Обзор мобильного телефона Fly E145

Fly E145 — это музыкальный сенсорный телефон, поддерживающий одновременную работу с двумя SIM-картами. Добавим еще усиленный аккумулятор и вменяемую цену и получим интересное устройство, которое оценит молодежь.

Внешний вид

Корпус Fly E145 сделан из черного матового пластика. Сборка неплохая —  зазоры между деталями минимальны, скрипов не обнаружено.

Сенсорный дисплей использует резистивную технологию, поэтому управлять можно, как стилусом, так и кончиком пальца.

Разъем для стилуса расположен в верхней части корпуса, крепление надежно.

Две клавиши, расположенные справа и слева от центра сенсорные. Они отвечают за работу со звонками. Кнопка, расположенная между этими клавишами, многофункциональная. С ее помощью пользователь может «подтверждать» сделанный выбор, а также управлять музыкальным проигрывателем. Управление проигрывателем удобное. Нет необходимости искать необходимую клавишу в меню или то и дело дергать иконку виджета Мp3-проигрывателя.

Снять крышку аккумулятора — задача не из легких, но со временем привыкаешь. Впрочем, делать это придется нечасто, ведь телефон поддерживает Dual SIM, а это значит, что лезть внутрь корпуса, чтобы заменить SIM-карту не придется.

Под крышкой блока расположен аккумулятор, емкостью 1150 мАч. Одного полноценного заряда достаточно для автономной работы на протяжении четырех суток при средней нагрузке (час разговоров в день, и столько же работы с другими функциями)

Сбоку от аккумулятора расположены слоты для SIM-карт, а немного левее от них – слот для карты памяти. Собственной памяти в терминале немного, чуть более 10 Мб. Таким образом, без карты памяти здесь обойтись будет тяжело. О максимальном объеме карты памяти, допустимой для работы с Fly E145 не говорится. Однако в нашем случае телефон отлично работал с картой объемом 4 Гб.

На боковых поверхностях традиционно расположены управляющие элементы, а внизу — интерфейсные разъемы.

Внешний вид Fly E145 (видео):

Дисплей

На глянцевой поверхности экрана остаются отпечатки пальцев и маслянистые разводы. Убрать их не так просто, придется воспользоваться гигиенической салфеткой. Зато управлять телефоном при кончиком пальца — одно удовольствие. В большинстве ситуаций стилус просто не нужен.

Дисплей изготовлен на основе TFT матрицы. Обладает достаточно большой диагональю – три дюйма, а также неплохим разрешением – 240х400 точек. На солнце картинка блекнет, но текст можно прочитать без необходимости прикрывать экран ладонью. При работе в условиях сильного освещения советуем деактивировать функцию энергосбережения, поскольку она снижает уровень подсветки.

Динамики

Динамики себя зарекомендовали хорошо. Во время разговора звук очень четкий, недостатка в громкости тоже нет.

В режиме проигрывания мелодии динамик вполне сравним по громкости с небольшими настольными колонками.

Dual SIM

Реализация работы Fly E145 с двумя SIM-картами отличная. При звонках нет необходимости переключаться, на какую-либо из карточек — звонить можно сразу как с «первичной», так со «вторичной». Отправлять SMS-сообщения пользователь может с любой SIM-карты. Для этого в меню реализован специальный пункт, отвечающий за выбор карточки, и, соответственно, номера телефона необходимого абонента.

Реализация работы с двумя SIM-картами (видео):

Виджеты и меню

Предлагаем посмотреть видеоролик, иллюстрирующий работу с виджетами, навигацию по меню и работу G-Sensor.

Коммуникации

С сообщениями все стандартно: функции легко настраиваются и стабильно работают.

В разделе меню «Настройки» пользователь Fly E145 получает возможность работать с модулем беспроводной передачи данных Bluetooth, а, кроме того, имеет доступ к меню «Настройки Dual SIM».

В разделе «Развлечения», производитель реализовал мобильные клиенты MSN, Skype и браузер Opera mini. Впрочем, скачать опера мини пользователь может и самостоятельно.

Мультимедиа и фотокамера

В телефоне есть MP3-проигрыватель и FM-приемник.

Проигрыватель обладает хорошим набором настроек звука, и вместе с хорошим динамиком способен составить альтернативу небольшому настольному проигрывателю.

FM-приемник работает стабильно. Настроек здесь минимум.

Встроенная камера двухмегапиксельная. Дело в том, что фотосъемка здесь не ключевая функция, поэтому особых акцентов на ней не делали. Фотографии, сделанные в солнечную погоду вполне можно перенести на ПК или отправить по ММS, но не более.

Преимущества:

Отличная сборка
Хороший звук
Удобное сенсорное управление
Стабильная работа с двумя SIM-картами
Доступная цена

Недостатки:
Маркий дисплей
Посредственная камера

Ориентировочная цена: 1000 гривен

Продукт предоставлен представительством Меридиан Групп