YSB.RU рекомендует: как выбрать надежного онлайн-брокера

Статьи

Проверка действия лицензии, анализ рейтингов и отзывов, а также изучение тарифов — все эти факторы помогут вам выбрать, действительно надежного онлайн-брокера.

Сегодня любой пользователь Интернета может купить акции или криптовалютные активы через онлайн-биржи, используя ноутбук или даже со смартфона через приложения. Но далеко не все обладают необходимым уровнем экспертизы для выбора площадки и объекта для инвестиций. Особенно это касается начинающих инвесторов. Именно поэтому услуги брокеров по-прежнему актуальны. Они помогут консультацией и могут предоставить необходимые инструменты. Но при одном условии: если онлайн-брокер, с которым вы будете сотрудничать, удовлетворяет критериям надежности. Актуальной информацией о том, как же выбрать надежного онлайн-брокера, поделились эксперты https://ysb.ru.

Проверьте лицензию

Стоит ли говорить, что профессиональные брокеры действуют в рамках лицензии, полученной в стране своей юрисдикции. Если вы передаете брокеру счет в управление или открываете счет у брокера, лицензия должна предусматривать депозитарную и дилерскую функции.

Проверить наличие лицензии несложно, номер обычно публикуют на официальном сайте. По данному номеру можно проверить, действительна ли данная лицензия на текущий момент. Например, для брокеров, которые базируются в России, можно выполнить проверку на сайте Центробанка.

YSB.RU рекомендует: как выбрать надежного онлайн-брокера
Пример размещения информации о действующей лицензии на сайте брокера

Наличие действующей лицензии – важный признак, который указывает на то, что вы имеете дело с реальной компанией, а не аферистами.

Рейтинги и отзывы

Косвенным фактором надежности той или иной брокерской компании могут быть рейтинги и отзывы. Не секрет, что и одно, и другое сегодня можно относительно легко «купить». Однако авторитетные рейтинговые агентства, как правило, дорожат своей репутацией и не торгуют рейтингами налево и направо. Рейтинги чаще всего состоят из набора букв, обратите внимание на буквы «А» — чем их больше в значении рейтинга, тем более надежным считает данного брокера то или иное агентство.

YSB.RU рекомендует: как выбрать надежного онлайн-брокера

Отзывы реальных клиентов тоже часто заслуживают внимание. Начать можно с обычного поиска: введите в Google или «Яндекс» фразу: ysb.ru отзывы или подобное сочетание, и вы сразу увидите, что пишут о выбранной вами компании в сети. Проблема в том, что в наше время бывает непросто отличить реальных клиентов от ботов. Поэтому обратите внимание на профиль пользователя на той площадке или социальной сети, где оставлен отзыв. Чем больше реалистичной информации, тем больше оснований доверять автору. Ну и, так называемое, «сарафанное радио» тоже никто не отменял. Если среди ваших знакомых есть инвесторы, которые пользуются услугами того или иного брокера, их опыт может быть для вас полезен.

Тарифы и комиссии

Когда речь идет о надежности брокера, принцип «чем дешевле, тем лучше», как правило, не работает. У каждого брокера есть своя тарифная сетка и цены за услуги. Сравните данный показатель для компаний, между которыми вы делаете выбор. Хороший сигнал, если тарифы плюс-минус соответствуют рыночным. А вот если брокер прибегает к откровенному демпингу, это должно вас насторожить.

YSB.RU рекомендует: как выбрать надежного онлайн-брокера
Пример размещения информации о тарифных планах на сайте брокера

В дальнейшем вы можете всегда выбрать оптимальный для себя тарифный план. Например, YSB broker предлагает отдельные тарифные планы, которые подойдут начинающим инвестором, а также специальные тарифы для тех, кто торгует или инвестирует большие объемы.

TechnoGuide