Компактные камеры Panasonic TZ18, TZ20, FX77 и TS3 в защищенном корпусе

Компания Panasonic снова обновляет модельный ряд своих фотокамер LUMIX. На этот раз представлены сразу четыре модели: компактные камеры LUMIX TZ20, TZ18 и FX77, а также TS3 в защищенном корпусе.

Panasonic TZ20

Камеры Panasonic TZ20 и TZ18 оснащаются 14,1-мегапиксельным сенсором, объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 16-кратным зумом и 3-дюймовым сенсорным экраном. В обеих моделях очень своеобразно реализован 3D-режим. Пользователь может выбрать пару лучших снимков из серии в 20 кадров и скомпилировать из них трехмерное изображение. Panasonic TZ20 поддерживает видеозапись с разрешением FullHD, TZ18 – HD (720p). В старшей модели также есть GPS-модуль и выход HDMI для подключения к монитору. Обе новинки ожидаются в марте.

Panasonic FX77

Panasonic FX77 оснастили 12-мегапиксельной матрицей и объективом с 5-кратным приближением. 3D-режим здесь реализован точно также, как в моделях TZ20 и TZ18. А вот диагональ экрана в этой модели составляет 3,5-дюймов. Камера будет продаваться в трех цветовых решениях: черном, золотистом и белом.

Panasonic TS3

Самая интересная, на наш взгляд, модель – Panasonic TS3. Производитель уверяет, что эта камера-внедорожник способна работать при температуре до -10 градусов Цельсия, выдерживает падения с высоты до 2 метров и погружение под воду до 12 метров. Закопать ее в песочке на пляже тоже можно – корпус надежно защищен от пыли и грязи. Камера оснащается 12-мегапиксельным сенсором и 2,7-дюймовым экраном с антибликовым покрытием, без которого на природе не обойтись. Объектив обеспечит 4,6-кратное оптическое увеличение. Из дополнительных изюминок предусмотрели GPS (оставляет на фотографиях метки о местоположении), цифровой компас, альтиметр и барометр. В магазинах Panasonic DMC-TS3 появится в марте.

TechnoGuide