Toshiba STOR.E TV+: медиацентр для дома

Для работы со STOR.E TV+ не требуется компьютер, а благодаря богатому набору интерфейсов его можно легко подключить к любому устройству в домашней мультимедийной сети.

Накопитель поддерживает большое количество форматов и способен работать практически с любыми мультимедийными данными. STOR.E TV+ появится в продаже в 4-м квартале 2010 г.

STOR.E TV+ позволяет воспроизводить видео  на экране телевизора прямо с  видеокамеры, например CAMILEO SX900, и внешних жестких дисков, подключаемых к устройству с помощью USB. Всё, что нужно сделать пользователю – используя экранное меню STOR.E TV+, отображаемое на телевизоре, найти соответствующую папку и запустить воспроизведение требуемого фрагмента. Это даёт пользователю максимально простой способ воспроизводить в разрешении Full HD видео или фотоматериалы, хранящиеся на внешнем жёстком диске или в памяти видеокамеры, а также сохранить эти материалы во встроенной памяти STOR.E TV+, создав таким образом домашнюю медиатеку.

Накопитель STOR.E TV+ поддерживает большой список файловых форматов, в том числе такие популярные, как mp3, Dolby Digital и AAC для аудио файлов; wmv, avi и mpg для видео; jpg, bmp, tiff и gif для фото.

STOR.E TV+ предлагает большой набор интерфейсов, включая USB, композитный выход (RCA), сетевой разъём Ethernet, а также выход HDMI для потоковой передачи Full-HD видео без компрессии на телевизоры, оборудованные HDMI входом. Кроме того, STOR.E TV+ можно даже  включить в домашнюю беспроводную сеть WLAN. Один из вариантов поставки STOR.E TV+ будет включать адаптер для работы в WLAN сетях, который подключается к одному из USB портов и обеспечивает лёгкую интеграцию устройства в домашнюю беспроводную сеть. Это подключение открывает для пользователей поистине потрясающие возможности, позволяя легко, без проводов,  воспроизводить хранящееся на ноутбуке видео на экране телевизора. Более того, STOR.E TV+ оснащен встроенным кардридером с поддержкой карт памяти формата SDHC.