) и Quick Frame Transport (Быстрой передачи кадров), каждая из которых предназначена для более плавного, лишенного задержек процесса игры, и улучшения игровой статистики. Замечайте врагов раньше, чем они увидят вас, благодаря прекрасному качеству изображения 8K.
X-серия от Denon может также повышать разрешение HD и 4K-контента до 8K , чтобы как можно больше людей могли ощутить силу разрешения 8К.

Новые AV-ресиверы Denon серии X продолжают поддерживать eARC (Усовершенствованный канал возврата аудио), который обеспечивает передачу несжатого и объектно-ориентированного звука от телевизора на ресивер с помощью одного кабеля HDMI. Телевизор воспроизводит видео напрямую из ТВ-приложения в наилучшем доступном качестве, 4K или 8K, а ресивер определяет лучший доступный формат объемного звучания для декодирования.

С eARC и интерфейсами HDMI новейших спецификаций, включая 8К Ultra HD, новые AV-ресиверы X-серии обеспечивают беспроблемное соединение с 8K-телевизорами последних поколений, потоковыми устройствами, игровыми консолями и другими источниками видеоконтента.

В моделях Denon AVC-X6700H и AVC-X4700H доступна поддержка практически всех форматов 3D-звука, включая Dolby Atmos, технологию Dolby Atmos Height Virtualization, DTS:X, DTS Virtual:X, IMAX Enhanced и AURO-3D прямо из коробки. AVC-X6700H также будет поддерживать DTS:X Pro, что позволит его владельцам наслаждаться 13-ю каналами декодирования DTS:X с такими конфигурациями акустических систем, как 7.2.6 или 9.2.4. Помимо этого, можно будет погрузиться в фильмы в новейшем стандарте IMAX Enhanced в конфигурациях 7.2.6 или 9.2.4, благодаря недавно имплементированным возможностям обработки конфигурации 13.2 с внешним дополнительным усилением. Функция DTS:X Pro будет доступна через обновление прошивки позднее в этом году.

AVC-X6700H поддерживает усиление 11 каналов с 13.2-канальной обработкой, AVC-X4700H и AVC-X3700H поддерживают до 9 каналов усиления и 11.2-канальную обработку. AVR-X2700H поддерживает до 7 каналов усиления. Формат Аuro-3D® поддерживается в моделях AVC-X6700H и AVC-X4700H. Декодирование IMAX Enhanced доступно для AVC-X6700H, AVC-X4700H и AVC-X3700H.

В AVC-X3700H, AVC-X4700H и AVC-X6700H Denon теперь также включил новый режим «Pre-Amplifier» (Предусилитель), ранее доступный только на флагманской модели Denon AVC-X8500H. Режим предварительного усилителя обеспечивает чистый путь сигнала и больший допуск в клиппинге уровней путем отключения внутренних усилителей, когда ресивер используется в качестве AV-процессора и все акустические системы получают питание от внешних усилителей.

Благодаря технологии HEOS Built-in, AV-ресиверы Х-серии могут передавать музыку на совместимые с HEOS компоненты по беспроводной сети из различных потоковых сервисов, в том числе Spotify, Napster, Amazon Music HD, TuneIn, Deezer, SoundCloud, TIDAL и многих других. Пользователи могут также наслаждаться любимой музыкой в любой комнате дома, не используя проводное подключение. Можно воспроизводить одну и ту же песню во всем доме или выбирать разные треки в каждой из комнат. Можно установить Wi-Fi колонки серии Denon Home в нескольких комнатах и управлять ими со смартфона с помощью приложения HEOS. Кроме HEOS, также поддерживаются Apple AirPlay 2 и Bluetooth. Apple Music поддерживается через AirPlay 2.

Новые AV-ресиверы сертифицированы «Roon Tested», так что теперь их владельцы могут получить еще больше от своих музыкальных библиотек через расширенный музыкальный интерфейс Roon на своих ПК и смарт-устройствах. AV-ресиверы Denon с «Roon Tested» могут легко обнаруживаться и настраиваться через Roon с помощью AirPlay 2 или устройство Roon Core. Кроме возможностей сетевой потоковой передачи аудио Hi-Res, каждый ресивер оснащен USB-портом на передней панели, что позволяет легко воспроизводить MP3 и файлы аудиоформатов высокого разрешения (WAV, FLAC, ALAC и DSD файлы 2.8/5.6 МГц).

Для простого голосового управления, X-серия работает с Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri. Можно использовать Amazon Alexa для передачи различных команд, в том числе переключения входов между несколькими медиаплеерами, в то время как Google Assistant и Apple Siri помогут регулировать громкость, переходить между треками и многое другое .

Визуально направляя вас через каждый шаг процесса установки, отмеченный наградами помощник по настройке «Denon Setup Assistant» позволяет легко начать использовать AV-ресиверы серии X и сократить время их настройки на пути к невероятно качественному звуку Denon. Так как каждый домашний кинотеатр уникален, Denon использует высококлассную технологию от Audyssey для калибровки параметров системы в зависимости от окружающего пространства, которая автоматически выполняет точные измерения и оптимизирует производительность ресивера, обеспечивая наилучшее 3D-звучание с учетом акустических свойств комнаты для прослушивания. AVR-X2700H поддерживает Audyssey MultEQ XT, в то время как остальная часть семейства поддерживает Audyssey MultEQ XT32, а также функцию subEQ HT для независимой калибровки сабвуфера и получения более сбалансированной и регулируемой низкочастотной отдачи. Приложение «Audyssey MultEQ Editor» (доступно для покупки) предназначено для тех, кто хочет больше вариантов настройки.

