Китайцы создали первый в мире сверхзвуковой беспилотник

Китайский боевой самолет Dark Sword, судя по всему, будет первым в мире сверхзвуковым беспилотником, — сообщает издание WantChinaTimes.

China-darksword

Dark Sword, или в китайском вариантеAnjian, дебютировал на авиационной выставке еще в 2006 году. Затем модель засветилась на Парижском авиасалоне. Однако впоследствии о проекте как будто забыли.

Появились слухи, что проект закрыт из-за нехватки финансирования, однако, на самом деле разработка попросту была засекречена. Китай решил не выкладывать в общий доступ свои главные козыри и продолжить испытания и разработку самолета в режиме секретности.

Как сообщил китайский эксперт в области авиации Фу Каншао, в случае успеха Dark Sword может стать первым в мире сверхзвуковым беспилотным летательным аппаратом. При этом он сказал, что не знает, на какой стадии находится эта программа. Эксперт отметил, что ведение таких проектов в условиях полной секретности – обычное дело для авиационной промышленности.

Anjian-Dark-Sword-UAV1

По словам Каншао, даже концептуальная модель самолета может раскрыть технологии, которыми обладает страна, а также качество ее научно-исследовательских разработок. Так, анализ выставочных моделей может позволить экспертам оценить степень развития авиационной отрасли Китая.

Источник: wantchinatimes.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here