Оптический обман: ноутбук-хамелеон Toshiba Dynabook Qosmio T750

Чего только не придумают производители, чтобы привлечь внимание к своим устройством. Создатели ноутбука Toshiba Dynabook Qosmio T750 рассчитывают удивить нас не мегабайтами и гигагерцами, а крышкой-хамелеоном, которая меняет свой цвет в зависимости от угла обзора. А для реализации этой высокой цели производителю пришлось призвать на помощь ни что иное, как нанотехнологии. Этим громким словом в данном случае называют тонкие пленки, наложенные в тысячи слоев. Они-то и создают эффект смены оттенков от голубого к зеленоватому и фиолетовому.

Кроме того, производитель обещает, что глянцевая крышка не будет собирать на себе отпечатки пальцев, поскольку оснащена специальным защитным покрытием. Пока что верится с трудом. Ну а в остальном Toshiba Dynabook Qosmio T750 — это неплохо оснащенный ноутбук на базе Intel Core i5.

Toshiba Dynabook Qosmio T750

Базовый объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, жесткого диска — 750 ГБ. Дисплей в новинке 15,6-дюймовый с разрешением 1366 x 768 пикселей. На корпусе имеются порты HDMI, USB 2.0 и eSata. О цене говорить, пожалуй, рано, поскольку ноутбук официально анонсирован пока только для рынка Японии.