Kodak PLAYFULL и Kodak PLAYSPORT: карманные видеокамеры с дизайном цифрового диктофона

Помимо серии фотоаппаратов, Kodak представила на CES 2011 две карманные видеокамеры, внешне напоминающие цифровые диктофоны, которые можно часто видеть у журналистов. Новые камкодеры получили название PLAYFULL и Kodak PLAYSPORT. В силу компактности, производителю пришлось пожертвовать размерами матрицы и оптикой, так что не стоит ждать от этих крошек особых шедевров. Их конек — репортажная съемка, подкасты для публикации в интернете,  а также защитные свойства модели PLAYSPORT, которые позволят использовать камеру на глубине до 3 метров.

Kodak PLAYFULL

Kodak PLAYFULL записывает видео с FullHD-разрешением и позволяет делать 5-мегапиксельные снимки. Диагональ экрана в этой модели — всего 3,8 см, что обусловлено размерами устройства. Видео записывается на карты памяти SD/SDHC, объем которых может достигать 32 ГБ. Также есть HDMI-разъем и соответствующий кабель в комплекте. Производитель заявляет, что камера настолько компактна и эргономична, что ее можно носить в кармане обтягивающих джинсов. Такой себе гаджет на каждый день. Не обошлось и без модных сегодня социальных сетей.  На корпусе Kodak PLAYFULL есть специальная кнопка Share, нажатием на которую можно выделить отснятые сюжеты для отправки в социальные сети. Отправка стартует автоматически, как только камера будет подключена к компьютеру.

В продаже Kodak PLAYFULL появится весной по ориентировочной цене 150 долларов.

Kodak PLAYSPORT

Kodak PLAYSPORT обладает аналогичными возможностями. Главное отличие этой модели — защищенный корпус, который позволяет вести подводную съемку на глубине до 3 метров. Кроме того, в модели PLAYSPORT более крупный дисплей диагональю 5,1 см, который, по словам производителя, адаптируется к условиям освещенности. Скорее всего, речь идет об автоматической регулировке уровня подсветки.

Kodak PLAYFULL тоже поступит в магазины весной, ожидаемая цена составит 180 долларов.