Модели X-серии 2020 года теперь поддерживают новую функцию Dual Speaker Setup Preset (Два пресета конфигурации колонок), которая позволяет пользователям хранить и мгновенно переключаться между двумя конфигурациями акустических систем. Например, пользователи могут хранить результат, полученный с ресивера после калибровки системы Audyssey, а также кастомизированную кривую частотного диапазона MultEQ, которая создана через приложение «Audyssey MultEQ Editor» на ресивере, что позволяет пользователям легко сравнивать различия и выбирать звучание согласно своим предпочтениям. Слушатели могут также выполнять измерения с помощью Audyssey для двух различных конфигураций акустических систем, в том числе 2.0 для прослушивания музыки и 5.1.4 для объемного звучания в кино.

Ключевые особенности всех AV-ресиверов X-серии 2020 года

Видео и HDMI

• 8K (Новинка): Изображение с беспрецедентной детализацией, благодаря сквозной передаче и апскейлингу 8K.
• 4K/120 Гц (Новинка): Невероятно плавная четкость движения изображения, благодаря сквозной передаче видео 4K/120 кадров в секунду.
• Variable Refresh Rate — Переменная частота обновления (Новинка): Снижает или устраняет лаг, подергивание и смазывание кадров для более плавного и качественного геймплея.
• HDR10+ (Новинка): Получите максимум от совместимых с HDR10+ телевизоров и контента, благодаря возможности сквозной передачи видео HDR10+.
• Dynamic HDR (Новинка): Оптимизируйте производительность HDR-телевизоров с помощью технологии Dynamic HDR, передающей динамические метаданные от сцены к сцене или кадр за кадром.
• Quick Media Switching — Быстрое переключение медиапотока (Новинка): Больше смотрите, меньше ждите. Попрощайтесь с пустыми экранами, когда используется Quick Media Switching (QMS).
• Quick Frame Transport — Быстрая передача кадров (Новинка): Наслаждайтесь непрерывным и плавным геймплеем, благодаря минимизированным задержкам.
• Поддержка eARC: Усовершенствованный канал возврата аудио поддерживает новейшие форматы 3D-звука без потерь, чтобы передавать аудио непосредственно с телевизора на ресивер через подключенный кабель HDMI.
• Auto Low Latency Mode (ALLM — Автоматический режим низких задержек): Режим игры с низкими задержками работает на Xbox One и требует телевизора с соответствующей поддержкой.
• Невероятные цвета: поддержка субдискретизации 4:4:4 Pure Color, HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Hybrid Log-Gamma (HLG), Dynamic HDR, 3D и передача BT.2020 — все это для цветопередачи, четкости и контрастности исключительного качества.
• HDCP 2.3: Поддержка новейшего стандарта защиты от копирования на всех портах HDMI.

Аудио и Объемное звучание

• DTS:X Pro (Новинка): технология DTS:X Pro позволяет обрабатывать до 13 каналов (доступна на AVC-X6700H).
• Захватывающий 3D-звук: Dolby Atmos, DTS:X, IMAX Enhanced и Auro-3D.
• Высококлассный ЦАП: 32-битный ЦАП от AKM осуществляет декодирование аудио высокого разрешения.
• Аудио Hi-Res: Способность декодировать файлы до 24 бит/192 кГц форматов без потерь lossless-форматов ALAC, FLAC и WAV, а также DSD 2.8 МГц и 5.6 МГц, считываемые с USB-входа на фронтальной панели или устройств в домашней сети.

Стриминг музыки и Умный дом

• «Roon Tested»: Получите большее от цифровых музыкальных библиотек, благодаря возможности поиска и просмотра информации об исполнителях и песнях.
• «HEOS® Built-in»: Стриминг музыки через Wi-Fi и аудиотехнологии мультирум с совместимыми компонентами. HEOS поддерживает бесплатные и платные варианты Spotify, Napster, Amazon Music HD, TuneIn, Deezer, SoundCloud, TIDAL и многих других сервисов.
• Встроенный AirPlay 2: Используйте AirPlay 2, чтобы транслировать на AV-ресивер поток из «Apple music» без проводов, или создавайте группу с совместимыми с AirPlay колонками, чтобы наполнить дом музыкой.
• Легкое голосовое управление: Работа с Amazon Alexa, Google Assistant или Apple Siri для дистанционного управления беспроводной музыкой и AV-ресивером.
• Bluetooth: Передавайте музыку без проводов и распространяйте ее на Зону 2 или HEOS-колонки через бесплатное приложение HEOS.
• Передатчик Bluetooth (Новинка): Слушайте музыку через Bluetooth-наушники поздно вечером или наслаждайтесь ею вместе с членом семьи или другом, у которого есть нарушения слуха. Музыку можно одновременно прослушивать через колонки и наушники.

Легкая настройка и использование

• Адаптапция и оптимизация системы к акустике комнаты: Пакет технологий Audyssey для простой, точной настройки и динамического управления уровнем звука.
• Память двух вариантов пресетов Audyssey (Новинка): Позволяет пользователям хранить две конфигурации Audyssey и переключаться между ними на лету для более детальных впечатлений от прослушивания.
• Быстрый выбор предустановок (Quick Selects): На передней панели и пульте дистанционного управления есть четыре кнопки быстрого выбора предустановок, которые хранят предпочтительные настройки звука для каждого источника.
• Приложения для дистанционного управления (iOS/Android): Пульт дистанционного управления AV-ресивера Denon предназначен для базового управления и простых настроек. Приложение «Audyssey MultEQ Editor» (приобретается отдельно) поможет с более глубокой настройкой EQ-кривой помещения.

По материалам пресс-релиза