Защита данных с помощью комплексов контроля и разграничения доступа

Вопросы защиты данных становятся все более актуальными в современном мире. Нашумевшие случаи взлома популярных глобальных сервисов вроде iCloud показали, что даже крупные компании не всегда способны обеспечить безопасность личных данных своих клиентов.

1

Непросто приходится и малому бизнесу — компаниям, которые в том или ином виде хранят электронную информацию о клиентах. Ведь на сегодняшний день практически в любой стране есть законы и стандарты, регламентирующие защиту таких данных. При их несоблюдении на компанию могут быть наложены штрафы, да и пользователи вряд ли будут в восторге, если их информация рано или поздно утечет в сеть.

Все это формирует спрос на услуги компаний, специализирующихся на предоставлении услуг защиты данных. Это программные и программно-аппаратные комплексы, а также облачные сервисы. Одна из таких компаний — TSS (http://www.tssltd.ru). Она предоставляет услуги защиты данных посредством комплексов контроля и разграничения доступа серии Diamond ACS и Diamond VPN/FW.

Сотрудничество строится таким образом: на первом этапе выполняется предпроектный аудит будущей системы. Далее специалисты готовят организационно-распорядительную документацию под проект, заказывают и устанавливают аппаратные компоненты. После этого осуществляется настройка системы контроля доступа и тестирование. Наконец, один из самых важных этапов — обучение и консультации тех сотрудников, которым предстоит работать с системой. Это очень важно по той причине, что в дальнейшем вашей компании не придется привязываться к поставщику и установщику — практически все работы  системой можно будет выполнять силами собственных сотрудников.

По итогу осуществляется аттестация построенной системы под существующие требования безопасности и нормативы. В своей работе TSS использует комплекс Diamond ACS, который привлекает своей совместимостью с программными комплексами и «железом» других производителей. В результате система легко встраивается в существующую инфраструктуру и интегрируется с другими системами защиты данных.