iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD: планшетная классика

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

Сегодня рынок переживает настоящий бум на компактные планшеты. Однако их классические собратья не теряют актуальность. Они по-прежнему более удобны для просмотра видео, набора текстов на экранной клавиатуре, да во время игр пару дополнительных дюймов лишними не будут. На этот раз в нашем обзоре именно такой планшет — новый 10-дюймовый NetTAB THOR QUAD FHD от компании iconBIT.

Видеообзор:

Характеристики

Экран: 10,1 дюйма, 1920×1200, IPS
Процессор: 4-ядерный ARM Cortex-A9 1.6 ГГц, графика Mali-400MP4 533 МГц
ОС; Android 4.1 (Jelly Bean)
Оперативная память: 2 Гб
Встроенная память: 16 Гб, слот микро-SD
Сеть: Wi-Fi 802.11 b/g/n
Камера: 0.3 Мп (фронтальная), 5.0 Мп (основная)
Особенности: OTG, G-сенсор, Bluetooth
Аккумулятор: 7200 мАч
Габариты: 261 x 171 x 9.6 мм
Вес: 630 г
Цена: 2900 грн.

Планшет представлен в беспроигрышном белом цвете корпуса. На нем не видны ни отпечатки пальцев, ни царапины, несмотря на то, что планшет глянцевый, причем как спереди, так и сзади. Рамка вокруг экрана достаточно широкая, в результате устройство удобно держать одной рукой, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Сзади находится объектив 5-Мп камеры со вспышкой. Последняя не так уж часто встречается в планшетах. А на лицевой стороне можно заметить крошечный объектив фронтальной VGA-камеры и датчик освещенности.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

Все элементы управления компактно размещены на одной из боковых граней. На практике это очень удобно – вам не придется вертеть устройство в руках, пытаясь найти нужный разъем или клавишу.

К услугам пользователя клавиша включения/разблокировки, качель регулировки громкости, разъем 3,5 мм, мини-HDMI, микро-USB, кардридер формата микро-SD и разъем питания. Немного удивило расположение динамика на боковой грани. Во время игры его можно легко закрыть ладонью.

По периметру THOR QUAD FHD окаймляет металлическая рамка, которая придает всей конструкции прочность. Качество сборки порадовало – люфт и скрип отсутствуют.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

Отдельное спасибо производителю за богатый комплект поставки. В iconBIT не поскупились, укомплектовав свой THOR QUAD FHD практически всем, что только может понадобиться. Кроме зарядки в коробке нашелся набор кабелей, наушники, и шикарный чехол-подставка из белой кожи.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

Сильная сторона планшета – красочный 10-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1200 точек. Плотность пикселей – 224 PPI. Отдельные пиксели невооруженным глазом практически неразличимы, так стоит ли гнаться за еще большим разрешением?

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

Сенсор очень отзывчив, он быстро реагирует на прикосновения и отлично распознает жесты. Заявлена поддержка до 10 одновременных касаний. Лицевая поверхность экрана прикрыта защитным стеклом — по ощущениям, довольно прочным. На солнце экран блекнет, но надписи и изображения всегда различимы, поскольку используется антибликовое покрытие. Кстати, дисплей – единственное место, на поверхности которого остаются отпечатки пальцев.

Датчик освещенности отлично справляется со своей задачей, можно сразу установить уровень подсветки в автоматический режим.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD: планшетная классика

В основе THOR QUAD FHD используется 4-ядерный процессор Rockchip с частотой 1,6 ГГц. Кроме того, система оснащается неплохим графическим ядром ARM Mali 400. А объем оперативной памяти составляет 2 Гб. Этого хватит для большинства игрушек, в том числе довольно ресурсоемких. Объем пользовательской памяти – 16 Гб, которые можно расширить с помощью карт микро-SD.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD: планшетная классика

Анимация в приложениях, перелистывание рабочих столов и списков меню, — в общем все, за что принято ругать Android, работает плавно и без тормозов.

В тесте AnTuTu планшет набрал почти 19 000 пунктов. Это не рекорд, но мы рекомендуем ориентироваться на реальный опыт эксплуатации, запуск игр и приложений. Со всем этим у THOR QUAD FHD нет проблем.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD: планшетная классика

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD: планшетная классика

Поскольку экран планшета просто создан для просмотра фильмов, нам интересно было проверить, как устройство справляется с проигрыванием мультимедийных файлов. Ролики и даже полнометражные фильмы в HD-разрешении планшет открывает без проблем, не требуя для этого установки дополнительного софта.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

THOR QUAD FHD работает на базе Android 4.1.1 без каких-либо фирменных оболочек. Однако предусмотрен неплохой стартовый набор приложений: просмотрщик офисных документов Kingsoft Office, читалка электронных книг и несколько игрушек.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD: планшетная классика

В довольно тонком корпусе THOR QUAD FHD производителю удалось разместить батарею на 7200 мАч. Тем не менее, экран здесь прожорлив, поэтому рекордсменом по автономности планшет не станет. При просмотре видео при 100-процентной яркости устройство работает немногим более 4 часов. Зато в режиме чтения с минимальным уровнем подсветки можно рассчитывать на честных 8-9 часов.

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

iconBIT NetTAB THOR QUAD FHD

В планшете установлена 5-Мп камера, которая за неимением ничего другого позволит не упустить важный кадр. Кроме того, она неплохо справляется с созданием фотокопий документов – помогают наличие автофокуса и вспышка. Камера использует стандартный интерфейс Android, производитель и здесь решил не изобретать велосипед.

Резюме

THOR QUAD FHD порадовал качественным IPS-дисплеем, хорошей сборкой и неплохой производительностью. Даже автономность не подкачала, хотя я и не любитель занижать яркость экрана и отключать Wi-Fi. Не оставляет равнодушным и чехол. За отдельный аксессуар такого уровня качества пришлось бы выложить приличную сумму.