Маршрутизатор ZyXEL NBG460N: тормоза придумали трусы

Компания ZyXEL начала продажи нового интернет-центра для подключения к Интернету, районной сети и IP-телевидению по выделенной линии Ethernet со скоростью до 1 Гбит/с.

NBG460N позволяет одновременно выходить в Интернет и районную сеть с нескольких компьютеров, работать с серверами локальных ресурсов провайдера, участвовать в файлообменных P2P-сетях на неограниченной скорости, играть в сетевые игры и принимать несколько каналов IP-телевидения высокой четкости.

NBG460N обеспечивает скорость маршрутизации до 400 Мбит/c и адресован в первую очередь активным участникам файлообменных сетей BitTorrent, DC и eMule. Заводская прошивка на базе фирменной операционной системы ZyNOS поддерживает соединение по туннельным протоколам PPTP/L2TP/PPPoE и фирменную технологию Link Duo для одновременной работы в Интернете и с ресурсами домовой сети провайдера. При 4000 активных сессий (пиров) NBG460N обеспечивает скорость обмена файлами в сети BitTorrent до 78,4 Мбит/c, что наглядно демонстрирует снятый в лаборатории ZyXEL и выложенный на YouTube видеоролик.

Встроенная точка доступа Wi-Fi 802.11n с тремя антеннами 5 дБи обеспечивает надежное беспроводное подключение к интернет-центру ноутбуков, игровых приставок, медиаплееров и других беспроводных сетевых устройств на скорости до 300 Мбит/с как на прием, так и на передачу. Производительность встроенного коммутатора Gigabit Ethernet, с большим запасом перекрывающая потребности домашних приложений, может быть востребована прежде всего при подключении мощных рабочих станций и сетевых накопителей. Телевизионная приставка или ресивер IPTV могут быть подключены через NBG460N напрямую, без дополнительных устройств, и благодаря реализации режима TVport на аппаратном уровне сигнал IP-телевидения с любой скоростью потока передается через интернет-центр без задержек и ухудшения качества даже при полной загрузке интернет-канала такими приложениями, как клиенты сетей BitTorrent и eMule.