Футболистам «Манчестер Юнайтед» запретили общаться в социальных сетях

08Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» запретило своим игрокам общаться в социальных сетях.

Аккаунты футболистов на Twitter, Facebook и других сервисах были закрыты или удалены. Об этом пишет британское издание EPL Talk.

15 января 2010 года на официальном сайте клуба появилось сообщение о том, что ни у кого из игроков «МЮ» нет аккаунтов в социальных сетях, и ко всем интернет-страницам, якобы заполняемым футболистами команды, болельщикам следует относиться «со скептицизмом». Все новости, касающиеся клуба или игроков, в сообщении предлагается узнавать на сайте команды.

Как отмечает EPL Talk, в заявлении на сайте «МЮ» умалчивается, что ранее ряд игроков имел аккаунты на Facebook и Twitter. По данным издания, микроблоги на сервисе Twitter ранее вели Уэйн Руни, Райан Гиггз и Даррен Флетчер. Аккаунт на Facebook имелся у Уэса Брауна. Сейчас эти аккаунты удалены. У Гиггза и Рио Фердинанда удалены сообщения, оставленные на «стене» на их страницах на Facebook.

Ранее в английском футболе возникали скандалы, связанные с использованием игроками социальных сервисов в интернете. Форвард Даррен Бент, выступавший за лондонский «Тоттенхэм», летом 2009 года в записях на своей странице в Twitter обматерил руководство «Тоттенхэма» и потребовал своей продажи в «Сандерленд».

В настоящее время Бент играет за «Сандерленд» и продолжает вести микроблог. Как отмечает EPL Talk, Бент, имеющий в Twitter 29 тысяч подписчиков, стал культовой фигурой среди пользователей сервиса, пишет lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here